Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. taarus
    Благодарности:
    476

taarus

Живу здесь

taarus

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вообще считаю, что в этой теме сообщения подобные "я пытался, но врачи запретили...", "мне бросать нельзя...", "у меня заболело..., поэтому не стал бросать" и т. п. только "помогают" бросать курить. :hello:
    Начинаешь задумываться, а может мне тоже бросать нельзя...:faq:

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Ольга 637, Моя знакомая тоже говорила, что не может бросить, потому что у нее астма и когда бросила, на третий день потеряла сознание, вызывали скорую. Астматики практически все курят. Есть в Звенигороде больница для астматиков №45, так там ВСЕ курят. Исключения очень редки. Так вот. Когда она после 30 забеременела, то сразу же бросила курить и ни в какие обмороки больше не падала. :aga: Поймите Вы наконец, что нет связи с никотином, есть связь с привычкой рук, губ, движений по покупке сигарет, по поднесению зажигалки к сигарете и в голове всегда одно. Вот сейчас начну делать что-то, потом перекурю! :nono:

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    У одних сильна никотиновая зависимость, она же физиологическая.
    Сейчас есть много медикаментов, способных снимать физиологическую зависимость и её симптомы, есть и заместители никотина.
    Есть такие средства и для героиновых наркоманов.
    Где-то читал, что физиологические зависимости наркоманов за месяц снимаются полностью, и этот месяц ломки они почти полностью спят на снотворных, с перерывами на поесть и покакать, этакие сонные овощи.
    А для большинства людей критична именно психологическая зависимость.
    У человека в мозгу десятки лет прокладываются и закрепляются связи, что вот вокруг всё плохо и жизнь тяжела, а закуришь (нюхнёшь или вколешь) и всё сразу наладится.
    Один знакомый рассказывал, вроде бы с характером человек, тоже бросал курить, часто на месяц или несколько, и всегда снова начинал.
    Я спрашиваю, а зачем снова начинал курить, если физиологические проблемы уже фактически заканчивались?
    Он говорит, это кайф, такой кайф, когда долго не куришь, и тут разик, всего один разик, только одну сигаретку выкуришь!
    Ох и глубоко же пускают корни в мозг некоторые привычки. :(

Мораль - к организации завязки с табаком надо подходить серьёзно и планомерно, тогда и результат будет.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    Точно написано. Мы часто считаем привычку курить чем-то святым. :( Посмотрите вокруг- мне надо перекурить- и это не обсуждается (или не осуждается) окружающими или строят курилки на производстве, фирмах, офисах и т. д. То есть выделяют курящих уже в высшую касту по сравнению с некурящими.
    Да и люди сами часто часто ищут себе причмны почему он не может бросить. :( Иногда это и вызывает различные неприятности со здоровьем (чисто на психологическом уровне). Мне будет плохо от того что я бросаю курить - а не от того что я курю. :(

5. Ольга 637
    Благодарности:
    23

Ольга 637

Участник

Ольга 637

Участник

Благодарности:
    23
  6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Ольга 637, я 34 года курила, бросила в 51 год. И беременность была и кормление грудью до 1г 1 мс, и перевязывание груди. Так что не думайте, что Вы какая-то особенная, а остальные здесь так, мимо проходили. Не хотите бросать, не бросайте, остальное все от лукавого.

7. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я хоть и не курю пока всего 2 мес, но не согласен с этим.
    Наоборот - ничего особенного. И не надо делать ничего святого и важного как из факта бросания курить, так и из факта курения. Это просто вредная привычка и расстаться с ней легко и просто.
    Тогда все получится.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    Это точно. В конце концов кто выше вредная привычка или человек? Решил бросить-бросил. Как говорили-мужик сказал-мужик сделал! :) Бросил -курева больше нет. А то мы часто отговорки ищем и думаем больше об этом-чем делаем. :)

9. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, доброго всем времени ! Читаю понемногу эту тему. Решил зарегистрироваться чтобы спросить.
    Извиняюсь что не могу сразу прочитать всю тему, возможно ответы уже в ней есть. Но срочно нужна помощь. Сейчас собираю инфу на тему. (ссылка удалена)
    Пытаюсь помочь человеку бросить курить.

10. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Зарегистрировался в отчаянии что-то сдвинуть с мёртвой точки. У меня проблема. Для кого-то может и не проблема вовсе, но для меня имеет очень большое значение. Ребят, нужна помощь. Очень нужна. Пока мои попытки и поиски возможностей ни к чему не привели. Увы. И чем больше я разговариваю с врачами и просто людьми, руки опускаются всё больше. Не знаю откуда у меня ещё просыпается оптимизм и силы .. Головой-то понимаю что шансов у меня очень мало.

Собственно в чём дело.
    Мне 38. Познакомился с девушкой. Ей 31. Познакомились три года назад. У неё на момент знакомства было двое детей. Школьники. Сейчас у нас есть общий ребёнок. Сыну скоро полтора года. На момент знакомства она сказала что бросила курить. Но сейчас начала снова. Я изначально говорил ей, и она знала это, что я резкий противник курения и алкоголя. Сам не пью и не курю. По этому и она вроде как бросила курить. Но уже в первые же полгода знакомства начал находить бычки. Разговоры ни к чему не привели. Разговаривать она ни о чём не хочет. В последнее время ожесточённость к моему противостоянию резко увеличилась и она практически не скрывает что курит. Отношения идут коту под хвост. Меня от курения буквально выворачивает. Ничего не могу с собой сделать, наверно генетика, у меня из предков ни кто не курил и не пил.
    Можно написать много ещё чего, подробностей. .. но сути дела это не меняет. Она курит и это отравляет наши отношения. Она готова променять семью и наши отношения на сигарету. Ставить ультиматумы и условия бесполезно. Я прекрасно понимаю, что в ней говорит не желание во что бы то ни стало курить. Никотин и всё что содержится в сигаретах по сути наркотики. Это всё понятно. Но меня больше всего волнует её здоровье, которому она сама относится с непонятной мне халатностью. Взять хотя бы её пристрастие к кофе. Пять чашек в день не предел. Про кофе и курение ни кому ничего говорить не надо. Всем известно что от такого употребления их организм ничего не приобретает. Только теряет. А женский организм особенно. А для меня очень важно здоровье в семье. Люблю конкретно эту женщину и хочу прожить с ней остаток жизни. Хочу ещё одного ребёнка от неё. Но какой нафиг ещё ребёнок в свете хотя бы вот этого:

И это только толика, надводная часть айсберга, от которой волосы на голове уже встают дыбом. Наверняка ни кто себе такого не хочет. Ни себе, ни своим детям. Вот и я пытаюсь ...
    В чём собственно вопрос. Знаете ли вы, как реально бросить курить ? Мне уже сто раз сказали что без желания самого человека ни чего не получится. Но я уверен на все сто процентов, что бросить курить она сама очень даже хочет, хоть при этом и ожесточённо доказывает мне обратное, отталкивает меня. Мне уже не раз сказали что она не мой человек, и что мне лучше её отпустить ... Но, не знаю как сказать ... Такой привязанности и тяги ни к кому другому у меня никогда не было. Всё моё нутро тянется к ней. Не может себе позволить с ней расстаться. Всё моё нутро готово выть от того что она так бездумно травит себя. А она хоть и своеобразная, но она реально хороший человек, этого она скрыть не может, хоть активно и пытается. Люблю её сильно и очень хочу помочь избавиться от пагубной привычки. Помогите советом и вы мне ... Очень надо, правда.

11. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас хватаюсь буквально за любую возможность и нфу, рассматриваю всё как последнюю соломинку.

12. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Мне 2001 году помог такой "рецепт". Самое главное иметь желание, без него ничего не поможет.
    Нужно выдержать и не курить-3-7-10 дней. Самые лёгкие три дня, следующие 4 будут тяжелее и самые тяжелые до 10 дней. На десятый день рекомендуют накурится до одури, 1-2-3 сигареты залпом...блеванёте обязательно (но последнюю стадию можно не далать, если вы успешно выдержали)...После этого на сигареты смотреть без отвращения не сможете. И самое главное не позволять себе НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ, НИ ОДНОЙ ! Курево будет снится и через несколько лет...Даже через 10 лет выкурив одну сигарету- это вопрос 1-2 месяца и начнёте снова курить (из примера моих знакомых). Окончательно бросил, когда осознал, что курево реально убивает здоровье, бронхи, лёгкие...Если с утра кашель, если не можете без кашля вдохнуть на полную грудь-немедленно бросать...Ну я правда электросварщиком работал, у меня не только курево ело здоровье...
    Если стаж курильщика -вся жизнь, то резко бросать опасно.
    Ну а витамины...Почему бы не заработать на человеке, если он решил бросить курить...На страхе за здоровье прилично зарабатывают...Покупная вода например...в советские времена вода из крана была нормальной, сейчас уже плохой...

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Антитабачная мантра, проект №007

1. Не поддавайся минутной слабости. Проблемы приходят и уходят, а сохранённое здоровье всегда остаётся с тобой, со временем ты себе самому за это сто раз спасибо скажешь, даже не сомневайся.
    2. Когда очередной раз захочется подышать дымом, читай эту мантру снова и снова, вспоминай получше, как давился натужным кашлем до головной боли, особенно когда подхватывал даже лёгонькую простуду.
    А ещё мы знаем про хроническую астму, тяжелейшие сердечно-сосудистые заболевания вплоть до *, ну и наша знаменитая онкология само собой.
    Чёрные от табака зубы, жёлтые пальцы, мёрзнущие от небольшого холодка, вонь изо рта, от которой деликатно отворачиваются все окружающие, выглядят просто невинной забавой по сравнению со счётом, который тебе предъявит организм в старости.
    3. Если ты курильщик с большим стажем, то уже давно понимаешь, что куришь не потому, что тебе это приятно, а потому, что без табака тебе плохеет.
    Ещё и ощущаешь себя дурнем, который годами платит за табак и докторам немалые деньги за то, что губит твоё здоровье, создаёт кучу неизвестных некурящим забот, типа где покурить в гостях или чужих конторах, аэропорту и т. д., заставляет скакать как таракана под дихлофосом, ну сам ты этого конечно не замечаешь.
    4. Табачная зависимость даёт кучу проблем при близких знакомствах, с родными и детьми, наверное табак виноват и в немалом проценте разводов.
    Не говоря уже о таких мелочах, что это сильно напрягает твою некурящую половину, да и напрямую гробит детородные системы и мальчиков, и девочек.
    5. Физиологическая привязанность это не адское проклятие, его можно и нужно преодолевать и терпежом, и хитрые фокусы тоже сгодятся. Придумай заранее и впиши в этот манускрипт бонусы, которые тебя отвлекут и ненавязчиво снимут раздражение — выпить чаю с шоколадкой, погулять с собакой, воспитать ребёнка, послушать заготовленную музыку, отжаться 50 раз и т. д., в крайнем случае на ночь испить снотворного и выспаться аки невинный суслик.
    Не рекомендуется для отвлечения употреблять алкоголь или острые напитки и еду, ибо они могут провоцировать усиление табачных мечт.
    6. Если тебе любимому всего этого мало, прочитай начиная с п. 1. и поверь, всё это правда.

Последнее редактирование: 26.02.17
  14. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Фигня это всё про "эксклюзивные" витамины.
    Витамины конечно нужны для нормального обмена веществ, от разумной добавки хотя бы вреда не будет, и на этом спасибо :)
    Но если человек питается не одной только тюремной баландой, а более-менее разнообразно, то и надобности в дополнительных витаминах нет.

15. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну все выкурил последнию. Все бросаю курить