Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Всё таки, нужно учитывать индивидуальные особенности...Меня никогда не напрягало бросание курить...Курила с 14 лет...Сначала тайком-тайком...Повзрослев, так и не смогла курить в открытую...Никогда...Только в самом конце маминой жизни...Мне было неудобно...Легко бросала на время беременности и кормления...И, так же легко возвращалась...И, решив бросить, так же возвращалась...Легко и спокойно...через месяц...полгода...Пока не приняла окончательное, жёсткое решение...Не потому что вредно...Потому что, расхотела курить не как процесс и наслаждение...О, эта утренняя сигарета с чашкой кофе...когда домашние разошлись по своим делам...Мммм...Я помню ощущение кайфа...А, под хорошее вино...Оооо...Просто, расхотелось иметь этот факт в своей жизни...И, организм пошел мне навстречу...Я довела его до такого состояния, что сигарета на губах вызывала у меня стойкую неприязнь...Хотя раньше, когда бросала, я с наслаждением стояла рядом с курящими..Сейчас физиологически непереношу всё, что касается курения...Хотя память иногда выдаёт вкусный запах сигар " Золотое Руно"...
    Кстати, покойная мама рассказывала, как бросила курить...лет в 20...Послевоенное время...Стояла у печки...В кармане брюк нащупала пачку Беломора...И, вдруг, резко вытащив её, бросила в печь...Занавес...
    Жизнь ваша...Она одна...

2. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Это образное высказывание...и я угадал...общаться с вами уже неинтересно...

3. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Взаимно.

4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @-Dexter-,
    Вам, все таки, 38 или 63 года?
    И интересно, насколько тонко вам удастся связка между: спасите-помогите и ребят, нашел решение, вот название/ссылка...

5. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я понял ваш скепсис и иронию ...

Которая из цифр вам больше по душе, ту и считайте для себя верной. Мне параллельно.

Если мне что и удастся, то ссылок и названий не будет. Соответственно и связок тоже. Я вам тут не шут гороховый, чтобы на вашу стёбную мельницу воду лить. Спасение своё, засуньте себе известно куда. Мне всего лишь была нужна помощь советом.

Единственно что я реально понял и для себя вынес после прочтения рассказов людей о том как они бросали, так это пока человек сам на полном серьёзе не захочет бросить, всё бесполезно. От меня, для принятия решения, наверно может пригодиться только информирование курильщика о реальном положении дел. Откровенное желание помочь. Но и сам-то я могу найти достоверную инфу только у профессионалов. У каждого бросившего, рассказ о своём личном опыте. О своих мотивах и переживаниях. На фоне своих личных обстоятельств, сил и возможностей. Сходятся все в одном; курение это вред здоровью и надо бросать. В остальном у всех что-то своё.
    Ещё, хорошо для себя уяснил, что капать на мозг одним и тем же, бесполезное занятие. Любому будет это не приятно. И желанного результата не видать как своих ушей. Скорее будет наоборот.
    Лучшее что я для себя взял на вооружение, то, что мне вообще доступно при том что супруга бросать не хотела и наотрез ожесточённо отказывалась это делать - информация. Разнообразная и с разных сторон. От авторитетных людей и источников. Как мне сказал парень в телефоне доверия - вы для неё на этом поприще не авторитет, вас она слушать не станет, чем вы лучше неё чтобы давать ей советы и просить что-то бросить (?) Собственно да, а кто я такой .. И тогда я задумался. Поняв что самому одному мне не справиться с этим. Давить на моральные и этические стороны вопроса, бесполезно. Это, на фоне пристрастия к куреву не канает вообще никак. У курильщика, опять же, свои и мораль и этика. Говорить о том что тебе не приятно самому, тоже бесполезняк. Скажет что это твои проблемы. Скажешь что ты в таком запахе и с так пахнущей женщиной жить не можешь, скажет найди себе стерильную. Сигарета, так или иначе, берёт верх. Наверно единственное что может сыграть роль, как мне и говорили не раз врачи, так это страх от потери здоровья. Перед этим страхом пристрастие к курению может спасовать. И я начал искать инфу о том как курение влияет на здоровье. При чём, совсем не прокатывает некая безымянная статейка в инете. Такую галиматью написать может кто угодно. Искать надо именно что-то научно подтверждённое и из соотв. источников, статистику например, статьи и труды практикующих врачей о последствиях курения. Почитать "письмо к курящей девушке" хирурга Углова, мне посоветовал год назад врач в роддоме. Я просто пошёл туда поговорить с человеком который имеет непосредственное дело с результатами курения. Долго ему разговаривать было некогда, он мне просто сказал чтобы я почитал инет, там всё правду пишут. Единственно что он мне сказал из своей практики, так это что он может со стопроцентной гарантией сказать, курила рожающая женщина или нет. Просто принимая роды. Собственно меня как раз и интересовало тогда, как курение отражается на здоровье планируемого или уже имеющегося в утробе матери ребёнка. Как оно отразится на родившимся малыше у курившей и/или курящей матери. Сам по скольку не курю, за себя мне беспокоиться было не о чем.

6. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    @-Dexter-, почитал Вас ... - видел и ситуацию, которую Вы представляете как свою проблему, видел и другие, в том числе Вами тут описываемые. На мой, ненавязываемый взгляд, Вам нужно или дать своей женщине самой придти к отказу и не отравлять ей жизнь сильнее чем никотин, или найти некурящую.

7. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @-Dexter-,

Несколько мыслей:
    1. Не соответствие возраста из профиля и из теста стартового поста, мягко говоря, смущают. 63 и 38 лет - это никак не опечатки... Наличие подобных нестыковок автоматически предполагает, что и во всей истории они могут присутствовать;

2. Регистрация на сильно непрофильном строительном форуме ради старта темы про бросить курить, да еще под градусом "срочно, помогите, спасите!", навевает подозрения на ее рекламный характер. На каких форумах вы еще подняли свою проблему? Дайте ссылки.

3. Курение табака - это наркомания, болезнь. Отсюда выходят несколько моментов:
    а). У потребителя есть физиологическая и психическая зависимости. Он не управляет процессом, просто взять и бросить - практически невозможно. Плюс, окружению нужно быть готовым к рецидивам, скорее - к нескольким.
    б). Потребитель должен:
    - осознать и признать наличие проблемы у себя (не под чьим-либо давлением, а дойти своим умом),
    - признав, должен быть ориентирован на действия, а именно - бросить курить (т.е. он должен начать что-то предпринимать, чтобы отказаться от курения),
    (эти 2 пункта являются существенными, актуальны для любого вида наркомании).
    в). Задача окружения:
    - разъяснять и демонстрировать проблему,
    - мотивировать на ее решение,
    - всячески помогать в процессе достижения результата.
    Истерики окружающих - работают в краткосрочной перспективе. Но к ним быстро привыкают. Если не сработали с первого раза - вероятность срабатывания в дальнейшем сильно мала. Но истерики сильны в качестве средства "закрытия" потребителя и отталкивания истерика от себя.

Как вы думаете, чем можете мотивировать жену на признание проблемы и на ее решение?

8. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Нет не могу бросить. Опять закурил. Ну не получается работая в больнице с моими пациентами и работай бросить. Вот же клин. :mad:

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    Не расстраивать, бывает, просто не готовы ещё. Сам когда бросал, раза три срывался, пока не разозлился на себя. Сейчас иногда мысли о затяжке бывают, но как вспомню моральные мучения при бросании - отлетают прочь.

10. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Grachev68 Да мы тут с коллегами и на спор и препараты все перепробовали. Не поверите даже кодироваться ездили, хотя смеялись неделю над этими шарлотаноми. А курево зло и бросить тяжело, постоянно на нервах.

11. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Я первый раз "бросал", когда сын родился, мне было 23, стаж 8 лет - не смог. Затем в разное время раза три пытался - ни как. А в прошлом году собрался, в интернете мотивацию закрепил, и вот уже второй год пошёл как не курю ... - хотя если с рождения считать, то 17-й пошёл ...) Успехов всем ...!

12. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А давайте так сделаем. Я В ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ПОМНЮ сколько лет. Вы для меня станните учителями, психологами. Я возьму точку не возврата под вашим контролем. От меня чистосердечная правда о моем отказе от курении. У меня все коллеги и друзья курят с ними не договорится. Как бы станьте моими наставниками. Психологами. И пусть этот эксперимент продлиться неделю..И ли десять дней. Посмотрим на мое поведение и общем порицании общества. Я к чему это все, вдруг поможет мне. Поможем еше кому ни будь.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    А давайте. Только вам внешняя помощь не поможет, тут выше писали, что бросающий прежде всего должен для себя решить, что всё, хватит. Вы же уже привлекали и клятву (на спор), и препараты и психотерапевта. Теперь вот публичность хотите попробовать...Тем более подсознательно запрограммировались на 7-10 дней. Не готовы.

Последнее редактирование: 01.03.17
  14. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    @7777ALEX7777, вот я и не хочу перегнуть палку. Очень этого хочу. Чтобы желание помочь любимой женщине не переросло в "насилие" (не в буквальном смысле слова).
    Сказать, найди себе некурящую, проще всего. Бросить человека, которого любишь ... куда как не просто. Я не знаю как вам это передать в словах и буквах, но если бы я сам не чувствал что и ей это надо (хоть она и не признает это ни разу), то даже не рыпался бы.
    У нас ведь ещё ситуация с курением и моего к нему отношения не только вокруг курения самого по себе вертится. Я тут про зачатие и здоровье ребёнка не случайно написал. Просто имею наглядный печальный опыт. Двоюродная сестра и первого родила с трудом, а второй инвалид на всю жизнь, если вообще жить будет ещё. Все три года его жизни из больниц и Питера почти не вылезают. Курит убеждённо .. И она и отец. Я так не хочу, не жене, не ребёнку.

15. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    @Karabas-вarabas, Отвечу чуть позже. Занят сейчас.
    А вообще, спасибо. Наконец-то пошёл разговор по делу.