Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    От такой мантры бросишь не курить, а повесишься...:)] Ну а серьёзно - согласен...надо внимательнее относится к своему здоровью...

2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Уверен?

3. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    После
    Фраза читается двояко..." Казнить нельзя помиловать"

4. Полинка
    Благодарности:
    22.284

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.284
    Вы зарегистрировались совершенно с другой целью, только почему-то врёте.
    Так кому помогаете, другому человеку или себе, как написали в соседней теме? И именно ради этого Вы пришли на строительный форум? Ну-ну...

5. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Реклама витаминов...вот только витамины для стройки, как то не очень подходят :)]

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Запасся попкорном под Декстера. :victory:

7. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Похоже вы сильно пересмотрели американских сериалов...Курево это плохо и здоровья не добавляет, но сотни-тысячи семей живут и курят и не ставят вопрос столь категорично...Оставьте женщину в покое, а то действительно ваша семья распадётся из-за сигареты, она того не стоит...Не будьте занудой, не надо сериалы переносить в свою реальность...

8. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Ну это совсем не законченная мантра, а как бы полено, из которого каждый папа (мама) Карло может выпилить собственного Буратино с нужным для себя дизайном. Соль, сахар и перец по своему вкусу что называется.
    Главное поддерживать свой настрой когда устал, появляются незапланированные расстройства, не клеятся дела и т. д. и т. п., ведь все мы живём не в стерильной лаборатории под опекой добрых тётечек, а в обычном мире со всякими делами и к ним лучше быть готовым.
    Люди отращивают толстую кожу, надевают защитные очки, в которых и очень тёмное и сверхъяркое со временем воспринимаются примерно одинаково, а это часто не есть хорошо.
    Одни становятся равнодушными к текущим опасностям и будущим, типа всё равно мы все умрём.
    Но я бы лучше подольше помучился на этом свете и по возможности более здоровым и бодреньким ;)

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Да...Просто бросить...
    Замечательно...Вы её полюбили курящей?...Значит и будете любить курящей...Никто ей не поможет, кроме неё самой...
    Странно, что вы это слушаете...Живите своим умом...
    У меня муж тоже курит...Желтеет кафель...пластиковые окна...Когда начинаю капать на мозги (редко), вижу, что он боится...Боится признаться...Боится усилий, которые придётся делать...Больше скажу...Он ещё и запойный...Правда, крайне редко...1-2 раза в год...Сейчас уж год держится...По этому поводу не клюю)...
    Так вот...Плюсы этого человека перевешивают все его минусы...Поэтому, пусть делает что хочет, а, я буду рядом...
    .
    Скажите ей. что вы будете счастливы, когда ОНА решит бросить, будете поддерживать её...И, больше не возвращайтесь к этому вопросу...Пусть СПОКОЙНО зреет...У меня ушло два года на психологическую подготовку...
    Удачи...

10. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    У супруги стаж курения не столько велик по меркам всей жизни. Хотя как посмотреть. На сколько я понял, с 18 до 28 она курила по пачке в день. Потом мы познакомились, и последние три года она курит втихаря с переменным успехом. Сколько точно выкуривала до последнего времени, не скажу, да мне это и мало важно, но судя по тому что выдел сам (кол-во пачек), скорее всего не по одной сигарете в день.

Согласен. Сам уже об этом думал. Но если бы не общался с практикующим врачом, то наверно и сам сомневался бы на эту тему больше.

11. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, не понял, в чём ложь ? И с какой же целью я по вашему зарегистрировался ?
    Жаль конечно что вы мою тему закрыли, бохсним, но пусть будет как есть. О самобытности местной модерации я наслышан.
    Помогаю я во-первых своей семье, которую пытаюсь сохранить. Помогаю и себе, пытаясь уговорить бросить курить свою жену. Но наверно важнее всего то, что я хочу помочь ей, не губить своё здоровье и здоровье своего (нашего !) потомства.
    Полинка, могу специально для вас повторить ещё раз. Как форум, который вы представляете, так и темы на нём, запросто всплывают в поисковиках. Не верите ? Проверьте. Человек ищет инфу на интересующую его тему, забивает в поисковике нужные слова и ключевые фразы, получает результат. Одна из ссылок была на этот форум. Вас это удивляет ? В этом есть что-то сверхъестественное ? Откуда такая подозрительность ?
    И как вы сами заметили, форум-то строительный, а тема на нём всё же не строительная совсем. И она ЕСТЬ на этом строительном форуме. Так что в таком случае мне может мешать общаться на не строительные темы на строительном форуме ?
    Ну-ну ... (с)

Про ссылки. Элементарно Ватсон. Чтобы не перегружать и без того длинный текст, тем о чём хочешь сказать, проще дать на это ссылку, чем цитировать всё сюда. Во-первых и не подумают что сам напридумывал пурги, а во-вторых оценить инфу в оригинальном интерьере проще. Я конечно не ожидал что ссылки приведённые мной, вас заставят на них криво посмотреть. Потому как ссылки-то чем криминальны ?, тем более в контексте строительного форума. Вы может уже поясните чем обосновано закрытие и моей темы и снос ссылок ? Правда, интересно.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.284

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.284
    Легко.
    Правила читали? Сомневаюсь. Потому что там черным по белому написано, что дублирование однотипных тем крайне нежелательно. А Вы и тут отметились, и новую тему зачем-то открыли.
    Далее, противоречивая информация. Здесь Вы написали, что хотите другу помочь, там - что Вам самому нужна помощь. И тут же куча ссылок. Это наводит на нехорошие мысли. Да, у нас относительно строго и к новеньким повышенное внимание, поскольку форум является притягательным местом для спамеров и рекламеров всех мастей. Если это к Вам не относится, то не заостряйте на этом внимание :hello:. Уже понятно, что это не автоматические посты от умного бота, у нас и такое случается, не сразу поймешь иной раз. Не обижайтесь, пожалуйста.
    Ну и про строительный форум. Да, в поисковике много чего выплывает. В том числе и гораздо более полезные медицинские порталы с советами врачей, например. Как правило люди идут за советами на профильные ресурсы, согласитесь.
    Ну ладно, строительный так строительный. Вот только Вы тему явно не читали, потому что в ней советов уже вагон и маленькая тележка, давно можно было бросить курить сто раз. А Вы пришли, написали противоречивые посты и накидали ссылки бог знает на что. Так что всё логично.
    Полагаю, что на этом вопрос можно закрыть, на будущее просьба внимательнее читать правила и не стесняться спрашивать, если что-то непонятно.

13. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы не дети и супруга, телевизора в моём доме не было бы в принципе. За ненадобностью. Про какие сериалы речь ?
    Про некатегоричность сотен тысяч семей .. не надо. Это их выбор. Им с ним и жить. Не мне. У меня выбор иной. Вы не против ? Сотни тысяч семей бухают и на детей забивают .. Мне тоже на них ровняться ?
    Цена семьи и её здоровья, не равны цене сигарет. Это точно. И я трактую это только так. Вы к своей семье можете относиться иначе. Это ваше дело.

14. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, я полюбил её не курящей. Я полюбил её бросившей. При чём она заранее знала, что я категоричен в этом вопросе. По этому и бросила, что знала, что я строго против курения.
    Я просто это слышу уже не в первый раз. И я не сказал что я это слушаю или прислушиваюсь. Я-то как раз слушаю себя и свой внутренний голос, своё нутро. Как раз именно свои умом и живу. Иначе мы уже давно бы разбежались и я бы её отпустил. А я не могу.
    Я вас понимаю. У меня примерно то же самое. Тоже боится и стесняется признаться, стыдится своего пристрастия и своего бессилия с ним совладать, итд. Но я знаю что она сильная и умная. И я в неё верю. Иначе всё бесполезно.
    С плюсами и минусами то же самое. По этому я и не могу смириться с тем что минусы губят эти замечательные плюсы.
    Я ей это и сказал, и говорил всегда. Не возвращаться и спокойно зреть не получится. Чем больше я смогу предоставить ей пищи для ума, чтобы принять решение, тем лучше. Катализатор процессу созревания не помешает.)
    Я тоже бьюсь уже больше двух лет.
    И вам спасибо за мнение)

15. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Я имел стаж курения более 33 лет...Курить я начал еще в школе, в 1978 году. Родился, учился, рос в деревне...Там и окончил школу. Кто жил в советской деревне, тот знает какое было снабжение в сельпо. У нас, на целине, было чуть лучше. "Беломор" был не моршанский а алма-атинский..Ну и иногда проскакивали "Медео" или "Казахстан" Это с фильтром...Мы же, школяры, начинали с "Шипки" и "Плиски" ...Они дешевле были. Ну и то что болгарский табак...Уже тогда тянуло на импортное...Потом пришла перестройка, потом ввели талоны...На все..Перешли на самосад. Сидели бабушки божьи одуванчики и стаканами продавали ядреную смесь...Правда можно было " снять пробу". Обычно бабулька всегда держала под рукой курительную бумагу. Сама сворачивала тебе чинарик и давала прикурить...Длилось это несколько лет...Потом развал союза, потом бартеры, рыночные отношения введение национальных валют...В общем весело жили...К концу 90-х годов уже вовсю торговали американскими сигаретами. Потом наладили их производство и у нас...Качество, естественно, упало...Но мы стойко переносили удары судьбы, и всегда были верны своему лозунгу"...пить я, конечно буду...А вот курить не брошу..." :aga::)] Так шли годы, которые складывались в десятилетия...Мир жил, улучшался, появились новые слова "компьютер".."мобила"..." ипотека"..."форумхаус"...;) И как-то в 2011 году мне в голову пришла бредовая, на тот момент, идея - бросить курить...:|::faq: В те годы я дошел до нормы в 2 пачки "Мальборо" в сутки. Если же куда-то далеко ехал за рулем, то могло быть и три пачки...И вот 1 января 2011 года я, проснувшись по утру пройдя на горшок с утренней сигаретой в зубах, решил посчитать - а сколько за всю мою прожитую жизнь, скурил табака...И ужаснулся...Выходило так, что если даже одна сигарета сокращает жизнь на пол-минутки (а не пять минут, как любят писать "медики") то "продымил я несколько десятков лет своей жизни! И тут же было принято спонтанное решение - бросаю курить. Легко сказка сказывается..Да не легко дело делается... Вся "прелесть" ломки была еще впереди...Я раньше с удивлением читал о ломке у наркоманов и не понимал как же может быть такое..Но почувствовал все на собственной шкуре...Первая неделя прошла почти не заметно...Но чем дальше, тем страшнее...Как перенес - не помню..Но вот уже седьмой год не курю...:pioner: