Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Вступая в клуб анонимных алкогол:aga: курильщиков, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь! Бросить эту пагубную привычку раз и навсегда... :pioner::pioner::pioner: :)]:)]:)]
    Сказано - сделано. Сам удивился как это было ЛЕГКО. Не курю УЖЕ месяц. Может и не много, но это все мое. И хрен я возьмусь за это снова, потому что знаю, КАК этого НЕ допустить и не растолстеть при этом:). А теперь, с вашего позволения, короткая история.
    Баловаться начал лет с 14-ти, не считая пробный заход в первом классе:). С 18-ти закурил по взрослому. Щас 41. В последнее время вылетало пачки по 2 в день влегкую. Несколько лет назад старшая дочь спросила: "Пап, а чего ты курить не бросишь?". Тогда, помню, быстренько перевел разговор на другую тему, но зерно сомненья застряло в моем мозгу. Долго ли, коротко ли, но зернышко стало прорастать. Правда процесс шел о-о-очень медленно, потому как рядом с зерном сидела мысль, что, мол я-то... ха... стоит только захотеть... брошу в любой момент!.. просто он еще не настал... И, как всегда, придумывал себе кучу оправданий: почему же этот момент еще не настал. В этой ветке много вариаций на эту тему. Тут каждый лепит кто во что горазд, лишь бы оправдать курение;). Я, например, лепил такое: дескать, вокруг нас столько всякой дряни в воздухе летает, что цигаркой больше, цигаркой меньше - все едино. Короче, время шло, и стал я потихоньку признаваться себе, что сразу (одномоментно) курить не брошу. Не смогу. Кишка тонка. Сила воли ни к черту (впрочем, этому я потом очень порадовался). А как быть? Всякие заменители: никотиновые жвачки, пластыри, электронные сигареты - туфта. Пробовал - смысла не осознал. После них всегда хотелось закурить обычную сигарету. Да и был уверен, что пусть уж лучше никотин попадает в организм через легкие, чем через желудок. Хотя мысль, изначально, бредовая:um:! Оставался, на мой взгляд, единственный вариант - снижать количество выкуриваемых сигарет. Но и тут ждала засада. После каждого такого снижения, буквально на следующий день, я "добирал" не выкуренное накануне. В итоге - тупик. Дальше начинаю вспоминать, что жена рассказывала о какой-то "волшебной" книжке, которую читаешь и бросаешь курить. "Ну да, есть такая"- говорит жена. Думаю: "Что за бред? Разве можно нечто такое написать в тоненькой книжульке, чтобы взрослый не глупый и так знающий все о вреде курения человек, прочитав ее, взял и бросил курить? Не верю!" (Станиславский, едреныть). С другой стороны ничего не теряю. Тут и книжка, кстати, нашлась в электронном виде. Скачиваю, открываю файл, начинаю читать и...
    Вам доводилось когда-нибудь читать книгу про себя? Вот и я тоже обалдел!
    Прочитать в чужой книге почему лично я начал курить? как это было? и что я себе, при этом, говорил и обещал?.. Знаете ли, это производит сильное впечатление. И все описывается вплоть до сегодняшнего дня. При этом рассказывается почему все мои предыдущие попытки НИКОГДА НЕ СМОГЛИ БЫ привести к положительному результату (или могли, но на небольшой срок, а потом опять срыв) и КАК НЕ ПРАВИЛЬНО бросать курить...
    На середине книге я знал, что не буду курить больше никогда.
    Как вы уже поняли это книга Алена Карра "Легкий способ бросить курить".
    Если модераторы разрешат, могу выложить здесь для интересующихся.

П. С. Тут были на семейном празднике и решил я на тесте проверить прочитанное - умный же стал. Тесть в свое время курил-бросал-курил-бросил, не курит. И рассказал я ему, почему он через несколько лет тогда снова закурил. Тесть подумал немного и говорит:
    - А ведь верно...

2. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Курила с 18 лет, в последние неск. лет- крепкие сигареты 1,5-2 пачки в день, и на работе, и за рулем, и при внучке. Бросать не пыталась всерьез ни разу, предлагали и книгу знаменитую почитать, и электронную сигарету, и табекс, и пластыри, но у меня не было ЖЕЛАНИЯ бросить, хотя утром кашель дикий был, и по ночам (вот ужас!) храпела, и жуткий рвотный рефлекс был, зубы полечить была проблема из-за рвотного рефлекса. В семье курят ВСЕ-муж, обе дочки, зятья. После гриппа жуткий бронхит, спать не могла из-за кашля. Сама врач, знаю, чем это кончается, но, тем не менее, курила, принимала пациента и снова сигарета...Кофе-сигарета-и... НЕ КУРЮ ! Всего 3 месяца, взяла и не стала курить. никто не верит, что просто бросила, даже домашние. Утром с кофе просто держала сигарету во рту незажженную, жевала ее как бы. За рулем- то же самое, т. е. я не выкинула пачку, все время сигареты были рядом. Когда курят рядом, или когда пью кофеек, нет желания закурить. Сейчас уже два месяца вообще не держу сигареты, нет нужды и тяги. Когда нервничаю, употребляю сосалки (конфеты) без сахарозы. Единственное, начала поправляться. Перестала есть после 18.00, правда, иногда не выдерживаю и натопчусь на ночь. Но вес вроде перестал увеличиваться. Как врач поняла четко, что в основном курение- это привычка, занимание рук сигаретой. Я знаю, что никотин участвует в обмене веществ, и ожидала что-то типа "ломки". НИЧЕГО НЕ БЫЛО, только привычное желание взять в зубы сигарету. Помогает в зубы взять сухую сигарету или карандаш небольшой.

