Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Pepto
    Благодарности:
    40

Pepto

Живу здесь

Pepto

Живу здесь

Благодарности:
    40

Не надо наговаривать на наших пенсионеров, они терпели, терпели, будущее строили, а тут бардак такой кругом)
    Я имелл ввиду, что, чтобы вообще до пенсии дожить, надо в молодости головой немного думать.
    Смысла в курении не было никогда, курить сейчас модно и красиво, со стороны, поэтому процент курящих молодых людей и дамочек увеличился в разы, что у них в голове происходит, и каковы мотивы такого поведения и образа жизни,я тоже не в курсе. Но, платить за то, чтобы попускать дым и насытить организм никотином и смолами, для меня, как-то не совсем умно.

Зачем смотреть на других и делать как они, если ты живёшь для себя?

2. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А я не набрала в весе. Решила, что этому стереотипу следовать не буду :close:
    Раньше были сплошные агитки за курение, табачные компании работали прекрасно, начиная с войны, когда сигареты бесплатно разумеется входили в солдатский паек, такое вложение денег с лихвой себя окупило, когда выжившие мужчины по завершению войны становились курильщиками. Да и все фильмы о войне, где все курят. "Давай закурим, товарищ, по одной!"... Этож все скрытая реклама, и в те давние времена хорошо проплаченная табачными компаниями. Сейчас, смотря современные фильмы, скрытую рекламу не видит только ленивый... А раньше все мальчишки мечтали быть похожими на военных героев. Начинали многие с курения :close:
    Да знай наши деды и отцы, которые поумирали уже от рака и сердечных недугов какую роль в их болезнях сыграло курение - многие бы побросали точно. Раньше не было такой конкретной информации, исследований...
    А сейчас, когда уже все разжевали, наглядно показали что происходит с организмом при каждой затяжке...
    Эволюция: выживают сильнейшие (здоровые и умные!).
    Каждый сам для себя делает выбор!
    В моей семье есть несколько ранних смертей. Отчасти повлияло курение, я в этом убеждена! Не курили бы - прожили на несколько лет дольше! И это трагедия!
    А Гитлер говорил так, не дословно, но смысл такой: выжившим русским - водку и сигареты - сами себя уничтожат! А в принципе это сейчас и происходит. Наших мужчин, богатырей и умниц косит на 50 году жизни. Это и обидно.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Всегда? Не поверю. Да, приятно в некоторых случаях, первые 2-3 затяжки. Иногда, но редко, целая сигарета. А остальное? Всегда завидовал людям (у меня жена такая) которые курят только когда приятно. Жене пачки хватало на 2 недели. Мог бы так - и бросать бы не думал. А бросил именно потому что противно. Был в бане, напарился, вышел в предбанник ХОРОШО! Воздух вкусный-вкусный, дышится легко.. а надо закурить:mad:. И думаю: Вот сейчас закурю, весь кайф потеряется, дышать станет как в пробке и зачем?:faq: Не стал в общем... больше никогда. Недобитая пачка ещё с полгода дома валялась пока родственница не докурила.
    О вреде никогда не думал, да и есть ли он? Или индивидуально всё? С год назад новость прошла из разряда приколов - бросила курить бабка, вроде в Англии, которой больше ста лет, и которая курила чуть не с пеленок - с начала 20 века. Врачи убедили что курение сокращает жизнь:).

4. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Вы знаете, я несколько раз курить бросала. Так вот не покуришь некоторое время, потом срываешься, а первая затяжка оказывается самой горькой и вонючей! Когда куришь все время - этого просто не замечаешь. А когда делаешь перерыв, организм успевает немного хоть очиститься, и чувствуешь истинный вкус сигареты. Фу!

5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356

6. Sauton
    Благодарности:
    0

Sauton

Живу здесь

Sauton

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Каждый год пытаюсь бросить в день отказа от курения - все тщетно ::

7. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Ключевое слово - пытаюсь. Пытаться можно хоть каждый день - ничего не получится :no: .

8. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Курил с 1978 года...33 года подряд...Начинал с болгарских " Плиска" и " Ту-134"...Потом были и "Беломор" и "Прима" и "Памир"...Курил все, что дымило и называлось табаком.1 января сего года бросил. Причем в одночасье...Так же как и три года назад завязывал с выпивкой...В весе , если и прибавил, то 2-3 кило...Работа связана с командировками, и тут особо не зажиреешь..За рулем приходится проезжать по несколько тысяч километров за один раз...Вот только вчера приехал из Павлодара...А это 2200 км в один конец...

О вреде табака знаю из первых рук...(сестренка врач)..Но как всегда успокаивал себя тем, что плохое может случится только с другими, но не со мной...В итоге- одышка, гипертензия...На пятый этаж уже не могу поднять мешок с картошкой- задыхаюсь .:flag:..Приходится делить на две ходки...А раньше просто забегал..:mad:.. Резюме- бросайте курить... не так страшен черт, как его малюют... Да- была ломка, но тут главное- не зацикливаться на курении а заниматься любимым делом...Удачи...И да пребудет с вами сила..

9. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
  10. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Сама не курила никогда, а муж с 18, ну никак не мог бросить, а тут загремел в больницу с воспалением легких, и там книженку подсунул кто то- Ален кара, извините если неправильно написала сама не видела, и все как отрезало- не курит и не тянет, в один день бросил и больше не смотрит :super:

11. Anutka 2
    Благодарности:
    7

Anutka 2

Участник

Anutka 2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Пытаюсь бросить курить, пока не получается( Стала поправлятся из-за этого(
    Даже не знаю, как я тогда 2 года назад бросила и не курила)

12. dombons

dombons

dombons

Гость

Добрый всем!
    Перестал курить, 1,5 года на зад, шёл-шёл, бац, и вывалилась бацылка из рота :aga: и всё и ни каких мук, первое время смотреть не мог на цигарки, так и не понял из за чего так :no: Поправился, весил 73-74 кг., при росте 1м.83 а сейчас 86 :)

Удачи :hello:

13. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Самое интересное мой сейчас даже запах сигареты не переносит даже в лифте, и на работе большая часть смены не курит, вот что значит сила духа, а вообще хорошо бы если бы люди сами отказались от курения, сами копают могилу своими руками, все равно что петлю на себя накинуть и табурет своими руками выбить , жалко их, не хотят жить , дураки, сколько вокруг прекрасного, они сами себя обкрадывают, бедняки.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Повальное увлечение А Карром помогло бросить курить нескольким моим знакомым, я тоже бросила. Все через год, два- опять закурили. Я ехала на море, остановилась, купила сигареты и только закурив вспомнила, что я год не курила. Теперь решила- зачем лишать себя удовольствия, что бы здоровой умереть? У меня тетка никогда не курила- диагноз рак легких.

15. Алексей Карпов
    Благодарности:
    21

Алексей Карпов

Живу здесь

Алексей Карпов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Несколько раз бросал, сначала на 2 месяца, потом на 6, еще раз на 3 в перерывах год где -то. Последний раз долго собирался и бросил вот 1,5 года. Только как то в ссоре с женой был "никакой" - пьяный выкурил пол сигаретки и не ощутил каифа вообще... Карра тоже читал, помогает вроде да тоже зависит от внутреннего настроя.