Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Ничуть. И это вовсе ни кокетство.
    Я сразу себе признался, что силы воли мне не хватит, ввиду её полного отсутствия. Пытался сначала снизить количество выкуриваемых сигарет, потом легко добирал свою "норму" назад. Затем решился всё-таки прочитать книгу Алена Карра. Долго думал: "СтОит ли? Вроде всё и так знаю о вреде табака... что там может оказаться нового? И потом... вдруг я завтра действительно начну жить без сигарет?.. страшно..."

Оказалось смешно, легко, просто и сила воли действительно не нужна! :victory:

Чего, и Вам, и всем остальным желаю! :hello:
    В конечном счёте главное - это наличие желания! :)]:super:

"Во всех делах, при максимуме сложностей,
    Подход к проблеме в общем-то один:
    Желание - множество возможностей,
    А нежелание - множество причин."(с)

С Новым Годом!

2. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Книжка эта - самогипноз. Читал дважды. Первый раз чуть не бросил, с двух пачек в день до 1 сигареты в день. но не вышло. Второй раз читал и понимаю, что на каждой странице написано одно и тоже разными словами или теми же, но расставленными в другом порядке.
    Чуть позже без книжки, сам, но первую неделю - две очень тяжело, состояние как у наркомана в ломке. По утрам пьяный аж рулить не мог, отпрашивался с работы. Но все получилось и вот уже четыре года даже мысли не возникает, после 20летнего стажа, со школьной скамьи.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Забавно...

Видимо за самогипнозом Вы пропустили две самые простые, но в то же время, самые важные мысли этой книги - для меня это было именно так.
    1. Курение - это наркомания, а никакая не привычка.
    2. При отказе от этого наркотика физической ломки не бывает, вся ломка - это всего лишь плод воображения, не более того.
    Отсюда до боли простой вывод: зависимость от никотина эфемерна, она (и отказ от неё) не имеет физических ощущений (болей, страданий и т. п.), все эти ощущения есть только в сознании. Именно на этом простом основании при отказе от курения никакая сила воли не требуется.
    Сила воли требуется инвалиду, чтобы, встав на протезы, принимать участие в соревнованиях наравне со здоровыми людьми или просто заставить себя жить полноценной жизнью. Тут - да, сила воли нужна недюженная, а у курильщика... не смешите мои тапочки... все страдания - в голове.

По поводу повторов в книге абсолютно согласен. Именно поэтому бросил курить дочитав только до середины книги - надоело читать одно и то же. :)]:hello:

Последнее редактирование: 31.12.13
  4. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Если бы не бросал, то не говорил. Физическая ломка бывает и была. проявлялась в виде сильного головокружения и слабости по утрам, настигающая внезапно и сильно. Так что приходилось парковаться на обочине, ибо не мог вести авто. Отпускало через час. А все остальное да, душевные метания. нервы, потерянность, покушать, покрутить что-то в руках. Через два месяца ощущение что сил столько, что можешь бежать по стене, что солнце светит ярче, что воздух чище и пр. Мне дома разрешили курить, когда мне было 14, а бросил в 32 и на тот момент курил две пачки явы в день. Все это было и через все это прошел, так что не надо мне рассказывать как это может быть, при том, что через все это я прошел, поэтому говорю не как это может быть с кем-то, а то, как это было со мной.
    И еще раз повторю. Книга Карра это самогипноз, внимательно читайте и перелистывайцте обратно, на протяжении всей книги текст "ненавязчиво" повторяется множество раз.
    p. s. за слова цепляться не нужно, в частности про наркомана и ломку.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Аналогично. :hello:
    Только мне в 14 лет дома не разрешали курить, а бросил на 10 лет позже Вашего, те же 2 пачки в день, правда не Явы.
    В этой теме есть мой пост, он был написан почти сразу же после того как бросил курить - там эмоций больше. Посмотрите. :)
    Убеждать Вас ни в чём не хочу. Просто каждый сам кузнец своего счастья. Только и всего. :hello::victory:

6. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434

С Новым Годом ! Будьте честны хотя бы перед собой !

