Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    Похоже, что супруга, по каким-то причинам, просто еще не готова к отказу от курежки.

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Не совсем правы...Иногда малая поддержка со стороны очень помогает...

3. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Да, я понял что вас смущает. Но похоже вы осведомлены о содержимом моего профиля больше меня самого. Сам я там был один единственный раз, когда аватар ставил. Аватар просто помогает чисто визуально удобнее воспринимать форум с сообщениями.
    Не спешил и не спешу что-то менять и редактировать в профиле по одной простой причине - лично для меня его содержимое не несёт вообще никакой принципиальной разницы и ровно ни на что не влияет. К тому же и регистрировался можно сказать на ходу, такие мелочи меня не волновали вовсе.
    Откуда у меня в профиле стоит возраст, для меня вообще загадка. Но цифра эта в любом случае ошибочная. Мне 38. Верьте тому что сам здесь пишу, а не тому что кто-то написал в профиле в котором меня практически не было.
    2. Назвать меня новичком на ФХ, не совсем корректно. Н-ное время назад (года три назад) я здесь уже был зарегистрирован. Интересовался чем-то по стройке .. уже и не помню точно чем. Как не вспомню уже и с какого ящика была регистрация. Ник был совсем чисто номинальный, из серии первое что пришло в голову. Разумеется ни его ни пароль мне вспомнить так и не получилось. Плюнул я на это дело и зарегистрировался по-новой. К тому же, того аккаунта возможно и нет уже. Я не сильно в курсе, возможно тут сносят аккаунты за давностью посещения. Не стал это всё выяснять, и просто создал новый. Это быстрее.
    Регистрация на сильно не профильном форуме обусловлена только одним - я с тех пор знаю что тут есть профессиональные люди не только в строительстве. И тема, которую я нашёл, количеством страниц внушала (ну или обещала) объём информации от непосредственно столкнувшихся с проблемой. До этого я больше опрашивал людей об этом в жизни. Простых реальных людей. С врачами разговаривал. В инете читал такие же отзывы. Много кстати написано на айрекоммендет сайте.
    Ссылок на другие форумы не дам. Потому что больше эту тему ни где не поднимал. Я вообще не так давно упёрто начал рыть на эту тему. Понял что ранее выбранная тактика и позиция была не верной.

3. Согласен.
    а) В том что просто взять и бросить, мало реально, я убедился ещё в 2014-м году, когда спустя примерно полгода после нашего знакомства, я начал находить бычки и чувствовать перегар. И как потом убедился, просто разговоры ни о чём и убеждения этого не делать, тоже ни к чему не приводят. Не скажу что к рецидивам я был не готов, я знал что рано или поздно это случится, я всегда был уверен что бывших курильщиков не бывает. Просто не думал что всё будет так ...
    б)
    - на данный момент у меня есть хотя бы временная и хоть какая-то уверенность, что супруга всё это понимает. Я всегда был уверен что она прекрасно это понимает. Просто её сложно мне в этом признаться. Я понимаю это, по этому и не стараюсь давить и выдавливать это из неё.
    - я сам ещё не очень верю, но 26-го февраля она сама мне сказала что больше не выкурит ни одной сигареты. Я не стал разбираться в том, что именно и как на неё повлияло в принятии этого решения, думаю будет ещё время потом об этом поговорить. Но пока она мне сказала что делает это в первую очередь ради себя и ради детей. А лично мне больше и не надо ..
    в)
    Всё приведённое я и делаю. Буквально по пунктам.
    Подписываюсь под каждым словом. Так оно всё и есть на деле. Буквально слово в слово.

