Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. yalik07
    Благодарности:
    0

yalik07

Новичок

yalik07

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Ага. Была такая фигня сначала. За первый месяц пузико поднял немного. Килушки на три. Но я и не сдерживался особо. Ну, и, не было работы, дома был. Сейчас, на работе, днём хлещем кофе (голый). Привыкли так в бригаде. Вобщем, обратно в свой режим вернулся. Живот обратно пошел. Да и аппетит спрыгнул. Плохо в выходные, хочется отдохнуть, тогда, иногда, червяк начинает грызть. Днём-то нахожу чем отвлечься без проблем. Вечером-ночью сложнее. Водой спасаюсь. Правда, на горшок чаще бегать приходится. (Пью и писаю :))
    Но есть и один, очень сильный плюс для меня. Сколько себя помню, почти всегда, когда выпиваю, не было аппетита. Как говорится, "курятиной" всю жизнь закусывал. Теперь же,
    без табака, аппетит не пропадает. Закусываю с наслаждением. Ну, и, соответственно, алкоголь совсем по другому действует. И утром почти без последствий.

PS: Примерно дней десять назад, началось отхаркивание. Особенно на свежем воздухе.
    Меня предупреждали, что такое может быть, если долго курил. Вот, очищаться начал :)
    Сам процесс, конечно, не очень приятный, Но радует.
    Что интересно, я вообще не понимаю, почему у меня, не как у других. Наоборот, стал НАМНОГО спокойней. Дома, правда, и так, нет поводов. Супруга счастлива как никогда.
    23 числа у нас с ней серебряная свадьба, а она меня даже и не знала некурящим.
    Помнит мои предыдущие попытки бросить (2-3 дня как пёс цепной), и ни слова\взгляда против. Хотя я и не психую.
    А вот на работе, пока объект новый, бардака хватает. Думал, не выдержу. Так, нет. Без проблем.

И, ещё. Теперь точно убедился. Пропали внезапные головные боли, которые я списывал на возраст, и чувствительность к погоде\ изменению давления. За два месяца ни разу. Просто чудо. Ни за что не закурю!

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Мультик хотите? :)

3. yalik07
    Благодарности:
    0

yalik07

Новичок

yalik07

Новичок

Благодарности:
    0
    Прикольно. Хотя и ничего нового.
    IMHO: Я считаю, что если иногда, то не особо повредит. К тому же, я снова в очередной
    алкогольной завязке.
    Уже давно у меня так: Не пью абсолютно ~ 6 - 8 месяцев. Один раз 2 с половиной года было.
    Спокойно обхожусь без алкоголя. Окружающие привыкли. Не донимают. А вот потом вылазит откуда-то абсолютно спонтанно, чертёнок, и я прямо сам покупаю пивко, звоню товарищам, и, в итоге, в хлам. Иногда (если без работы), то на два-три дня. Дальше бессистемно в течение месяца-трёх. Выпил-поболел-протрезвел-поработал-выпил. В основном, в зависимости от занятости на работе. Как-то так. Нынче ограничилось полутора месяцами. Никакой привязки
    к чему-либо не обнаруживаю. Преспокойно не пью на праздники\шашлыки\рыбалка итд. Но развязка всегда попадает на периоды незанятости. Живу в деревне. Пока не пью, знакомым помогаю с ремонтом\настройкой\перепрошивкой компов\телефонов\планшетов итд Деньги брать не принято. Когда развяжу, без проблем все угощают. Никогда не было проблем с алкоголем. Да и в магазинах\киосках знакомые. Кредиты открыты. Развращает.
    Знать бы, как приучить себя не срываться... Работы стабильной, скорее всего, увы, уже не видать мне. Так-что, похоже, так и будет. :-(Как-то так.
    Извините за оффтоп.

4. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Везет. А я алкаш полный. Выпью голова выключается дурак дураком. Пить нельзя совсем. Поэтому и не пью. Так могу лизнуть как кот сметану вино домашние. Пробу снять.

5. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ага, откажись когда не знаешь на 100% где оно. Ну это уже совсем другая история

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тема называется "Я бросил курить". Думаю, этим всё сказано.
    Как говорил один известный персонаж из советского кино: "к полумерам не привык .. ". Здесь не идёт разговора о том на сколько стакан полон или пуст. Здесь идёт речь об отказе от стакана в принципе.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вы сами-то поняли что написали ?

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Да не так уж и другая .. Заводите своё хозяйство, и ешьте своё, натуральное. За всеми этим хлопотами ни пить ни курить некогда будет. И при работе, и никаких зависимостей.

9. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А я до сих пор испытываю кайф от того, что бросил курить 12 лет назад. До этого курил почти 20 лет. И когда вижу курящих появляется какое-то чувство радости и гордости что я не курю. Честно говоря, мне жаль курящих, что они не могут нормально жить без сигарет.

10. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - я фото китайца видел. Ему 256 лет было. Травками увлекался.

- продлил период некурения еще на месяц. Никакого напряга.

11. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Курил 20 лет. Бросал 2 раза. Методика: Минимизировал количество выкуриваемых сигарет до 3 в день. Ждем хорошей пьянки на которой вдоволь накуриваемся. С утра должно быть очень плохо. От дыма сигарет тошнит. И тут нужно продержаться 3 дня. И все потом забываешь про сигареты. Уже 2,5 года не курю.

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.680

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.680
    Товарищи специалисты, прошу совета. Имею 2 колеуса, один с бело-зелеными, другой с малиновыми листьями - так вот тот, который с малиновыми засушил и сбросил все листья, остались одни палки. Что лучше сделать? Обрезать палки до корня или просто проредить веточки? отрастет ли снова?

13. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я парламент курил от него страшный кашель и по утрам задыхаешься, это и с подвигло. Ну и какая то ответственность должна быть перед детьми, супругой. Помрешь рано создашь кучу трудностей родственникам: хорони тебя, денег собирай на похороны, поминки, нового отца ищи...:)

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Покажите ему перспективу

15. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Опыта в такой помощи пока нет, но пример моего собственного отказа от курения возможно поможет. Ведь как, обычно, рассуждает курящий человек: "да, курение вредно, но в нем есть и плюсы - некоторый кайф, успокоение и т. п.". Так вот, когда придет понимание, что этих "плюсов" на самом деле нет, что выкурив сигарету, человек просто приходит в нормальное состояние, в котором постоянно находится некурящий, что отказ от курения не лишает организм какого-то удовольствия, а избавляет его от необходимости находится в нормальном состоянии с помощью курения, во тогда появляется очень мощный психологический стимул бросить курить.
    Попробуйте вести беседы в этом ключе, возможно поможет.