Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не принимайте всерьез... Пошутил так... И смайлик забыл. :|: :close:
    А смысл шутки в том, что у меня стаж поболее. :hello:

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Жадность, ЖАДНОСТЬ рулит! :)]

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Именно так и происходит. Если человек ещё не в полной мере осознал, то бросить трудно, т. к. приходится бороться с самим собой. Пока человек сам не осознает, что курение вредно и вред прежде всего для своего здоровья, то, осознав, просто без проблем может прекратить сие сомнительное действо. Да и не только вред-это и неприлично пахнуть для окружающих, это и неприличный цвет лица, это и неприличная желтизна на пальцах и вобще курящий человек уже просто не совсем прилично выглядит среди не курящих, т. к. курильщиков всё же становится всё меньше и меньше. Да и поведение курящих иногда несколько выглядит смешным :|:
    А срок курения говорит только о том, что чем дольше куришь, тем крепче БЫЛО здоровье у этого человека, которое он успешно с помощью сигареты чем дольше курит-тем резче сокращает то самое здоровье, а значит и срок своей жизни ...к сожалению, но такова суровая правда жизни:(

4. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вынужден с Вами не согласиться...
    Вы что совсем крепкий алкоголь не употребляете? Никогда? Он же вреден. Да, если бы всё что вредно было бы "невкусно"... Вы что, 30 лет не могли осознать что курение вредно? Все осознаём, но отмахиваемся... Приятно же...
    А про цвет, запах и взгляды окружающих, я, вообще не говорю. Про это только некурящие говорят, когда бросят:)]
    В нашей суматошном режиме курение - это наверное, наименьшее из зол по сокращению жизни.
    Вон Джексон полжизни в маске ходил...

Конечно, курение вредно (и Минздрав говорит:aga:), конечно, в глубине души, почти каждый, куривший, не менее лет десяти, хочет бросить, но многие даже не предпринимают попыток, так как не верят что смогут. Я, не только не верил, а был просто твердо убежден, что не смогу. :hello:

5. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Вот именно-приятно, но это пока чел не осознаёт что это за "приятность". Мало того, когда мне говорили что надо бросать-почти насмехался над ними, пока сам наконец-то не осознал. Да, через тридцать лет, да укоротил себе жизнь, но тут уже поздно "руками махать":)
    Алкоголь? Конечно употреблял и в приличных количествах, но и это тоже оказывает аналогичное действие как и курение. И поэтому алкоголь тоже отодвинут уже на задний план на 95%. Почему оставлено 5%?-причины разные, к сожалению не всё можно убрать из своей жизни. Ведь. алкоголь присутствует не только в спиртных напитках да и несколько статус у него другой;)
    Цвет, запах и поведение-тут да, согласен, типа свой своего видит из далека и поэтому как два лагеря-в каждом лагере свои приемлют и запахА и цветА и поведениЯ:victory:.
    Картина, например в аэропорту:
    -комната курения...клубы дыма...все стоят по стенкам, молча, т. к. все незнакомы, курят, по середине стоит одна женщина, тоже курит...молчат...всё в дыму...всем приятно- этакая идилия:aga:
    Да, Джексон загнал себя в могилу другими способами, конечно способов для этого много разных:(
    Ну, а Минздрав действительно прав-тут типа у матросов нет вопросов:|:

6. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Кто за то чтобы сделать Россию "некурящей" страной?
    Даёшь самые дешевые сигареты по 1000 руб! :)]

Пошутил, пошутил...:close::)]

7. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Ну... я не знаю... мне 2-х рублей сверху хватило :)]

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    В общем, мы с Вами пришли к выводу - всему своё время. :hello:

Вам приз за жадность. :aga:

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Согласен:hello::victory:

10. iluxa1
    Благодарности:
    0

iluxa1

Новичок

iluxa1

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажу немного о своем опыте курения.
    Начал пробывать курить лет в 17, в последние годы курил примерно по пачке в день. До этого бросал серьёзно раза 2-3, максимум на что хватало - около года. Последний раз бросил перед 30-летием - почти 5 лет назад, больше не курю. Мотиваторов для бросания выделил два: взял ипотеку на 20 лет (хочется дожить и выплатить всё :)) и общественное ограничение - запрет на курения в офисных зданиях (лень было ходить с 3-го этажа на улицу). При бросании пользовал жвачки - очень помогали. Бросал довольно тяжело - считаю полгода выброшенными из жизни - но сейчас доволен. Ошибками предыдущих бросаний считаю то, что допускал возможность курить иногда - надо бросать раз и навсегда.
    Недавно посмотрел мощное кино про алкоголь, теперь хочу пиво бросать пить.

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Безумству храбрых, вернее, уверенных, споём всем форумом... В 35 на 20...:hello:Желаю Вам за 10.

А по НТВ и о вредной пище говорят... Не надо бы Вам этот канал смотреть. :aga:

12. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Настоятельно рекомендую бросить смотреть телевизор. Вдруг увидите мощное кино про жизнь:ogo::)

13. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здрасти) Расскажу предисторию не большую) Всю жизнь занимался (детство) спортом, и достаточно плотно, дзюдо, и футбол, первое професс. а втрое хобби) да сложно совмещать, в 19 все закончил, и начал курить сразу, курил много сразу не меньше пачки в день, нравилось, знаете если честно и сейчас может нравится, хотя я считаю что это привычка, я курил и в армии и всегда) утро обязательно сига, печька либо обед-сига, остановка сига, вышел сига, в общем всегда) неделю назад бросил, первые 4 дня держался, потом 100 грам выкурил пару сиг за 10 мин, кайф, но сказал себе что последние, так мол в последний раз попробывал вкус детства). Щас некурю и оч. рад, готовился мес чтоб бросить, бросал на больничном, чтоб не было суеты дня (работа) для меня главное было продержаться сутки! ночью выбросил пачку и жигу утром проснулся до больницу пришел по работал (не много дома) и лег спать весь день проспал а вечером перетерпел, ну а утром вторника (2 день) сказал сутки некурю) и уже не буду!). Огорчает только то что люди которые некурят считают мол что такого бросить курить а для курильщиков это испытанья! Кстати книга и фильм легкий способ в своё время мне так и не помогли. 9 лет и я свободен! Всем удачи!)

14. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Быть мне всегда новичком, иногда есть + -, когда их нет. Rud1 спасибо, храни тебя Бог, от страстей пагубных.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.620

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.620
    Ага, будет как в том анекдоте: Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть!