Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Спасибо, за "доверие". Я курил 31 год, в среднем 15 сигарет в день, иногда по 1.5 пачки бывало. Вот уж не знаю, слабо это или как. Но видимо настроился достаточно серьезно на бросание, никакой ломки у меня не было, повторюсь. Бросил и бросил. Первую неделю немного тянуло, но легко отвлекался на другое. Дыхательная гимнастика очень помогает. Не курю уже 9 месяцев, очень остро стал ощущать неприятный запах, когда кто-то только что накурился. Неужели и от меня была такая же вонища? Из положительных моментов, забыл про кашель по утрам, зубы очистились от желтого налета, морщины разгладились, кожа как бы помолодела. Даже из-за таких косметических эффектов и то стоит бросить курить.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Но раньше-то - никакие сладости или в этом роде в любых дозах не увеличивали массу тела. А теперь всего этого меньше, но эффект - больше. Обмен изменяется.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Значит, вам так по жизни повезло с организмом. Вы не входите в категорию среднего курильщика, у которого абстиненция обязательна. Если говорите правду. Может, у вас своего никотина выше головы, хватает. :)]
    Ломка не зависит от того, кто как настроился.
    Курили вы средне по моим меркам.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Это уже для другой темы, для диет. Конечно, с возрастом обмен меняется. И в возрасте, скорее всего бросать курить и труднее, и если резко, то даже опасно.

5. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вчера день прошел довольно легко, до 12 часов держусь в легкую в виду выработанной привычки, потом с дочерью пошли на каток и пробыли там с14 до 19 часов, устал сильно, но желания покурить не было, т. к. и так задыхался от возникшей нагрузки. Пришли, поел и пошел в баню, половина от присутствующих была некурящая и во время перекуров часть компании оставалась и было с кем общаться. Но мысли о сигаретах не покидали.
    Сегодня уже немного полегче, понял что смогу продержаться, пришла уверенность!
    Итак, стаж курения 23 года.
    Самыми тяжелыми были первые сутки, думал не сдержусь, симтоматика была как будто я заболел но без температуры!
    Вторые сутки всячески отвлекал себя и мысль покурить приходила но редко!
    Сегодня выбил клин клином, болею от бани и все тело кричит от вчерашних покатушек на катке,!
    Таблетки со вчерашнего дня не принимал-забыл их.
    Самое интересное-я постоянно ощущаю чувство голода и если поправлюсь будет еще один +,так как мне есть куда поравлятся, килограммов так на 10 -15 без ущерба для фигуры и здоровья.
    Теперь со мной всегда семена подсолнечника, считаю их "слабыми наркотиками" и сбиваю ими желание покурить.
    Самые тяжелые, первые трое суток без сигарет, можно считать прожитыми!

6. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Ахтунг, ахтунг
    Ребята, я это сделала. Я сильно захотела ! Такой дурацкий своенравных характер. Если захочет- писец всем планам. Разумом хорошо понимаю, что надо подготовиться заранее по полной, подстелить так сказать соломку. Потом сделать небольшой рывок или ...
    Вчера, общение с вами на форуме позволило мне морально "поднакачаться" что ли, взглянуть на это через увеличительное стекло. В нейролингвистическом программировании это называется заякориться.

Рывок делать не пришлось, я сама" скатилась" в то состояние, в которое мечтала попасть .. я ХОЧУ бросить курить. Я хочу избавиться от гадкой привычки. Я хочу быть некурящей. Я хочу иметь здоровые легкие и бронхи, (которые у меня сейчас фиговые) .Внутреннего конфликта нет, нет сопротивление слову должна, потому что я не должна, а сама так хочу.
    С утра сделала легкую пробежку. Легкие заложены асфальтовым слоем. Чуть всколыхнула - извержение вулкана... На улице скользко. Меня это напрягло здорово. После пробежки на воздухе у меня всегда хорошее натроение, прилив сил, отсутствие аппетита.
    Побежала в аптеку за пластырем. Никоретте для 1 этапа не было. Купила Никвитин. Оказалось, что он дешевле и в нем больше никотина. Купила детские надувные шарики. Выпила таблетку " беллатаминал"
    Знаю, что абстинентный синдром если накроет- потерпеть надо будет только 40 часов.
    Сейчас состояние совершенно спокойное. Грызу морковку и надуваю шарики. Спину и грудь понемногу начинает ломить. Вот, это как раз для меня фигня. В жизни бывали и похуже ситуации. Физическую боль я переношу по спартански.

