Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Ну за "спасибо" спасибо конечно, но совет хочется по причине поддержки моего начинания. Мой дядя сейчас похож на кочан капусты ввиду закупорки сосудов, снабжающих мозг свежим кислородом. Это и толкает на отказ от вредной (смертельной) привычки. Морально готов, а толчка хочется как пинка. Толчком будет являться хоть одно действенное средство.

2. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Вот и спасибо. Я и сам не надеялся на чудо-препараты. Буду пробовать без них.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ни в коем случае не слушайте про курево "в меру". Это, наверное, не для нас с вами.

Вот еще у меня случай. У меня отец курил с 20-ти лет (так он говорил) до 67-ми получается (я запомнил, когда он перестал, хотя он - нет). Курил он всю жизнь дико, нас дома явно обкуривал (потому я, когда в 18 лет начал, то сразу с пачки - видно с детства привык; брат мой старший до сих пор курит, не может отстать). Отец сидел у себя в кабинете на работе и курил непрерывно, вставал на работу рано. Дома курил на кухне. Курил он "Беломор", а потом "Дымок". Выходило у него всю жизнь не менее 2-х пачек в день, хотя он говорил, что часто около трех. Но я не знаю, как можно постоянно успевать курить три пачки, суток не хватает.
    Бросал он всего несколько раз, когда я был малым, один раз испугался обнаруженной язвы и не курил год. Но потом как-то вечером нашел сигареты моего старшего брата-студента и понеслось опять. :)]
    А потом вдруг, в 67 лет, заболел простудой, кашлял неделю и вдруг перестал курить вовсе (а он ведь на свою работу ходил до 88-ми лет, т. е. еще работал потом долго, на пенсии не сидел). Я думаю, его кто-то напугал, что у него уже рак легкого, поскольку сам он объяснить не мог, почему он вдруг после двух пачек всю жизнь резко перестал.
    Казалось бы - должен был подохнуть от абстиненции или еще чего-то. Но он походил как-то несколько лет, а потом и ничего. Говорил, что отпустило.
    Умер отец вот только что, в январе, от рака почки, и ему было почти 92 года. Но у него и оба брата (некурящие) дожили до 90 и 91 года, есть откуда долголетие.

Так что видите, абстиненция проходит, и даже куривший дико всю жизнь человек, бросив, может потом прожить долго. И у вас пройдет через годик-другой. А пытаться курить помалу тому, кто всю жизнь курил много - не верю, что надолго хватит.

Верно товарищ модератор сказал, что при большом стаже резкое бросание может быть чревато чуть не инфарктом. И ведь это именно от никотиновой абстиненции. Но вы уже давно не курите, и ничего в этом роде быть уже не может. Психическое осталось какое-то. Никотин - он и на мозги действует.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Про это я уже говорил товарищу вчера. Такой зависимости уже нет, вероятно.

5. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Терпи казак! Молодцом!

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы не все прочитали. Я написал выше, что никотинсодержащие препараты по данным медицинских исследований (весомых, ссылки я привел) в два раза увеличивают успешность бросания курения (в среднем, понятно, по разным исследованиям).
    И я сам только так и бросил. Но я пластырь не пробовал, поскольку считал, что надо через рот. :)] И бросал со жвачкой. Два раза (на второй уже явно окончательно, шестой год пошел). Со жвачкой мне было не курить и работать несоизмеримо легче.

7. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Ок, спасибо. Правда, прочитал малое и не тщательно. Надеялся на отзывчивость, а не ФАК. Сейчас торкнуло крепко (давление) поэтому и взялся читать эту тему.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Давление - насчет никотиновых препаратов если, то следить за давлением придется.
    Впрочем, давление при бросании все равно себя даст знать, стресс ведь. Там от вчера я много написал.
    Надеяться надо все-таки на что-то весомое, медицинское. опубликованное, а на слова людей во-вторую очередь. Каждый опыт - субъективен, объективны только суммарные опыты многих людей. А это и есть медицинские исследования.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.469

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.469
    :)] Радостный - это точно, потому что и представить себе не мог, что бросить курить так легко.
    Читать или нет - решать, как всегда, Вам. ;):hello:

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.469

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.469
    Скажу по секрету: полегчать может сразу. ;)

11. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Бред полный.
    Не курю 3,5 года, имел 24 года стажа, до 2 х пачек в день. Карра не читал.
    Отец. Не курит 5 лет, стажа раза в 2 больше моего. Под конец курил самосад, так что количество в день неизвестно. Карра вроде читал.
    Брательник двоюродный. Не курит 5 лет, стаж лет 20, 1,5 пачки. Читал Карра.
    Друган. Некурит уж лет 10 как. Стаж лет 15, количество сигарет уже неизвестно:). Карра не читал.
    Это только люди, "бросание" которых я можно сказать лично контролировал. :)
    Никто из вышеперечисленных сейчас не курит.
    Вообще, изо всех моих знакомых, с помощью жвачки бросил курить только один. И то по своей личной методе - он за один присест слопал уж не знаю сколько упаковок препарата, трое суток бесчувственная тушка пребывала в горизонтальном положении над тазиком, после чего никотин в любой форме, в любом количестве его организм вообще не принимает.

12. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Недавно бросил курить последний из курящих друзей. Теперь не курит ни один из нас восьми, плюс наши жены. По моему, никто не читал Карра. Никто не пользовался патентованными средствами типа жвачки, пластыри, таблетки. Надо просто прийти к мысли, что больше не можешь курить, и что никто от бросания курить не умер.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не все бред, мил человек, что нам таковым кажется. Это сильно зависит от того, в каком состоянии мы сами находимся. :)]
    Если бы получше прочитали, то не раскидывались бы словами, да еще столь свысока. Во-первых, объективно никотиновые препараты, вон, в два раза повышают эффективность бросания. На десятках тысяч человек получено. Во-вторых, каждому, действительно, свое. В вашей семье так, а в другой - иначе.

И вообще, мне что-то сильно подозрительно это поголовное якобы успешное бросание после чтения Карра, которое тут у вас у всех. Притом, во-первых, что объективно имеется наркотическая никотиновая зависимость и, во-вторых, притом, что лично вокруг меня бросили курить совсем не такие количества сильно куривших людей, как вот вокруг вас. Хотя и сильно старались. Наверное, Карра не читали. :)]

Так что насчет "бреда" - полегче, больше будет веса словам. В противовес вашим просто рассказам, есть, говорю, данные объективных исследований, и не одного, про успех никотиновых препаратов. Здесь я их привел, может, не дочитали.
    Это у вас получилось вроде сказать "бред" про эффект антибиотиков, аспирина и т. п. Тоже можете, конечно, но не советую. :)]
    И рассказ про чудака, обожравшегося жвачками, сюда ни к чему. К тому же я вам здесь не верю.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.469

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.469
    Правильно делаете. Никому верить нельзя. Продолжайте ставить никотиновые примочки дальше, не смотря не на что. Победа будет за Вами. :close:

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Наверное, у вас у всех стаж поменьше, и интенсивность не такая была. Заядло курят ведь - не все. Сейчас молодежь и средние курят поменьше, что есть, то есть. К тому же вы должны все иметь период хоть года два, тогда и будет разговор. А так - я сам сто раз бросал за жизнь по нескольку месяцев и до года, и тоже думал всегда - всё.
    Сейчас еще один фактор вмешался - дорого стало, небось. А вот моего возраста возле меня все кто курил, так и курят, только кого уже прихватило по полной - перестали. Тоже без Карра. :)
    В Америке и Европе почти никто не курит, не видно, во всяком случае.