Что мне помогло? Барышни, кому интересно всерьез (и мужчины тоже, конечно), пишите в личку, обязательно отвечу. Мне тоже помогли. Кстати, ушел рвотный рефлекс, перестала храпеть (муж сказал). Утром еще кашель есть, но не приступами, как было. Нюх) улучшился. Осталось, чтобы муж сам захотел бросить эту привычку. Потом займусь обработкой дочерей, ведь это мой пример привел их к сигаретам.

Подскажите, как Вы сбросили вес, пожалуйста! знаю и диеты-нет силы воли на них сидеть, спорт-не мое. Жизнь- с крыльца в авто, с автошки-на крыльцо. Работа сидя, машина сидя...

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Кх-м ...
    Начал курить. Непередаваемые ощущения - закурить, через 3 года "воздержания" :)]
    Вес пошел на убыль ...

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Вам смешно! А вы лечить зубы не пробовали, оставляя у доктора на коленях утренний кофе? А когда утром любимый муж хихикает над тем, что вы ночью хрюкаете и сопите? Я-то -серьезно.

5. shogun
    Благодарности:
    2

shogun

Участник

shogun

Участник

Благодарности:
    2
    Бросал много раз, но не больше, чем на месяц..Сигареты очень плохо влияли на мой гастрит. В итоге курил электронные сигареты, тоже мало действовало, потому что постоянно держал ее во рту...сейчас не курю с 5го сентября, до октября точно жевал никорете, а вообще помог чампикс..я счастлив, но вес...+19 кг :(

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Скоро все будет ОК - вопрос только когда, сколько будет стоить ;)
    https://health.mail.ru/articles/76489/

7. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Злой вы, однако...

8. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    Куда мне до вас-курильщикофф:aga:-у меня и стажа то нет в сравнении)
    первый раз бросила-увидев / полосочки, потом через 6 лет закурила, спустя год попала в больницу-срочная операция, через неделю "прийдя в себя" поняла-что курить не хочется. Пыталась пару раз за эти пол года... бяка жуткая-на вкус особенно. Вес не прибавила, пирожки с котлетами не помогают, мечта у меня-килограмм 10 набрать...

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Вам повезло, раз поняли, что это бяка, то и пытаться больше не ст0ит. ;)

10. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Зря Вы так. Физическая никотиновая зависимость - это состояние, при котором некоторые физиологические функции связаны с поступлением в организм веществ, содержащихся в табаке, наркотике и т. д. Так, при наркомании сначала достигается особое состояние удовольствия, включая галлюцинации, связанное с действием наркотика на определенные рецепторы мозга. Но препарат действует не только на эти рецепторы, он определенным (химическим) способом влияет и на другие системы организма. В результате в отсутствие наркотика организм начинает вести себя не так, как он вел бы себя в обычной ситуации. Обостряется болевая чувствительность, притупленная наркотиком, наступает так называемая "ломка". Аналогичные проявления имеет и никотиновая абстиненция (т.е. состояние нехватки никотина). Резко меняется настроение в сторону депрессии, падает работоспособность, «барахлит» сердечно-сосудистая система, привыкшая к постоянному допингу, и т. д Не во всех случаях возникает физическая зависимость.

11. Зен
    Благодарности:
    3

Зен

Участник

Зен

Участник

Благодарности:
    3
    Курил 13 лет и вот два месяца назад, твердо решил бросить.
    Помог мне в этом Ален Карр, послушал, перед сном покурил пол сигареты, утром встал, НЕ КУРЮ. Сегодня приснился сон что снова курю, сильно расстроился. ;)

12. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    А мне такие сны несколько раз снились-не смейтесь только-я понимала что это во сне и курила с огромным удовольствием... ПыСы-пользуйтесь случаем)

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Курил 37 лет, не курю 6. А и то когда на кухне в компании сидим - тянет, зараза. Но скорее чисто механически, сигаретку помять:aga:

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Не парьтесь, это похоже, скажем так... нормально. Мне тоже иногда снится, хотя 7 лет уж, как избавился от данного недуга и в реальной действительности, ничего кроме отвращения не вызывает.

15. Зен
    Благодарности:
    3

Зен

Участник

Зен

Участник

Благодарности:
    3
    В понедельник отец бросил курить, ему 53 курил лет с 15. Я сегодня только узнал, очень рад.