Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Уфимец
    Благодарности:
    2

Уфимец

Новичок

Уфимец

Новичок

Благодарности:
    2
    Не курю с февраля 2011 года, до этого стаж курильщика 20 лет. Последний год постепенно приходил к мысли, что необходимо избавляться от привычки. Читал книгу Ален Кара в большую растяжку, почти месяц, потом как-то пришло понимание, что мне это не нужно (курение), за 1 вечер дочитал книгу, выкурил последнюю сигарету и бросил... Самое тяжелое - это заменить привычный процесс курения на что-то другое, а таких "ритуалов" набролась целая куча, например: покушал - покурил, стоишь в пробке - закурил, сложная проблема - закурил, закончил этап в работе - перекурил и т.д. и т.п.
    В моем случае, если есть возможность, заменяю перекуры чашко зеленого чая. Со временем привык работать без перекуров:).
    Как и у всех бывших курильщиков со стажем иногда накатывает огромное желание закурить. Помогает только одно - я твердо помню, если закурю, то уже не брошу потом, а так жаль потраченных трудов.
    Всем бросающим - УДАЧИ!

2. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Именно... "Последнюю сигарету...". Всё дело в доступности. Если бы у меня в тот вечер была бы пачка в кармане, то, конечно, курил бы и дальше. И в мыслях не было прекращать...

Мне тяжелее пришлось, так как, не было перекуров - пепельница на столе. И сейчас стоит, а в ней пачка почти полная лежит. Специально не убираю. Иногда взгляд "цепляет", но уже всё реже:no:

Три недели пролетели, как один день. Скоро месяц. Юбилей:)] Траурно-праздничный...:(:)]

3. samseb

samseb

samseb

Гость

Да. могу подтвердить.есть такой метод, действенный. Проверено на себе ,прошел курс иглоукалывания в 1997 году.за один день.,ну и лекцию заставили прослушать,с тех пор даже и в мыслях отдаленных нет места курению,действует сразу тяги нет совсем.КУрил очень много ,бросать пробовал,считал что бросить невозможно,а оказалось так просто,если бы люди представляли насколько это легко ,бросить курить.Есть один момент,надо просто встать сегодня и идти к врачам,и завтра ВЫ уже некурящий,главное не откладывать на завтра.Знакомый бросал с пластырем,но там выходит дороже и не быстро,но тоже вариант.Самый основной пункт тот ,что выделен курсивом.:super:

4. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Четыре недели... Пора бы уж и забыть, что когда-то давно курил...:)], но, что-то не получается. На днях приснилось, что курю. Утром встал, позавтракал, думаю, сейчас покурю раз снова начал. Не сразу и сообразил, что во сне...
    Некоторые добрые люди, когда узнают, то приводят примеры, что случается при резком бросании:)(), какие болезни, как ужасно портится характер и через сколько времени опять начинают... Уже смешно::
    Но, честно говоря, курить, иногда, правда, всё реже и реже, очень хочется.

Кстати, интересно, почему снова начинают? Через полгода-год? Вроде бы уже всё...

5. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Снова начинают потому, что " от ж...ы отлегло"(народная поговорка):)]
    А Вы молодец! Так держать! :super:

6. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А смысл? "Не хочу, но буду"... Зачем?
    Значит "тяга" и через год остаётся?

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Некоторые сильно толстеют. Помню друг жаловался: "Сижу на работе, 9 утра (рабочий день с 8), мечтаю съездить домой - есть хочется сил нет"
    Пьянки с курящими. Тут и надышишся, и затянуться дадут, а там сигаретка, две, три, и к утру как и не бросал.

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А толстеют через сколько? За четыре недели - полкило - много?
    Ну да, есть хочется почти постоянно. Сдерживаюсь. Вернее, пытаюсь... Иногда получается.
    Для меня наоборот, легче выпить с курящими. С некурящими хочется курить...:faq:

9. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    эстонцы хорошо рассказывают о вреде курения

10. MariLi
    Благодарности:
    782

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Я за год 3 кг набрала и потом вес остановился. Раньше, правда доходом была, наверно просто организм в норму пришел.:)
    Умница, постарайтесь теперь вообще забыть - спросят или предложат- просто "не курю, спасибо"

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    У кого как. Я в августе бросал, стройки-ремонты, беготня, не до жиру:). А с началом зимы, как двигаться меньше стал, стал толстеть. К весне +5, через год еще +5. Вроде так и держится.
    Полкило за месяц ИМХО не много. Это и в обычной жизни может произойти.

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Тот кто реально созрел мозгами и решил бросить-не думает о дальнейшем весе или ещё о чём-то, что может быть вдруг произойдёт, после того как он прекратит курить. Здесь главное-это то, что курево- действие, которое приносит лично ему (этому человеку ) вред!
    Так что, всё это отговорки , (типа: что де как что будет) ради того чтоб не бросать-значит человек просто как грится не созрел:) и собсно бросать ему, считаю нет смысла:hello:

13. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Смысл здесь искать бесполезно. Просто человек решил, что бросить может, значит можно и дальше курить, "потом брошу". Да и забывает, как плохо себя чувствовал,когда курил, организм довольно быстро очищается от этой дряни.
    Тяги нет совсем, если человек сам захотел бросить и бросил. Тяга психологическая, а не физическая. Поэтому надо себя отвлекать от передышек в работе и безделья. Столько полезного успеваешь сделать за то время которое раньше тратил на перекуры!:super:
    Вобщем, все проблемы у нас в голове.;)

14. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я, когда курил, совсем не плохо себя чувствовал. Даже можно сказать - хорошо.

Раньше, бывало, не курил по полдня, мучился, а сейчас больше месяца не курю, и никаких мучений не было. Совсем. Удивительно... После стольких лет...
    Курить тянет слабо, только во время рекламы:)], (она же для курящих:)]), которую надо отменить.:no:

Сколько сил трачу за то время, в которое отдыхал, покуривая...:(

Конечно, я говорю полушутя. Конечно, я не собираюсь начинать. Самому интересно, что из этого получится.:hello:

15. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Получится очень даже замечательно.:super: В последнее время стала замечать, что курящих совсем даже не подавляющее большинство.:)