Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    У меня риска нет, т к я не понимаю теперь, зачем это нужно - курить. И пока я не пойму что это мне необходимо, я не закурю. А Я этого не пойму никогда т к есть негативный 15 летний опыт курения. А день когда бросил, я приурочил к тому, что мой старший ребёнок пошёл в школу, тоже навряд ли эту дату забуду, не потому что дни считаю, а чисто статистики ради.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.046

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.046
    :mad: Не курил...58 лет...:|: Не знаю, как начать. Правда, чет не тянет!!:)]:)]:)] Да , наверное, поздно...начинать...дорого,однако!!И для кошелька...и для -здоровья!:|:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    1133078, ну раз физической тяги к никотину у Вас нет, тогда и не задумывайтесь даже о курении.

Никотин - наркотик с высоким уровнем привыкания но не для всех, судя по Вашим словам Вы то самое счастливое исключение.

Для примера, лично для меня любой промежуток времени без никотина в то время, когда я курил, мне было очень тяжело. В самолете выкручивался тем, что лепил пластырь перед полетом или жевал никотиновую резинку

4. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    Не ну когда курил, то да, сильно тянуло покурить, но щас, вообще как и не курил никогда, не то что не тянет, так ещё и противно подумать даже. Думаю действительно повезло не надо себя уговаривать не закурить. а в самолётах раньше, я всё равно курил втихаря в тубзике.

5. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    И я так же бросила курить 10 лет назад. Почти две недели из-за болезни не курила, потом вроде как - азарт, а сколько еще так протяну.. Бывали моменты - очень хотелось сигарету закурить, но страшно опять втянуться.Примерно через пол-года у меня такой бронхит был - столько дерьма вышло с мокротой..
    Сейчас муж пытается бросить - купил пластырь, какие-то таблетки... И ждет когда у него появится отвращение..

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну курить в самолете я не решался, чай не школьник что бы шкодить. Нельзя - значит нельзя. Если нужен никотин, искал др. источники что бы он попадал в организм.

Что касается сейчас, меня беспокоит то, что сдерживает меня сейчас лишь сила воли потому, что учуяв хороший дым я не испытываю отвращения, и это меня пугает :( :( :( Хватит ли сил сдержаться и не начать вновь

7. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    А не надо бояться... Просто, когда очень хочется говорю себе - вот сколько не курила, не зачем и начинать...

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.046

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.046
    Ну...если по-правде...:|:когда было лет 6-7...Брат старший дал попробовать...
    Мне так это не понравилось!:mad:...я кашлял...слезы из глаз...:mad: Хватило на всю жизнь!! Так, что ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ КУРИТЬ!! Пока маленькие!!Отобьет охоту на всю жизнь!!:)]:)]:)]

9. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    Смотрите как у всех по разному, я когда дым учую, так не то что мне сдерживаться надо, чтоб не начать снова , а прибить хочется того кто дым этот пускает.

способ верный но детишку жалко

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Первое время у меня совершенно не было неприятия табачного дыма, несколько месяцев. А потом стала замечать, что совершенно не переношу не только дыма, но и запаха от покурившего человека! А от дыма просто задыхаюсь.
    А что касается женщин, то за всю свою жизнь встечала всего 2-3 женщин, которым сигарета была к лицу, остальным это совершенно не идет! Особенно идущая по улице курящая женщина вызывает настоящее отвращение. Я и раньше это осознавала, старалась не курить на улице, а сейчас вдвойне неприемлю. Насколько я раньше воинственно была настроена к различного рода замечаниям в свой курящий адрес! Теперь раскаиваюсь и понимаю, что люди мне добра желали.:|:

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    По курению пример в точку, у меня маманя в свое время выставила на стол, в день моего совершеннолетия столько алкоголя, что можно было упиться трижды каждому присутствующему.

Тогда мой приятель не удержался и выпил больше чем можно было, ему было лихо. Но немного позднее, в его день совершеннолетия я не сдержался и блевал дальше чем видел (пардон за подробности)

Так вот, после того случая я выпивал до умопомрачения лишь три раза, все остальное время чуть чуть для запаха ибо дури своей хоть отбавляй :)]

Поэтому думаю что с курением наверное нужно поступать так же, не прятать а дать попробовать, но пораньше и покрепче. Эффект отторжения гарантирован.

Про запахи.

Да, сейчас спустя время приходит обоняние, я чувствую вновь как пахнут яблоки и др. фрукты и снова могу делать покупки в магазине опираясь лишь на подсказку своего носа.

Запахи вообще радуют, особо свежесть в воздухе после снега на даче. Прогулка теперь приносит реальное удовольствие и не только от ходьбы, теперь еще и от запаха свежести.

Курильщики смердящие везде и всюду - реальные враги. Я и раньше понимал сколько неудобств причиняю некурящим потому, что бросал курить уже раза три, поэтому понимание разницы у меня есть. Стараюсь просто избегать тех мест, где нет свежего воздуха ибо большинству курильщиков не объяснить причин, по которым мне сейчас не нужен дым (это к вопросу о курении в туалетах)

Убеждать, убеждать и еще раз убеждать себя в том, что курение есть зло не приносящее удовольствия да и здоровье гробит.

Параллельно веду работу по замене привычек связанных с курением. Если раньше поутру я курил и пил свежий кофе то теперь я пью холодный зеленый чай из специального чайника и пиалы. Чай завариваю с вечера.
    Да и по др. ритуалам связанным с курением сейчас тоже веду замену.

12. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Вот с этим поосторожнее.
    Владельцы супер и других маркетов специально расточают вкусные запахи, что бы покупали больше.
    Вообще в магазин (продуктовый) лучше ходить на голодный желудок - на 30% меньше совершаешь покупок.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо за предостережение но я старательно избегаю покупок в супермаркетах в принципе.

Что касается покупок, то с моей точки зрения как раз таки в момент голода человек покупает больше продуктов чем нужно. Именно для этого порой копчености лежат так, что бы источать ароматы и будить желание не покушать, а пожрать.
    Если приходится покупать что то в супермаркетах, я перед посещением составляю список предстоящих покупок и проставляю в нем кол-во того, что нужно купить. Помимо этого стараюсь ограничить наличность перед поездкой а уж кредитка в любом случае останется дома дабы Остапа не понесло.

Носу верю до сих пор. Мясо стараюсь покупать то, которое нравится носу, с фруктами сложнее, часто они политы или напичканы химией но с яблоками, бананами и еще несколькими фруктами только через нос. Пряный запах спелого и сладкого банана ни с чем не перепутать, у яблока тонкий аромат свежести и плюс вариант запаха сладости или кислинки.

Если вернуться к курению, я редко курил на ходу. Мне больше импонировала трубка, у меня их дома дюжина и столько же в кабинете на работе, плюс столик в котором под стеклом лежат те, которые отжили свое но выбросить рука не поднимается.
    Чаще всего курил Оригинал чёйс, это смесь с легким ароматом табака и чернослива. Словами сложно описать этот аромат, могу лишь сказать то, что после курения в помещении не было характерной вони от сигарет. Этот неприятный запах, въедающийся в стены, сигаретам придает бумага. С трубкой все несколько иначе.
    И в курении мне как раз таки нравился не только никотин, но и сам аромат трубочного дыма.

14. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    Да с запахами интересная штука, обоняние реально возвращается

15. Татьяна Влади

Татьяна Влади

Татьяна Влади

Гость

Мне помогла бросить курить только беременность, как рукой отрезало. Вот уже прошло 3 года и совсем не тянет.