Честно ? .. Я тут выше писал что мы планировали ещё одного ребёнка. До рождения нашего первого, супруга долго не могла забеременеть. Тут и не без медицинских противопоказаний. Но и стаж курения по пачке в день у неё более 10 лет + постоянно стрессовая обстановка в семье и доме. Забеременеть ей удалось спустя чуть больше года
    , после того как она сказала мне что бросила курить. За это время она хоть и курила минимально как-то и сколько-то, местами. Но организм всё таки видимо смог от курива отдохнуть. После рождения сына, спустя какое-то время я начал находить у ребёнка некоторые косвенные признаки последствий курения мамы. По началу и сам не сразу об этом подумал, но когда нашёл и почитал об этом, то всё как-то само собой срослось в понятную картину. Нет, не скажу что прям всё совсем хреново, просто по мелочам пока, но всё такие есть что заметить. Очень надеюсь что в дальнейшем всё будет хорошо. По этому, пока мы оба ещё в том возрасте чтобы завести второго ребёнка, именно это и есть одна из причин бросить. Последние примерно полгода она снова регулярно курит, и при этом мы не предохранялись. Но желанной беременности так и не наступает снова. Я не могу сказать на все сто, мне не чем это подтвердить, что именно курение на это повлияло, но в совпадения я не верю. Плюс ко всему, все и везде пишут и говорят, что к нормальному зачатию и беременности надо готовиться заранее. Например бросить курить, чтобы организм успел очиститься от хотя бы части "мусора", лучше за 1.5-2 года. Разумеется, всё исправить и привести к первоначальному состоянию уже увы нельзя, но всё что в силах сделать, сделать нужно. Это всё хорошо описывается в медицинской литературе на данную тематику. Это не я придумал. Этим я и пытаюсь мотивировать супругу. Разумеется я хочу чтобы она и себя не травила. Статистика на эту тему неумолима. Это не для кого не секрет.
    Вот как-то так примерно.

4. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм ... Тут не всё так просто ... На курёжку у неё подвязано не только одно само по себе пристрастие и зависимость от ингредиентов сигарет. У неё давнышняя, ещё с детства, проблема с лёгкими и бронхами. Когда-то её едва откачали. Лекарствами крепко помяли иммунитет. А сейчас, чуть едва простыла, и кирдык .. Сухой лающий кашель доводит её до кондрашки. Говорит что сигарета убирает кашель хотя бы на полчаса. Видя как она подчас мучается, я её охотно понимаю. Но сигарета, это не решение проблемы. Это её усугубление и временный уход от проблемы. А никак не решение.
    Ещё, буквально лет пять назад, у жены ни с того ни с чего начался атопический дерматит. Не так давно он перешёл в экзему. Она то есть то не. То пропадает то снова высыпает на руках. Выражается это в диком зуде, сухости и трещинах разного размера и глубины на руках, плюс мелкие водянистые волдыри. Со стороны, если не присматриваться, и не подумаешь. Но ей это доставляет не хилые проблемы и страдания. Но если покурить, то гарантированно какое-то время экзема не напоминает о себе. И опять же, куриво - не лекарство. А лишь временный уход от проблемы. По сути ничего не решающий и лишь усугубляющий другие проблемы в хотя бы собственном организме.

5. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @-Dexter-,
    Попробуйте подойти к проблеме системно, так как судя по застарелой истории, всё сложно и с физиологией, и с психологией жены.
    1. Никотин можно принимать не только через курение, но и таблетками, пластырями, каплями и т. д.
    2. Упор сделать не в нагнетание жути, хотя она объективно и существует, а деликатно и без нажима показывать позитивные стороны — белые зубки, свежая кожа, красивые волосы, энергия в теле и движениях, полноценный отдых, глубокий сон, простуды будут реже и переноситься легче, и так далее, хорошо бы подыскать соответствующие видео и статьи для подкрепления интереса.
    3. Подумать как снизить стрессы, провоцирующие курение, изменить круг общения, может как-то изменить образ жизни, например ввести регулярные размеренные прогулки для души вместо торчания у телевизора, заняться лёгким садоводством и т. д.
    Употреблять без излишеств и к месту лёгкие успокоительные, снотворные перед сном, бодрящие с утра женьшень, лимонник и так далее, чтобы само качество жизни и настроение явно стали стабильнее, спокойнее и благополучнее.
    Гасить на корню истерики и психозы, переводя их в русло технических и решаемых вопросов.
    4. Подумайте, может быть нужно позаботиться о физиологическом климате в доме.
    Поставить вытяжной вентилятор в санузле, чтобы воздух в жилье всегда был живым.
    Нехорошо, если дома в разных помещениях слишком холодно или жарко, воздух влажный или слишком сухой, от этого напрямую зависят и фон настроения и иммунная устойчивость.

Многие такие вещи даже не требуют значительных затрат, но их нужно внимательно просчитывать и аккуратно исправлять.
    И множество не связанных малых улучшений постепенно могут слиться в крупное улучшение жизни.

6. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @-Dexter-,
    Кстати, один при деньгах знакомый поклялся жене премировать её за нового ребятёнка норковой шубкой.
    Так она уже к четвёртой шубе приценивается.
    Мужик говорит, жаба душит опять за шубой идти, но обещанное выполнять придётся :)]

7. Baxinet
    Благодарности:
    0

Baxinet

Новичок

Baxinet

Новичок

Благодарности:
    0
    Приятно видеть, что столько людей хочет бросить курить. Тренд на здоровье - это хорошо:).

8. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ouroboros, да в общем-то я и стараюсь системно ..
    Понимаю, что если лечить только последствия, причину не извести. \
    1. С 26-го супруга начала принимать железосодержащий фенюльс, к нему комплекс витаминов В, витамин РР (никотиновая кислота). В итоге, вчера (3 марта) сказала что никотинку и витамины В принимать больше не станет. Вроде как толи аллергия, толи реакция какая-то не правильная .. В общем, вроде как не хорошо ей с них. Оставила только фенюльс. Железо ей и до этого было показано.
    До этого (26-го) ей пришлось отказаться от кофе, т. к кофе сводит на нет приём витаминов В. А поскольку витамины В теперь не у дел ...
    2.
    Про эти позитивные стороны она прекрасно в курсе. Но зная это, будет всё равно мне говорить о том что и ногти слоятся, ломаются и тп., и волосы пучками валятся .., и кожей всё нормально, а на простуды это вообще типа не влияет. Сложно в общем.

А вот с этим вообще швах. Она мне прямо так и сказала, дескать чем больше ты мне будет подсовывать свои видео, картинки и статейки, тем худшего обо мне мнения она будет, и тем больше у неё будет желание курить. Всё что не предлагал почитать или говорю сам, всё в штыки ..
    3. Стрессы и так стараюсь никак не провоцировать. Лишний раз не доказываю свою правоту, лишний раз вообще не лезу, стараюсь не заострять внимание на непринципиальных разногласиях и вещах, лишний раз вообще стараюсь не нагружать её собой ..
    Привычную картину за окном и круг общения старался немного встряхнуть поездкой в другой город.
    Предлагать лёгкие прогулки не стал, потому как и так много времени проводим бок о бок. Наоборот, наверно стоит быть почаще врось. А отвлечь от тв и компа, в принципе дело бесперспективное.
    Занятие лёгким садоводством предлагаю уже не первый год .. Но настроение - штука переменчиая. Пока есть настроение, есть и садоводство. Когда настроение и запал заканчивается, садоводом становлюсь я. Например на всё лето .. Меня такое положение дел с садоводством не втыкает. По этому лично я в этом году зарёкся проявлять инициативу на этом поприще вообще. Мне проще всё затыкать картошкой.
    Успокоительные ей предлагать бестолку. Она считает что у неё всё нормально. В итоге успокоительные пью я сам. Хотя бы свои нервы поберегу.
    О, вы не представляете как и сколько я за это боролся. Но с женской логикой порой воевать очень не просто .. В итоге, технически и технические вопрос приходится решать мне.
    4. Тут да, дом пока не идеален. Есть над чем поработать. Потихоньку работаю и дорабатываю.

Согласен.

Да, мне таких историй нарасказывали море. Например недавно в больнице сосед рассказал как премировал внучку за сбор колорадского жука на картошке. За деньги она была готова собирать его хоть у соседей аж с самого раннего утра. А даром, и носа из дома не высунет. По мне так, это не правильно.

9. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @-Dexter-,
    Вы не домашний тиран? :um:

10. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Я так понимаю, что вы ведёте дела в верном направлении, ищете компромиссы в рамках реальных возможностей и рук не опускаете, и это есть хорошо.
    Главное не тратить время и силы на невозможное и продвигаться там, где это разумно. Удачи !

11. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотря что в это понятие вкладывать ... Вот вы например, что конкретно имеете ввиду ? Если под домашней тиранией иметь ввиду например желание порядка в доме, тогда да, получится что я домашний тиран.
    Если иметь ввиду рукоприкладство, крик, желание чтобы домашние ходили по струнке ... не, такое не про меня. Я и дома-то бываю минимально. В основном утром да вечером.

12. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Неопускание рук пред невозможным мне уже стоило здоровья. Этой зимой три скорые за месяц, одна больница, пожизненная гипертония, да микроинсульт с микроифарктом. А ещё два года назад не знал что у меня даже давление бывает.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    У вас появился уважительный повод пересмотреть жизненные приоритеты. Мягко говоря.
    Или вы измените свою жизнь, или жизнь сама изменит вас.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Могу я вас попросить чуть развёрнутее растолковать свою мысль ?

15. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Да что здесь растолковывать, вся мысль на виду, как у мартышки.
    Другими словами, если усилий тратится много, а дела сильно нехороши, надо много думать и капитально изменять подходы.
    Автор рассказал то, как он всё видит и то, что посчитал нужным, а его проблемы ему и решать.