Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    @Lunarman, так это у вас проблемы в голове. Начитались "объективных исследований" свято уверовали, только что-же сам не с бабами на кухне? Только в этой теме наверное с десяток человек отписались об отсутствии у них какой-либо "ломки" при бросании, ан нет, @Lunarman, лучше знает...
    Такие как вы Джордано и спалили, то-же было официальное учение и "объективные исследования".

А вообще все может быть вполне в рамках. Мало-ли. У кого как организм реагирует, у кого какая мотивация, страхи... Эффект плацебо то-же объективная реальность, так может и он работает, снимая абстинентный синдром в некоторых случаях?
    Во всяком случае бросить без боли вполне реально. Я уже 4,5 года не курю, и вспоминаю о курении только когда уведомления с этой темы приходят.

Последнее редактирование: 02.01.14
  2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Голуба, не вам мне что-то выговаривать по таким поводам. В том числе про эффекты плацебо, что там есть, и что нет (и глупости на эту тему выдумывать не следует из своей головы).
    То, что кто-то отписался и, может, наврал с три короба, ни о чем не свидетельствует. К тому же никакого "десятка" тут не было, редких исключений и просто трепачей даже в такой теме столько не набрать. :)]
    Абстиненция никотиновая - вещь объективно доказанная, и от того, что кто-то считает, что у нее ее не было (может, и не было столь явно), ничего не следует. У "среднего" курильщика она будет.
    Мне, наконец, что вам сюда привести опять, какие объективные публикации в настоящих журналах, чтобы трепачи здесь заткнулись наконец? Будете читать, если приведу, или так, в космонавтиков поиграетесь на кухне?

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Мысль-то ценная, спору нет, и действенная. Однако надо понимать, что работоспособность сильно теряется. Конечно, если кто канавы копает или шофером работает, то уж дотерпит, может. Но если кто хоть кассиром работает, не говоря о разных видах "интеллектуального" труда, то сразу понимает, что такое неработоспособность при никотиновой абстиненции. Человек в постах выше и привел свои ощущения, которые стандартны и типичны. Что и голова кружится, и что тело ватное, добавим.
    Если просто лежать и терпеть, и думать, как ты морально и физически совершенствуешься, то можно и дотерпеть. Но если работать надо, да усиленно, то дело совсем иное.
    Поэтому я стою на своем. Если кто чувствует только психологические следствия, то пусть терпит, но если у кого биохимия и вегетатика расшатываются так, что работать трудно, то никотин в организм вводить надо сколько-то. Постепенно отвыкать. По специальным исследованиям введение никотина при бросании увеличивает процент тех, кто бросил успешно и окончательно. Я где-то выше давал ссылки, наверное, и эта была.
    Просто от никотина бронхита и рака не будет, как и обструктивного поражения легких (оказывается, вот самая главная болезнь курильщиков, которая их смерть обусловливает; я выше тоже давал ссылки).

4. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Абстинентный синдром вещь реальная. Давно доказанная. Спорить на этот счет бесполезно, она существует вне зависимости от того верит в нее кто-то или отрицает. Синдром отмены зависит от степени именно физиологической зависимости. Абстинентный синдром испытывают в разной степени все. кто-то очень тяжело, другие вполне выносимо.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это вы здешним трепачам попробуйте вдолбить. :)] По-моему, тут половина в этом плане врунов, и половина тех, кто курил слабо, и потому абстинентный синдром на фоне психологического почувствовал слабо.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Dendi Не поможет Ваш спич образумливанию. Даже не пытайтесь. Это бессмысленно. Он Вас не услышит не потому что не понимает, а потому что не хочет. С ним либо соглашаться, либо иметь состояние непрекращающегося скандала. Бог с ним. Оставьте. Ну не хочет человек услышать, не понять, а хотя бы услышать чужое мнение ну и не надо. Уж о взаимоуважении даже вспоминать не буду.
    Это ведь не у Вас проблема с пониманием и терпимостью. Ну и бросьте.
    Вера это штука очень и очень серьезная. Можно верить в Христа и пылать нетерпимостью к католикам, можно быть исламистом и не разбрасывать вокруг себя бомбы, а можно и головы людям резать, можно верить в исключительность своих детей и заблуждаться. Вер великое множество. Человек без веры во что бы то ни было несчастен. Уровень веры у каждого слоя населения свой. Кто то верит в то "что земля налетит на небесную ось" а кто то придумывает 7 доказательств существования г. бога и как бы в насмешку придумывает обратное. И те и другие имеют право на существование и на право голоса, даже на кухне с бабами. А что? Они то же люди. Бабы то. С руками, ногами, и двумя прекрасными голубыми или зелеными глазами. А вот презрительное отношение к неграмотным, либо заблуждающимся это моветон.
    Вот и оставьте. Давайте дружненько сосредоточимся на онлайн исповеди Видалого. И помогем ему кто чем может. Вот тады и смысл у беседы появится. Вон и народ знающий проблему изнутри подтянулся. Эт я о Клариссе. Странно что знающий психолог не подверг нас остракизму за мысли наши детские. Шучу.
    Ну а если серьезно, то девушка совершенно права. Опять таки по моему необразованному мнению. Я вот с ней по человечески согласен. Я не психолог, но согласен. Она "баба" а я все равно согласен. И даже если на кухне. И в любом другом месте. ;)

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Очень правильно вы расписали, особенно по временн'ым периодам. Полностью присоединяюсь и про 3 месяца, и, особенно, про год. Через год человек начинает считать, что он уже звучит гордо и ему все нипочем. :)] И срывается. Именно год с чем-то. Я бы сказал, что сроки следующие: месяц, 3 месяца и год. Самые ключевые.
    Насчет жвачек и пломб я согласен, конечно, но жвачка эффективнее пластыря, поскольку процесс тот же - всасывание через слизистую во рту. Ближе к той "природе". Наверное, при пломбах жвачку можно как-то осторожно, не обязательно же как заяц хрумкать.
    А иглоукалывание, мне кажется, вещь, требующая особой осторожности. Вдруг навредишь как-то.
    Электронные сигареты я не пробовал, их, когда я закончил курить (2 декабря 2005) еще не было, похоже.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Товарищ с обезьяной, ваши пустые простыни - поток сознания (довольно сомнительного, проямо скажем) вряд ли кто читает. Надоели. В который раз я вас прошу: говорите по теме, про курево, а не обезьянничайте тут. :)]

9. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    .
    Lunarman С вами согласна, сама сидела на никоретте. Я говорила, что самая большая надежда на успокоительные препараты выписанные невропатологом или психиатром. еще препараты восстанавливающие вегетатику. Физиологические проявления у меня выражались сильно невралгией. Причем сначала не могла понять что это, то ли спина, То ли бронхит начинается.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    У меня другие невралгии были, как один товарищ недавно выше описал. Народное "уши пухнут без курева" - самое правильное определение. Все ватное, голова кружится и томная, руки-ноги ватные и т. п. Это типичная физиологическая реакция холинергическая. Терпеть в принципе можно, но работоспособность почти теряется. И так долго продолжается, не один месяц, хотя и слабеет постепенно
    Успокоительными препаратами вряд ли следует увлекаться, подсесть можно. А если нет такого риска, значит, и препараты слабые. Не помогут. Собственно, успокоительные препараты могут только заглушить что-то, ощущения. Но физиологию - как улучшат?
    И что там вегетатику может восстановить в подобном случае, какой препарат-то?

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Хочу Вас спросить. Не ерничаю, не прикалываюсь. Имею действительно давно занимающий меня вопрос.
    Повторю Вас.
    Вы же психолог. Вы же проблему изнутри знаете. Вы помогаете людям жить. А с собой справиться не можете. Как прикажете нам, простым челам воспринимать информацию о вреде. От человека говорящего о вреде с сигаретой в руках. Это, как минимум наводит на мысль о двойственности взглядов. А если позволительна подобная двойственность в этом нехитром вопросе то с остальными как? Типа мне можно, "ведь и великий фрейд не смог" а вот вам вредно. Понимаю что вопрос несколько натянут, но вместе с тем не покидает ощущение легкого обманчика. Это как милиционер берущий взятки ну или что нибудь похожее. Вот лично Вы, как воспринимаете происходящее с Вами. С человеческой и психологической точки зрения.
    Еще раз повторяю, что имею искренний интерес не имеющий негативного подтекста.

12. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Lunarman,
    Иглоукалывание в грамотных руках вещь очень полезная. Снимает напряжение. Др вопрос где найти время и хорошего специалиста. По поводу жвачки могу сказать, что контролировать этот процесс крайне трудно, т. к. все свое напряжение вкладываешь в надавливание. Помните маленьких детей сосущих пустышку ?. Иногда болтается сбоку на губе, а в др раз сосут смачно, с яростью и страстью.
    Кстати, процесс курения в психоанализе считается оральной фиксацией. Это про материнскую грудь. Некоторым людям помогает осознание мысли, что покурить-как пососать пустышку. Это всего лишь имитатор материнской груди. Это обман. Твое желание ни каким образом не удовлетворяется. Это перенос, обман, искажение. Это уже психологическая работа. Помогает справится с фрустрацией и научиться новым способам ее (фрустрацию) преодаливать.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)Ну, психоанализ вещь неоднозначная, их и много. Мало ли что можно в качестве гипотез и предположений придумать. Я, к примеру, придумаю еще какие оральные ассоциации для курева, и что это будет? :)

Я с вами не соглашусь, что психоанализом, каким-то разложением по полочкам, можно подавить эти физиологические и биохимические тяги. Самому. Если кто загипнотизирует, то, вероятно, можно. А самому как?
    Вон, человек с обезьяной вам попенял, что вы тут учите, а сами не можете. Но он просто не понимает того, что вот я тут сказал. Что это совсем разные вещи.
    Преодолевать фрустрацию самому - ну уж, не знаю. Если кому удается, значит, счастливый человек. Да и как организм обманешь-то?

14. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Сергей, моя проблема в том что я не могу себя обмануть Собой манипулировать. Я знаю все нюансы своей души. Чтобы бросить- надо очень захотеть. Сейчас я не готова отказаться от того удовольствия, которое мне доставляет эта пагубная привычка. Мотивации не достаточно Ради чего? какой ценой ? Ради здоровья ? оно более или менее нормальное. Не хуже, чем у некурящих. Мысль, что начну опять бегать и смогу восстановить свои начинающие пробл с бронхами- реальная. Мне нравиться бегать. Так можно убиьт 2 зайцев. Поправляться я не ХОЧУ. Сразу заодно сесть на диету - не получится, сорвусь, т, к, эти требования очень высоки. Знаю особенности своего характера- свободолюбие. Внутренний конфликт между надо и хочу закончится (в этом случае) провалом. Во мне сейчас желание курить (хочу) превышает желание (надо). Я сейчас нахожусь на стадии формирования своего желания " хочу бросить". Только это меня может вытащить. Или серьезные пробл. со здоровьем, чего я не хочу, конечно
    Кстати, люди, у которых черта характера "надо и должен" преобладают над "хочу" легче бросают. Они не привыкли баловать своего " внутреннего ребенка"

Фрейд был заядлым курильщиком, курил много, правда трубку, Долго болел раком горла. Прожил 83 года.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я не попенял. Я пытаюсь понять. Почему если моя пятилетняя дочь спрашивая меня о существовании крепких алкогольных напитков получает от меня не сакраментальное "это плохо" а попытку донести до сознания право на существование подобного продукта? Почему я могу а Вы не хотите? При всем при этом я далеко не психолог, на врач, не умник а просто интересующийся человек. Вы вместе перебрасываетесь понятиями известными только Вам. А нам простым человекам нет необходимости в осознании термина "холинергический". Нам бы попроще обьяснили. Может мы и вняли ли бы.