Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    Спасибо, с движком данного форума был не знаком, сейчас разобрался немного.

2. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    Чистых эмоций, так же как и чистого наркотического воздействия, не бывает. Любой нейромедиатор, или нейротрансмитер стимулирует выработку другой биохимии, так устроено у нас.
    Эмоции это всегда компот, смесь. И все же никотин это стимуляция в первую очередь адреналина и дофамина. Холинергические рецепторы чувствительные к присутствию никотина яда расположены в основном в двух зонах: надпочечники, где воздействие на эти рецепторы ведет к выработке адреналина (назначение которого я уже описывал), а другая группа таких же чувствительных к никотину холинергических рецепторов, расположены в головном мозге, воздействие на них ведет к выработке именно дофамина - это официальная информация из мира науки и медицины. И для чего вырабатывается дофамин в головном мозге, тоже описывал. Естественно, это не единственное что делает никотин в нашем организме, вырабатывается много чего, в этом я с Вами согласен. Просто чтоб бросить курить, лучше не забивать себе голову всем подряд, а выделять главное, и с ним и работать.

3. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Знаете, уважаемый, Вы что-то здесь напутали. Продавцы фумигаторов про зависимость "навсегда " не говорят. Это общая мировая теория медицинской наркологии. У нас в России, заметьте - бесплатной. Я тоже, специалист из бюджетной медицинской организации. Сознательно и бессознательно ни каких интересов пропагандировать кого-то и что-то не имею. В этой теме участвую чтобы получить поддержку и поделиться своим опытом.
    У вас явно вижу материальный интерес пропагандировать свою правду
    Все платные услуги по лечению зависимостей обещают быстрое и легкое освобождение. Люди всегда будут верить в чудо, волшебную палочку, волшебную таблетку. Блаженны верующие. Вы, наверное, очередной волшебник.

у
    Эту тему в наркологи педалируют в период отмены. У Алана Карра она является основной.
    Ребята, про" саморегуляцию, быстро и с радостью" давайте без эйфории. Побывать надо в наркологической клинике, пообщаться с больными.
    здесь надо конкретно. Тогда и будет тема для дискуссий.
    Как это нет Физиологической потребности? а кушать ? спать ? секс? скажите и психологической зависимости нет ?

Последнее редактирование: 01.02.14
  4. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Омск!
    Сегодня смотрел и слушал Аллена Карра, все правильно и верно, только напоминает лекции у профессора, длинные, нудные, на первый взгляд даже бредовые. Но он же проффи и значит правильные и мы должны верить и доверять! Информация как бы размыта, основа сконцентрирована больше на подсознательное т. к. основные аспекты плавно проплывают в общем потоке и ни как не выделены.
    Вы же попытались донести более осознанно с ярким выделением аспектов воздействия, особенно понравились ваши высказывания " как бросать (не) правильно."
    Я не хочу сказать что у Карра методика чуть хуже, у вас чуть лучше или наоборот, нет не в коем случае, я всего лишь подчеркнул увиденное и высказал свое ИМХО!

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот это правильно. А главное - никотин, отнюдь не все то, что он вызывает. Не дофамин, а никотин. Дофамин вторичен.

6. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    Боже, коллега, чем вы их там таким лечите?
    *
    С этим согласен, не возражаю.
    *

Уважаемая Кларисс, давайте для начала перестанем избегать, а в последнем случае искажать факт, что многие люди отказавшись от табака проблем с зависимостью не испытывают. Не верите мне, проведите свой независимый соцопрос. Но это факт. На этом все дебаты можно закончить.

7. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    :)]Хорошо, пусть будет так:)

С уважением.

8. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    Омску привет! Карр огромный молодец, что первый если не обратил внимание, то так популяризировал важность психологической составляющей в никотиновой зависимости. Но дальше не продвинулся. Но и то что сделал, уже здорово.
    Когда последний раз перечитывал его, обратил внимание на его высказывание что "через много лет перечитав свою книгу не нашел что можно исправить, добавить". В этом плане я его не понимаю.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Смотря через какой период. И то вряд ли не испытывают. Вот вроде я через 8 лет отвык полностью по ощущениям и мыслям. Уже не снится, вроде. Однако это не факт, что зависимости нет. Все мы знаем, когда бросали курить, как быстро, если потом закуришь, всё восстанавливается. Через пару дней - уже куришь как раньше.
    А опрос должен быть действительно независимым, не таким, что только для участников темы "Бросить курить".

10. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Считается, что со временем никотиновая зависимость развивается у 90% курящих. Так же никотиновую зависимость надо отделить от привычки к курению. Я говорю о зависимых людях с разной степенью тяжести зависимости. Себя отношу к этим 90%.
    Если отказавшись от табака, нет проблем с зависимостью - это те 10 % у которых зависимость по каким то причинам не наступила.
    Вы же, смешали в кучу мухи с котлетами. Второстепенные факторы преподносите как главные- это называется искажение и избегание фактов. Еще это называется манипуляцией.

Есть психологический механизм -называется проекция. Когда человек отрицает собственную ответственность и перекладывает ее на других, путем отрицания своих мотивов, мыслей, чувств, поведения и т. д. Избегать и искажать факты интересно Вам. Вы имеете выгоду. Я разъясняла это выше.
    После восстановления (саморегуляции как вы обозначили) внутренних механизмов начинают работать собственные гормоны. Но, человеку нужна стимуляция, т, е чуть больше чем норма. Ему не хватает того состояния, которого он получал употребляя психоактивные вещества. Он будет искать их в других областях. Если человек ушел в работу, в творчество, спорт, или его накрывает дачный сезонный психоз и тд.- Вы не определите на соц опросе его зависимость. У Вас нет возможностей и профессиональных знаний, чтобы диагностировать эмоциональное состояние и поведение людей, бросивших курить. Причем, наблюдение должно быть ни разовое, а в течении длительного периода. Часто мужчины имеют слабую способность к рефлексии - т. е. трудность в различении своих чувств и ощущений. Желаемое состояние они выдают за реальность. Напряжение и дискомфорт они могут просто не осознавать. Так, что независимый опрос, проведенный непрофессионально, ценности не имеет.
    Извините, но вести дальнейшие дебаты с человеком, который претендует на истину, но при этом очень далек от предмета разговора считаю бесполезным.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все очень похоже на правду, что вы тут рассмотрели. Особо мне глянулись два пункта:
    "Если человек ушел в работу, в творчество, спорт, или его накрывает дачный сезонный психоз и тд.- Вы не определите на соц опросе его зависимость". Очень верно кажется. Спроси такого - он и сам не поймет, осталась ли зависимость. Разве кто анализирует, не имея к этому умения профессионально?
    И еще:
    "Часто мужчины имеют слабую способность к рефлексии - т. е. трудность в различении своих чувств и ощущений. Желаемое состояние они выдают за реальность".
    Хотя я тут не понял. Разве рефлексия это различение чувств и реальности? Вроде - копание как раз в чувствах. Но в целом, наверное, так.
    Вам бы надо было сказать попроще: что такие нечувствительные, что могут и не понять, хотят или нет курить. Поскольку мужское воспитание направлено на формирование нечувствительности к собственным бедам.

12. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Прошу прошения, Правильней надо было выразиться " желаемое чувство выдают за действительное " Т. е., вытесняют, подавляют, отрицают свои не желаемые чувства. Это один механизм, а второй вдогонку, как точно и просто вы выразились, такие нечувствительные... даже если не подавляют, определять свои чувства не очень умеют. Воспитание имеет огромное значение". Ты мужчина, будущий солдат, защитник, должен быть сильным, смелым, мужчина не плачет" так с самого с детства социум формирует мужской образ.

13. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Блин, хорошо что я эту страницу трезвым читаю, боюсь представить, что бы я о себе подумал будь я слегка под газом! Вот оно в чем дело оказывается!

14. dimaka
    Благодарности:
    237

dimaka

Живу здесь

dimaka

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Успокойтесь, по статистике: 10% населения, условно, психически здоровы. :)

15. Dozimetr
    Благодарности:
    20

Dozimetr

Новичок

Dozimetr

Новичок

Благодарности:
    20
    Какой стаж?
    после 15 лет непрерывного стажа не наступила зависимость? "какие-то причины" И кто здесь сказочник?
    Подробней, что мухи а что котлеты, и в чем манипулирование? Конкретно. Ни один реальный читатель, прочитав работу в манипуляции не обвинил. Вы читали? "Не читал но осуждаю...". Ну-ну.
    Голословно, конкретней.
    Читайте историю, ветку, я свое авторство раскрыл лишь когда не бросивший читатель начинает нести бред про вечную зависимость...

Упс. О-как, крамолу молвить изволите, скоро выяснится что стимулировать дофамин и поддерживать биохимический баланс не только никотином можно, но и "дачным психозом" а точнее через эмоциональный настрой, а там и до "волшебства" недалеко. Смотрите, договоритесь, коллеги с навозом вас съедят. Но продолжайте писать, когда вы пишите, иногда умные мысли проскакивают.
    Вы будете удивлены - аналогично)