Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вот поэтому мы так и живем, что большинство у нас специалисты очень широкого профиля. Попробуйте более серьезно изучить вопрос - будете сильно удивлены.

2. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    На самом деле влияние никотина неоднозначно, как и большинства лекарственных препаратов.
    В микродозах никотин является витамином для обменных процессов и в норме поступает в организм с продуктами питания, лишь при некоторых заболеваниях назначается приём строго дозированного курса никотина. При курении происходит чудовищная передозировка никотина, вызывающая деградацию сердечно-сосудистой системы и провоцирующая химическую и психологическую зависимость.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    У животных вообще и у человека в частности, на физиологическом уровне запрограммированы базовые модели поведения, уклоняться от неприятностей и стремиться к удовольствиям.
    Известен старый эксперимент, когда обезьянкам вживляли электроды в центр удовольствий и она могла нажатиями рычажка включать этот стимулятор. Обезьянки до самой смерти, без еды, сна и отдыха жмякали эти рычажки. То же самое делают и приматы вида гомо сапиенс, только химическими способами с табаком, алкоголем, наркотиками и т. п.
    Причём в данном случае выработанные эволюцией способы преодоления трудностей часто работают против человека. Человек умеет ко всему привыкать, именно эволюционная гибкость дала ему возможность доминировать на суше, воде и в воздухе, на всей планете.
    Не могу дотянуться до яблока — собью его палкой.
    Не могу поймать рыбу руками — достану её острогой.
    Не согревает собственная растительность — разожгу костёр и надену тёплую шкуру.
    Не могу бросить вредные привычки — придумаю для капитуляции оправдания.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    .
    .

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вы хотите найти оправдания никотиновой наркомании?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Нет. Я считаю, что необходимо говорить всю правду, а не вытяжку из нее. Благими намерениями ... И не надо выступать в роли обвинителя - оправдания и пр. Курящий человек не совершает преступления, он просто имеет привычку, которая вам, мне и пр. кажется неправильной. Но это его личное дело!

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Нет, это не его личное дело. Вот смотрите:
    - Курящие мусорят абсолютно везде, бычками завалены все газоны, окружающим неприятно жить в свинарнике.
    - Пассивное курение опасно, но курящим плевать на окружающих, вонючий дым затянул входы в любое общественное здание по той лишь причине, что никотиновым наркоманам так удобнее.
    - Курящие гробят своё здоровье и страдают различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Лечится идут за счёт государственный, то есть на средства из бюджета. А эти средства могли бы пойти на помощь тем, кому здоровье действительно необходимо.
    - Курящие, своим собственным примером, втягивают в наркоманию детей и подростков. Я неоднократно лично общался с детьми, которые начали курить в 6 лет. Карл! В 6лет... И всё из-за их курящих родителей, которым вонючая соска затмила разум.

Думаю, что вы дальше сами с легкостью продолжите список.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Нет, именно его. Так же, как и ваше дело -что есть (пить), с кем спать.

Мусорят не курящие, а конкретные индивидуумы. А вы всех скопом под одну гребенку.
    То же самое. Входы в любое здание, и не только, затянуты выхлопными газами, почему не имеющие тр. средства должны этим дышать? Только не надо про развитие цивил. и пр.
    Сорок лет курил и не разу не обращался к врачам, и сейчас не обращаюсь. Не надо весь день на заднице сидеть, тогда здоровье будет.
    Лихо вы чужие средства подсчитали. А попробуйте подсчитать, сколько вносит в бюджет дополнительно среднестатистический курильщик приобретая сигареты.(налог, акциз) И это дополнительно к тому, что он платит в бюджет, как и некурящие. Окажется, что он платит не только за себя, но и за того...дармоеда, которого ему повесило на шею государство.
    Бред. Напр. у меня ребенок не курит. Наркоманами тоже становятся на родительских примерах?
    Могу, Но позицию воинствующих антитабачников, атеистов и пр., поддерживать не буду.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Полностью согласен если его дым не вдыхают другие.

9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Согласен. Двое сыновей не курят и не пьют, младший даже матом не ругается.

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ем и сплю я не доставляя неудобств окружающим. Поэтому окружающим все равно. А курящие в общественных местах наркоманы доставляют неудобство всем.
    Да, есть те, кто курит в себя и жрет бычки, но я таких не видел. Каждый курильщик хоть раз в жизни пулял бычок в окно авто или мимо урны, каждый курильщик хоть раз в жизни вонял рядом с другими людьми, некурящими.
    Акцизы на табак не покрывают расходов бюджета на лечение онкобольных. И не выдумывайте сказок. Вас доят производители сигарет, вы их кормите и основная прибыль оседает в их карманах.
    Автомобили не стоят у входа в здания, в отличия от сосунов. Пример не принимается.

А теперь о самом главном, о детях:
    Да, употреблять наркотики учат детей курящие и пьющие родители. Сигарета это ключи к двери под названием Наркомания. Этот ключ к голове ребёнка, который насмотревшись как папа или мама сосут говно искренне считает, что и ему можно.
    Да, ваш ребёнок не курит сейчас или вы просто этого не замечаете, но, когда ему в будущем придётся сделать выбор он с лёгкостью выберет вонючюю соску и умрет от последствий её употребления.
    И виноваты в этом будете только вы, так как воспитываете в нем положительное отношение к наркотическому дерьму. Воспитываете в угоду своей зависимости, потому как не имеете силы воли сказать нет наркотикам.
    Именно вы сейчас делаете выбор за вашего ребёнка. Его будущая зависимость это ваш выбор сделанный сегодня.
    Собственно говоря, и за вас выбор сделал кто-то другой. Хватит ли у вас разума понять это, вот вопрос...

Последнее редактирование: 29.06.19
  11. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Ну это вы загнули уже.)

12. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Горячо тут у вас.
    Поищите видео "СЕРГЕЙ БУРУНОВ ПРО ВЕЙП":)]

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Ну и кошмар у вас в голове!

Курящие в общ. местах доставляют, а не курящие нет. И?
    Каждый хоть раз "пулял" фантик и пр. мимо урны, каждый хоть раз ...перегар, выхлопные газы и пр.
    Удивительно! И все онкобольные курильщики? Мне почти 60-т и нет никакой онкологии. Каких дармоедов я кормил за мои сорок лет стажа курильщика?
    Я никого не кормлю, так как давно бросил.
    Еще как стоят. Вам просто невыгодно это видеть. А эта дрянь похуже табака будет.
    Вы не на суде!

У меня никто не пил и не курил. Я вот курил, правда никогда не пил. И какой вывод?
    Простите великодушно, но вот та фракция, которую вы изящно назвали г..., похоже у вас в голове.
    Кошмар какой! У меня ребенок сам уже родитель. И так не научился курить, так же, как и внук.
    Вот именно, что я правильно воспитываю. Не вы, а я. Поэтому и не курит.
    Вот об этом я писал - не читал, но осуждаю. (с) А я ведь писал, что не курю!
    Переадресую его к вам, но уверен, что бесполезно. Особенно учитывая, что вы понаписали.

14. muai2
    Благодарности:
    6.483

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Девок то за сиськи хоть щиплют или они им тоже без надобности?

15. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Бросил курить 8 лет назад. Хорошо.