Детям сказала, чтоб хвосты держали прижатыми и сидели по своим щелям, иначе могу укусить. Они сказали, что согласны на ВСЕ .. Люблю их.
    Ложась вчера спать, разбудила мужа и сказала, что буду завтра бросать курить, и что ему тоже надо, попросила завтра не курить в квартире а выходить в коридор. Даже спела песню Лепса (уважаю его) " Ах река, река, лентой тянется, кто там выплывет, тот останется, " Муж спросонку согласился. Я не стала уточнять с каким пунктом он согласен. Выясню сегодня вечером, когда придет с работы. Муж у меня очень добрый, редко бунтует. Я его обожаю.
    Да, хочу купить по инету электронную сигарету. Надо изучить ассортимент
    Всем пока!

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не зазря мы тута тусемся. Не зазря.

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Нет. Не стоит. Просто придется. Человек существо стадное. И может быть скатиться и не удастся а вот приобрести некоторые качества придется.
    Стать воспитанным в обществе лондонских денди удастся вряд ли, а вот, например, есть ножом и вилкой вполне. Причем не преследуя цели подражания.
    И наоборот. Свиньей может и не стать. Ежели только чуть чуть.
    Я, например, нахожусь сейчас в обществе людей дымящих как паровозы. И курить, как ни странно не хочу. Я то же личность. А вот какие именно сигареты они курят меня интересует. Прям наваждение какое то. Точно знаю кто какие сигареты курит. Хотя мне эта инфа по барабану. А все равно знаю. Стадность она обязывает. :)]

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Кто его знает. Мой папаша курил по 2-3 пачки в день с 19-ти лет. Беломора и Дымка. Однажды простудился в 68 лет, болел и курить вдруг перестал. Мне думается, его кто-то сильно напугал про его легкие из врачей, наверное, хотя он и не признавался. Более причины я не придумаю. И ничего ему не сделалось.
    С тех пор до смерти в почти 92 года он не курил. И умер не от последствий курева, если про однозначные говорить.

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    О, кстати, вспомнила. Недавно у моего папы был инсульт. Без тех страшных последствий, ТТТ, когда парализует. Но память он на некоторое время терял. И он забыл, что курил! Мама промолчала, когда поняла, что он забыл! И несколько дней он не курил. Потом вспомнил, как и всё остальное. При общем недомогании (диабет и сопутствующее) не могу сказать, что было что-то ещё от отсутствия сигарет в его жизни. Просто факт. :)

11. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Мой отец вообще не курил, просто лютой ненавистью это дело ненавидел, а я в 15 лет начал, но перед тем, как прийти домой, заедал, запивал и чуть ли не зубы чистил. Никто не знал, а узнал отец, что я курю на проводах в армию. Ничего не сказал, а подошел и рукой по заднице. Прожил всего 61 год (рак желудка), в прошлом году было 40 лет, как ушел.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот это да. Как по анекдоту про престарелого жениха в первую брачную ночь (извиняюсь, конечно, за уподобление).
    Ну, ваш папа абстиненции на фоне после инсульта уж не почувствовал, конечно.
    Дай Бог здоровья вашему папе, может, теперь курить не будет все-таки. Инсульт - он как раз может быть следствием, сосудистое ведь.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы пережили уже этот возраст?

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Там от курения очень много проблем. Ноги самое паршивое. (ОАСНК)
    Спасибо, мама очень на это надеется. :)

15. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Да, на четыре года.