Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    @-Dexter-, позвольте я поделюсь своими соображениями ... Я тоже курил, стаж 25 лет, последние лет 10, 1.5 - 2 пачки в день. Перестал курить полтора года назад. При том, что хотел бросить лет 20 из своего стажа. Каждая закуриваемая сигарета сопровождалась мыслью о необходимости прекратить курить. По этой же причине не покупал сигареты блоками, а каждая пачка покупалась с надеждой на "последнюю пачку". Хочу Вам сказать что я бы никогда не бросил, если бы мне кто нибудь рядышком "выклёвывал мозк":)

2. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Ро
    Когда сидеть и ничего не делать нет сил и надо себя чем-то занять ? Просто тупо чтобы руки были заняты .. Чтобы не угнетало чувство безделья ... А сигарета вроде как даёт ощущение занятости, ты вроде как при деле .. Так ?

В том-то и дело, что не заставить, а мотивировать на то чтобы она сама захотела это сделать.
    Знаю это даже по себе, меня заставить что-то делать не реально. Меня можно уговорить/убедить, меня можно уболтать, со мной можно договориться и мне можно предложить. Но заставить, нее, ни за что .. Буду делать наоборот, не стану делать вообще, пошлю подальше, придумаю что нибудь .. но наваливаемую мне идею стану игнорировать. В итоге заставляющий сам поймёт, что заставлять меня что-то сделать не реально.
    На самом деле, для меня во всём этом есть ещё одна большая затыка. Я не могу сказать на все сто, с чем конкретно я воюю. Проблема в том, что супруга о своей курёжке вообще не разговаривает. Это я могу много об этом говорить, а она разговаривать об этом не хочет вообще. Не многим больше я знаю и о том, как и с чего у неё это дело началось вообще. Знаю только что курит примерно с 17-18, стаж не меньше 10 лет, не менее пачки в день. Знаю это всё только с её же слов. Так это на самом деле или нет, проверить не могу. Узнаю о каждом рецидиве просто по запаху. Как, зачем, и почему она снова закуривает ... молчит как рыба об лёд. Основная версия одна - снять обострение от экземы и нервы успокоить. Ещё раз обмолвилась, что курила, курит, и курить будет просто потому что нравится. И что типа это не вредней окружающей среды в городе .. выхлопные газы и тп .. То есть, буквально: ей это нравится, это не вредно, и это не моё дело. А если меня что-тот не устраивает - "найди себе не курящую !". То есть по сути ультиматум. Спрашивается, зная что курящих я не перевариваю на дух и не курю сам, нахрена тогда было нужно вообще знакомиться и сходиться ? ... На поверку, она оказалась хорошим человеком и я крепко "влип" .. Но тогда я был уверен что она точно бросила курить. Оказалось что не бросила .. Но сказать ей тупо "давайдосвиданье" я не могу .. Она уже моя, она мой человек ... А своих я не бросаю и "с любимыми не расстаются" .. Но она курит .. и это рвёт меня на куски как фигурально, так и буквально. Одновременно и люблю её, и отвращение испытываю. И ни что с этим сделать не могу .. Мозг у себя из головы не выкинешь и перезагрузку не сделаешь ..

Можете это чуть подробнее разложить ? Понятное дело, что женщины живут несколько в другом мире, и мировосприятие у них другое вместе с ценностями и тп.. Но, как корелирует эмоциональность и зависимость .. ? Вроде как почти понимаю, но не совсем.

Я вот тоже отчасти не могу понять курильщика, потому что у меня эта сформулированность и отвращенгие к курению зашито в "настройках": Я об этом даже практически не задумываюсь, это понятие неотделимо от меня, оно во мне .. И я этому только рад. Но жить с таким рядом с курильщиком, не выносимо ... Мозг в клочья ..

3. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я понимаю о чём вы. Но поверьте и вы мне на слово, я отнюдь сам не испытывают от этого никакого удовольствия. Даже более, меня и самого порядком от этого воротит. Любого нормального и вменяемого человека это быстро достанет. И, в принципе, достало уже и меня самого. Но молчать я не могу .. Знать что она курит и молчать, я просто не могу. У меня есть очень близкий мне пример. От рака умерла мать моего двоюродного брата. Умерла буквально в самом расцвете. Ей и пятидесяти тогда вроде даже не было. Сначала просто недомогание, больничный .. Потом больничный продлевается. Потом продлевается ещё раз .. А на следующий раз продлевать его идёт уже муж .. Она "сгорела" очень быстро. Все были в шоке от того как быстро она ушла. Она умирала на глазах и на руках у близких, которые сделать уже ничего не могли. Её скосил рак. Я видел её до болезни, и уже на отпевании. Это были два разных человека. До этого она была улыбчивая и молодая, здоровая, полная сил. А хоронили в прямом смысле старуху лет 90. Так её высушило и состарило за буквально менее чем полгода. Дядька убивался так что не передать. Сын выплакал все слёзы ещё до этого, пока она болела. ... Я не могу себе позволить случиться этому и в моей семье. И мне откровенно не понятно, почему моя любимая женщина делает всё чтобы это приблизить и сделать реальным.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    1.Совершенно верно!
    2.Ну, мотивировать! Я не совсем правильно выразилась.
    3.Женщина ближе к природе, к естеству, так сказать. Воспринимает все более глубоко и по-своему. Мужчинам не понять - не пытайтесь. То, что для вас раз плюнуть и забыть, для нас глубоко затрагивающая проблема.
    4. Если не курили, тоже понять не пытайтесь. Алгоритм действий курящего человека, это особая статья. Купить, открыть, поднести к губам, прикурить, выпустить дым. Постоянно иметь на контроле наличие сигарет, зажигалки, пепельницы, ветрового дефлектора в машине...Короче, тут своя песня! :aga:

5. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    @-Dexter-, Вы бы уже поизучали инфу о курильщиках - долгожителях, и перестали обращать внимание на этот недуг. А она пусть думает что Вы ВЕЛИКИЙ ДЖЕНТЕЛЬМЭН - и пусть мучается по этому поводу ... (так быстрей произойдёт то что Вы желаете, если это в принципе возможно)

6. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    В свою очередь могу посоветовать вам поизучать инфу о том, сколько человек от этого недуга дохнет ежегодно, ежемесячно, ежедневно и ежечасно .. Более чем уверен, что статистика будет не на вашей стороне. Уповать на то, что может пронесёт и я попаду в число тех счастливчиков-долгожителей, по моему не умнО. Я руководствуюсь простой логикой: если есть не малый шанс от этого сдохнуть, то лучше в эту рулетку не играть. Живём один раз ... И чота как-то лично у меня нет желания шутить со смертью ..
    Ещё несколько лет назад я её и знать не знал. Она жила в другом городе, курила сколько хотела и меня это вообще не трогало. Меня вообще мало трогает выбор посторонних мне взрослых людей. Это их личная жизнь. Хотят сдохнуть раньше - их дело. Пусть с ними занимаются их родичи. Но та которая стала моей семьёй, меня касается лично. И теперь это и моё дело. Её здоровье - моё здоровье. Её здоровье - ещё и здоровье нашего ребёнка.
    Иначе не умею ...

7. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, @7777ALEX7777, если хотите, я эгоист. Я хочу прожить с ней бок о бок как можно дольше. Я хочу чтобы моя любимая женщина прожила долгую и здоровую жизнь. И не хочу мучиться от возможности потерять её рано .. Я не хочу её пережить. И прошу вас, не рассказывайте мне больше про курящих долгожителей. Пожалуйста.
    Почитайте лучше в оригинале "письмо к курящей девушке" хирурга Углова. Ему я почему-то доверяю больше ...

8. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    @-Dexter-, Вы меня просто не услышали. Курящие долгожители тут не при чём. Вы сами утверждаете что Ваши усилия тщетны, поэтому я Вам предложил зайти с другой стороны, цель преследуя ту же.

9. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Да в том-то и дело что курил когда-то. Но очень не долго и очень мало. Мне этого хватило чтобы понять, что мне это не надо.
    Алгоритм, который описываете вы, схож с действиями любого увлечённого человека. У всех свой фетиш. У курильщика - сигареты. И это увлечение гробит здоровье .. До занудства простая логика ..

10. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по всему, не услышал.
    Может более понятными словами станет лучше слышно ... ? Правда, похоже действительно не понял что вы имеете ввиду.

11. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё. Тема курива для меня закрыта.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.448

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Жаль, что слились без комментариев. Хоть в 2 слова, что решили для себя?

13. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Решил закурить...:)]:)]:)]:)]:)]

14. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    Сначала было прочитал не "сЛились", а "сПились" ... ;) Да не, подумал, что рано ещё спиваться. ;) Да и не к чему. Жизнь на этом не заканчивается.
    А в двух словах ... Она уехала на родину. Заботиться о её здоровье, оказалось не моё дело ... Моя позиция на счёт курения осталась неизменной. Помимо курения было и без того много разногласий. По всей видимости их решать хотелось только мне одному. Очень жаль, что всё так ... Она была в целом хорошим человеком и я её очень любил. Но по всей видимости мне придётся начинать новую жизнь ...
    Как-то так ...

15. -Dexter-
    Благодарности:
    0

-Dexter-

Новичок

-Dexter-

Новичок

Благодарности:
    0
    ... и к своему несчастью, люблю до сих пор. Но ничего не попишешь. Разногласия и разные города нас таки развели ...