1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 58

Один в поле - воин! (Или как построить дом в одиночку)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Максон87, 10.08.15.

1. Saab340
    Благодарности:
    18

Saab340

Участник

Saab340

Участник

Благодарности:
    18
    Для обогрева рекомендую рассмотреть инфракрасные обогреватели. У самого стоят из расчёта 100Вт на метр кВ. Постоянное проживание. Этой зимой при морозах в -30 легко и без больших затрат поддерживалась +25-27. image.jpg image.jpg image.jpg

2. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Симпотичный домик.
    Я думал, конечно, и над этим вариантом. Но слышал, что инфракрасное излучение не очень полезно для человека.
    Еще интересно, сколько получается у Вас за отопление? И какой материал стен?

3. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Спасибо.
    На участке потом проложу дорожки. Хочу посадить парочку плодовых деревьев. Яблоню уже посадил Растет второй год. А груша не прижилась. Еще растет несколько сосен. Я их в первый год посадил.
    А так, сейсчас на участке нормальная трава. Не тот бурьян, который был при покупке. Не газон, конечно, но пойдет.

4. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вообще, планировка дома следующая. Это чисто концептуально. Рисовалось еще прошлой зимой. Окно кухни смещено ближе к центру, т. к. кухня будет угловая (из моей квартиры). В прихожей тоже не два окна, а одно.

Вложения:

• План.jpg
  5. Sibulba
    Благодарности:
    87

Sibulba

Живу здесь

Sibulba

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не совсем так, вредны обогреватели с открытой спиралью (где воздух соприкасается с очень горячими элементами), они сжигают кислород. А так у нас все тепло инфракрасное если что.

Я бы предложил бы вам еще вариант ленточного теплого пола, ему стяжка не нужна и под ламинтаом отлично греет.

6. Saab340
    Благодарности:
    18

Saab340

Участник

Saab340

Участник

Благодарности:
    18
    Стена: облицовочный кирпич + блок пенобетон 25см+ обрешётка 5см с утеплением мин ватой+ блокхаус.
    При цене на свет в 2.07₽ в январе феврале этой зимой нагорало по 1100-1400Квт. Установленно в доме на первом этаже 2 по 800Вт, на втором 2 по 1300вт. Бойлер на 150 литров с темном в 1.5 КВт. Считаю довольно неплохой результат при морозах в -25-30 этой зимой
    Если не вешать над кроватью и местом постоянного пребывания человека- дискомфорта нет. А если постоять под ними - эффект пляжа, можно даже вспотеть.
    Проводил эксперимент- скорость нагрева (роста) температуры в комнате на высоте 130см от пола составила 4-5 градусов в час независимо от начальной температуры. Комната 16 м*2 установленно 2 по 800вт

7. Jeenje
    Благодарности:
    39

Jeenje

Участник

Jeenje

Участник

Благодарности:
    39
    А вы рассматривали вариант ИК пола? Мне кажется, не дороже чем инфракрасное излучение выйдет.

8. Jeenje
    Благодарности:
    39

Jeenje

Участник

Jeenje

Участник

Благодарности:
    39
    Да и забыл добавить. Прогревает комнату без вообще контакта с человеком. А т. е. он под паркетом или как-то так.

9. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Пока нечего выкладывать. Я имею в виду фото. Сейчас утепляю перекрытие минватой (Knauf Коттедж). Половину сделал. Ох...то еще удовольствие ползать на коленках по балкам. Да надо еще не свалитьля между ними. А то столько работы на смарку. Снизу хоть и прикручены рейки для поддерживания утеплителя, но если свалишься, то будет плохо.

Как доделаю, сфоткаю.

10. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Из воспоминаний о былых днях ...

Учитывая неидеальность геометрии досок, я задумался о том как сделать сдвоенную верхнюю обвязку и сдвоенные стойки возле окна. Я имею в виду то, что между сдвоенными досками могут быть щели. Я не знаю насколько их влияние критично на теплопотери в целом, но лучше ведь, чтобы их не было. Я решил между досками проложить слой джута (на картике обозначено стрелками куда).
    Вначале я раскатывал джут по одной доске, закреплял степлелом, чтобы он никуда не уехал, а потом сбивал их между собой.

Вложения:

• Окошко.jpg
  11. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    На фото выше видно, что ригель над окном сделан не по феншую. Я это знаю. Но решил сделать так. Попробую сказать пару слов в свое оправдание, чтобы меня не закидали помидорами.
    Во-первых, ширина оконного проема не слишком большая.
    Во-вторых. У меня попались доски немного не форматного размера. Т. е они были не 100х50, а 100х60. Я их и использовал на ригели.
    В третьих, крыша не оказывает непосредственного давления на стены здания, а опирается на потолочное перекрытие. Этим минимизируется давление на оконный проем. (см. фото ниже)

Кому-то так делать я не рекомендую. Но не считаю, что для данного конкретного строения это имеет криминальную составляющую. :)

Вложения:

• IMG_20150815_173922.jpg
    Последнее редактирование: 08.09.15
  12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Угу, а потолочное перекрытие опирается аккурат на оконный проём. На картинке средняя балочка аккурат через двойную обвязку на окно давит. Может там ригель тупо врезать пока не зашито ? Принципиально вроде как не сильно сложно это сделать.
    Вот если бы стена была бы не несущая, то тогда да, согласен, что такая вольность проходит, а тут таки балки опираются. Усилить это место было бы правильно, благо делается это не сложно.

13. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да, но здесь работает на прогиб еще и доска, которая лежит ребром на двойной обвязке, что добавляет немалой жесткости этому узлу. Если бы эта доска была просто прибита с торцов к балкам перекрытия, то от нее было бы не много толку. А так она включается в работу, также как и в платформе пола, на которую ставятся стены.

p. s.
    Я не доказываю свою правоту, т. к. я, действительно, отступил от технологии. Просто пытаюсь оправдать свою вольность.
    А укреплять уже, наверное, поздно. Стену я утеплил. А сдирать пароизоляцию и доставать утеплитель не очень хочется.

А так, спасибо за совет. Он справедливый.

Последнее редактирование: 08.09.15
  14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    По виду конструкции на эту доску прибиты стропила и нагрузку от стропил она, конечно, воспринимает. Я же говорю о балке чердачного перекрытия. От неё нагрузку воспринимает двойная обвязка (и далее вниз). Если хорошо нагрузить эту конкретную балку (не стропила), то могут возникнуть проблемы с оконным проёмом. Те, если на чердак Вы поставите рояль, то получите проблемы с открыванием окна, а если ватой всё забьёте, то никто даже и не вспомнит об отступлении от технологии. Да, это конструктивная недоработка, которая ведёт к некоторым ограничениям по эксплуатации дома. Если знать и учитывать ограничения, то никаких проблем в данном решении я не вижу.
    Как-то так...

15. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А чердак никак эксплуатироваться и не будет. Угол крыши не позволяет. Высота крыши где-то 1,5 м в коньке. Ну так, какие нибудь доски там будут лежать, но не более.