Последнее редактирование: 31.12.13
  7. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    По началу эйфории было больше от того что бросил. И от ощущений, и от того что все таки смог. Сейчас ощущается как в порядке вещей. Единственное что нужно было, так это раньше бросать лет на десять.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :aga:Это вы так решили, или этот Карр? Что "ломки не бывает"?
    Охота сектантские байки повторять раз за разом. Мало того, что большинство бросающих людей прекрасно знают, что такая ломка точно есть, к тому же еще и любая наркотическая зависимость ее предполагает. Даже от Интернета. А здесь биохимия в чистом виде.
    Странная каша в понятиях, и на абсурде своего взаимоисключающего еще настаивать. Вот не услышал бы я такого, что кто-то всерьез говорит, и не поверил бы, что такое может быть. :)

Если ваш Карр Акопяном работает, то это уж другое дело. Загипнотизированным можно хоть окурки о кожу тушить, ничего не почувствуют.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Да напрасно вы объясняете им прописные истины. Никотин через рецепторы действует на нервную систему и всякие процессы, в том числе в сосудах и мозгу. Здесь не только голова, а и все тело, потому и ощущение, что "пухнет".
    Эти, кто якобы не почувствовал ничего, или организм особый имеют, или врут себе и другим, или так были загипнотизированы, что и не чувствовали ничего. Последнее сильно сомнительно, ломка ведь недели и даже месяцы может быть.
    Врут, конечно, да еще так агрессивно. если выше посмотреть. :)]

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ничего, никогда не поздно. Риски раков сразу в разы снижаются, уже спустя год-другой.
    Я вот выше говорил, что не смог бросить без параллельного введения никотина. Месяца 4 или пять никотиновую жвачку жевал, и это сильно снимало как раз физические ломки и неработоспособность. Без нее бы точно не смог, я же в течение всех десятилетий постоянно пытался отвыкнуть, да так и не вышло. Впрочем, и со жвачкой тоже только со второго раза.

11. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    В общем самое главное - бросайте курить! Бабушке моей 75, курила с 35 лет, бросила год назад.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Я про себя рассказывал. :hello:
    Вы хотите меня убедить, что это был не я? :aga::)]
    Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. (с)
    Вы, видать, приторговываете никотиновой жвачкой, ибо жизни без неё не представляете.
    Удобно же - от ломки (которой нет) спасает.

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    У меня не было вообще никакой ломки, просто взял и бросил.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Абсолютно согласен с Cedric_1 и Blackk.
    Ломка это очень серьезная вещь. Очень и очень. Физиологически невыносимая. Желание закурить после бросания не имеет ничего общего с ломкой. Это совершенно разный уровень ощущений. Не видел ни одного обделавшегося после отказа от сигарет, и видел нескольких осуществивших этот процесс во время ломки. Схожесть есть, но натянутость этой схожести абсолютна. Это все равно что сравнивать разрыв ргд-5 и японского "малыша"
    Ломка бывшего курильщика сродни севшему на диету индивиду. Очень хочется (сигарету, пирожное, кусок колбасы и т. д.), но при этом, наверняка, никто на стены не лезет, не блюет на свою же подушку, ибо нет сил встать и дойти до ватерклозета.
    И с силой воли (такое скажем так расхожее понятие) отказ от курения общего не имеет совсем. Сила воли эт когда фашисты вешают, а чел молчит. Или например "А все таки она вертится".
    А тут ты просто бросаешь, либо нет. И не важно совсем с помощью каких именно средств это происходит. Просто отказом, жеванием жвачки, наклейкой пластыря, электронными обманывателями, чтением книг и изучением статистических данных.
    Важен результат. Результат доведения начатого до конца. А иначе зачем все это?
    А иначе это как секс в презервативе. Движение есть, а вот результат вылетает в окно.

15. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Начал новую жизнь без сигарет с 3:00,без сигарет 19 часов,