Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, наверно скорее всего вы правы ...

2. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Про книгу Карра, кстати, отзывы самые разные. Один мужик (начальник охраны в одной из организаций города) мне сказал что дал почитать её двум родственникам .. оба бросили на последней странице книги. Сказал что буквально так и было - закрывают книгу, и больше не тянет. Сосед же, сказал что дважды перечитывал. Всё бестолку. Что читал, что нет. Вот и моя то же сказала, мол фигня полная.
    Зато есть два примера как два мужика бросили сами. Один (из соседей), собрался на пенсию, курил давно и не по деццки. А пару лет назад завязал и всё. Просто, взял и завязал. И говорит что не тянет. И жизнь со здоровьем стали лучше с тех пор. У супруги (его) лежат на полке в шкафу сигареты, а ему пофигу.
    Второй, врач невролог в больнице этой зимой. Тоже начал курить ещё до армии. Говорит что однажды стал противен сам себе за эту привычку. Взял себя в руки и бросил курить. Потом правда сорвался спустя несколько лет на полгода. Но точно так же завязал снова. Сказал что перестал себя уважать за слабость и безволие.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.937

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.937
    Главное решить для себя- я курю или нет?.:) Я, в своё время, для себя, озвучил аксиому -что курение вредит моему здоровью- и бросил легко и просто. Кому-то другая мотивировка нужна. :)

Последнее редактирование: 07.03.17
  4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Тирания - это не буквально устраивать дома концлагерь... Но вы очень четко и однозначно формулируете свои требования к окружению. Требования окружения к себе допускаете? :um:

Вы уверены, что вам нужен именно результат - отказ жены от курения, а не процесс?
    Очень прошу меня извинить, вас и всех, но мое мнение, вы - вариация мазохиста. Преодолеваете "трудности", которые допускаете сами и доводите до определенной "ручки". После чего вы начинаете "бороться", "нагибая" всех "виноватых". После этого - бравируете, вы - хэппи. И так - до следующего подхода...

Декстер, вы меня простите, искренне, но:
    1). Для чего вся эта истерика на форуме?
    2). Все ваши пояснения: да я... (весь такой в золоте), да она... (вся виноватая, передо мной), она, блин... курит, а я, блин... 3 раза в больнице из-за ее курения... Как ее курение может провести вас (не ее) до больницы? Аж несколько раз? Кроме, как не истерика?
    3). Вам нужно выговориться? Или нужно решение?
    Если выговориться - то психотерапевт,
    Если решение - не строительный форум. А специалист.

Еще раз: в моих словах нет жестокости или чего-то еще со знаком минус. Просто, иногда, нужно говорить откровенные и "неприятные" вещи, чтобы "открыть глаза".

5. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Чёткость формулировки, даёт чёткость и однозначность понимания требований. Если мямлить, переливая из пустого в порожнее. То так вас и будут понимать. И соответственно к вам относиться. Я придерживаюсь такого мнения.

Разумеется. Для этого я даже прибегнул к помощи специалиста, чтобы нас разрулил кто-то со стороны. Самим было уже явно ни к чему не придти. Но одного моего желания мало.

Меня интересует именно результат. Процесс мне не нужен и мало интересен вообще. Просто я вынужден им заниматься. Если не я, то кто ..
    Да не, я бы не сказал. Абсолютно никакого удовольствия я от этого не получаю. Скорее наоборот.

Рискую показаться сплошным "отрицаловым", но наверно вы и тут не совсем угадали. Я понял вашу мысль. Но, нет, это малость не тот случай. Те трудности с которыми я сейчас столкнулся, я не то чтобы не допускал, я к ним даже не стремился. Но я чётко осознавал, что курение в никуда не уходит. И чётко знал, что такие привычки у женщин, проблемнее на порядок. А так же чётко знал, что рано или поздно мне предстоит с этим скорее всего столкнуться. И мне правда почему-то казалось что это должно быть проще. Во всяком случае, если осознаёт и бросить хочет и сам курильщик. Но курильщики, тоже все разные и со своим характерами, как и все обычные люди.
    Борюсь, да. Виноватых нет. Как и нагибать я никого тоже не стараюсь и не собирался. Бравирую ? .. - чем ?, по-моему нечем. Я просто поставил перед собой цель - здоровье любимой женщины, матери моих детей. По моему это цель благая со всех сторон, как на неё не посмотри. Трупов на пути достижения этой цели я не планирую и не оставляю. По моему, пока всё около дела.

Ну, может так оно со стороны и выглядело .. Просто писал сначала немного на эмоциях. Я ж тоже человек. Но по сути это была просто попытка найти выход и решение. Реально действенное решение. На тот момент у меня в жизни рушилось что-то важное для меня. И не факт что не без части моей вины в том.

Да не, я далеко не в золоте .. И вовсе тоже не без изъянов ..
    Она, если и виноватая, то не передо мной. Наверно скорее перед собой и детьми. Да не .. слово "виноватая" тут скорее вообще не к месту. Она просто не права, в том что травит себя. Да, это её жизнь, и её личное дело как к этому относиться. Но тогда мне очень жаль, что такой хороший человек так наплевательски к себе относиться. Мне очень жаль, что с таким хорошим человеком по этой причине мне не по пути .. Очень жаль.
    Ну, во-первых, в больнице я лежал только один раз. Три, было "скорые". От двух раз полежать, я отказался сам. На третий меня уже ни кто не спрашивал. Довело до всего этого не конкретно её курение, а оба наши тяжёлые характера. Просто наверно её организм малость покрепче и более закалённый "предыдущей" жизнью. А я и сам не знал где у меня слабое место. Знал бы где упадёшь ...

Да не, выговориться мне ни к чему. Просто пишу так подробно чтобы ситуёвину более развёрнуто дать. Но в любом случае, это только моя точка зрения. Получается что подробнее для более точного решения. Примерно так.
    Проблема в том и есть, что я готов (и нас там ждут) хоть сейчас, хоть завтра к специалисту. И мы там уже были один раз. Но моего одного желания, опят же, не достаточно.
    Да не, не берите в голову. Всё нормально.

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Всё таки вы мне кажетесь нудным...При всем уважении...И, странным..Познакомиться и жить с курящей, не желая жить с курящей..Знать, что от секса получаются дети..Родить ребенка...И, разойтись из-за того, что жена не бросила курить?
    А, ребёнка вы с собой заберете? Или оставите женщину с двумя детьми?
    Может, причина не в курении жены? Может, вам нужно для самого себя оправдание?

7. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Нудный и странный тот, кто делает умозаключения не внимательно читая и вообще не понимая собеседника.
    Спецом для вас повторю. Изначально по жизни курящих не перевариваю. Собирался жить и познакомиться тоже только с некурящей. Познакомился с бросившей курить. Жил с некурящей. Ребёнка хотел и ещё хочу, тоже от некурящей. Разойтись как раз не хочу, а хочу чтобы она бросила курить и у нас получилось родить ещё одного ребёнка. Первым удалось забеременеть спустя чуть больше года после того как она бросила в первый раз. Сейчас снова нефига не получается.
    Никого никуда забирать и оставлять не собираюсь, мне нужна семья.
    Причины и оправдания, тоже оставьте на счету своего "внимательного" прочтения моих постов.

8. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    А .. забыл. Фаткина, всё вышенаписанное, при неизменном к вам уважении ..

9. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Россия вошла в пятерку стран, где табак унес максимальное число жизней. Наша страна заняла в этом антирейтинге четвертое место, уступив Индии и США. На пятом месте — Индонезия. Ежегодно в этих странах от табакокурения умирают от 200 до 800 тысяч человек. Первым же по количеству смертей от табака стал Китай — здесь в год гибнут 1,8 млн жителей.
    Масштабное исследование, посвященное курильщикам, опубликовано в журнале Lancet. Выдержки из него приводит РИА «Новости». Так, по данным ученых, общее число курильщиков на планете достигло миллиарда человек: никотинозависимыми являются каждый четвертый мужчина и каждая двадцатая женщина.
    Больше других курят мужчины азиатских стран. А вот курильщицами чаще всего становятся жительницы Гренландии и стран Балканского полуострова — в Болгарии, Греции, Черногории, Хорватии и Македонии курит четверть всех женщин.
    В то же время, как отмечают исследователи, количество курильщиков с 1990 года в мире снизилось на 28% среди мужчин и на 35% среди женщин. Самых больших успехов добилась Бразилия: за последние 27 лет здесь отказались от табака 57% бывших заядлых курильщиков.

https://ura.ru/news/1052284266

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Интересно, откуда они знают что человек именно от курения умер? Ну, умер и умер, от него что табаком пахнет? У покойника не спросишь курил он или нет.

11. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Родственники, сослуживцы, соседи обычно могут немало сообщить.
    По жёлтым зубам и прокуренным пальцам тоже несложно догадаться.
    Я по профессии далёк от медицины, но слышал немало историй, когда опытные медики по неуловимым признакам опознавали в обыкновенной на вид родинке начинающуюся раковую опухоль, по сбивчивым словам и нервным движениям глаз начинающийся инсульт, по обвисшему лицу и замедленным движениям зреющий инфаркт.
    К сожалению, таких профессионалов высшей пробы, засекающих первые признаки надвигающейся катастрофы, талантов и гениев от медицины, всегда была очень небольшая доля.
    Со статистикой жертв курения, алкоголя и других вредоносных факторов всё намного проще.
    В большинстве случаев ещё за много лет до смерти курильщики становятся постоянными клиентами врачей и те имеют возможность во всех деталях наблюдать развитие болезней вплоть до финала, так что для сомнений нет никаких причин, в основном на таких жертвах и нарабатывается статистический материал.
    Если смерть происходит внезапно и без присмотра медиков, как правило производится вскрытие трупа с точным установлением причины смерти, и установить связь этой причины с возрастом, медицинской историей и образом жизни покойника наверное не очень сложно.

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Сейчас делают вскрытие даже в том случае, что человек лежал в больнице!
    P. S. Был сам свидетелем...

13. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Проводятся специальные медицинские исследования, т. н. ретроспективные. Когда анализируются медицинские карты состояния здоровья, болезней и любых отклонений у курящих и некурящих. Эти 2 группы людей по остальным параметрам одинаковы - по возрасту, весу, условиям различных аспектов жизни и труда, и т. д., и т. п. Соответственно, имеется возможность статистически достоверно проанализировать продолжительность жизни в каждой группе, болезни и причины смерти.

14. Zikk1
    Благодарности:
    13

Zikk1

Участник

Zikk1

Участник

Благодарности:
    13
    Бросил курить где то в 2009 году. До этого курил, как и большинство подростков моего возраста.
    С бросанием было всё тяжеловато, бросал наверное раз 10, пока не понял, что для начала нужно бы узнать в чём истинная причина зависимости.
    Помниться друзья тогда посоветовали прочитать книгу Аллена Карра.
    Многие идеи из его книги мне пришлись по душе, но к сожалению, чуда не произошло, как курил, так и продолжил, кормя себя завтраками.
    Потом начал общаться с теми, кто избавился от зависимости, и прочую литературу по теме.
    Заинтересовался методом Шичко.
    Видимо все эти знания в совокупности дали свой результат, в какой то момент я понял что мне это абсолютно не нужно! И уже более 8 ми лет меня ни разу не потянуло обратно в эту пропасть! Для меня просто не возможно представить как можно вдыхать этот ядовитый дым в себя, да ещё пытаться получить от этого удовольствие! Это тоже самое что пытаться получить удовольствие от удара головой об стену.
    Так что, самое главное в этом деле, это знания и понимание, почему люди себя травят.
    Многие надеятся на фармацефтику: таблетки, пластыри, спреи и прочую хрень. Спешу вас разочаровать, это всё туфта, и помогает она только тем, что очень сильно поверил в чудодейственность этих препаратов, но как правило этого эффекта хватает не на долго, т. к. люди надеятся на волшебную таблетку, которая изменит их жизнь, но вот мозг так не считает...
    Частенько через пару месяцев или даже через год люди "случайным" образом возвращаются с травле себя табачным дымом.
    Кому интересно узнать, что нужно что бы навсегда бросить курить, пишите в личку, дам ссылку на информацию.

15. Tilar
    Благодарности:
    1

Tilar

Участник

Tilar

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Я хочу бросить курить, но нет стимула, нет жгучего желания это сделать. Как мне поступить? Бесполезно наверное?