Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все по делу сказали, кроме вреда курения. Откуда вы взяли такое-то? Я вам достоверно скажу (тут вам достовернее сказать некому, мне думается, на целом форуме:)), что раковый эффект курения - это самое доказанное, что есть для раковых эффектов хоть чего-то. Ну, еще бенз (а) пирен, разве что сильнее доказан (а он в сигарете и есть). Дело не в никотине, а в смолах, полониях и т. п.
    Равнять же вдыхание внутрь сигаретного дыма с очень ограниченным по времени пребыванием в дыму от шашлыка - просто несерьезно. Глаза вам резало - не полоний глубоко затягивать в легкие со смолами.
    Курящий человек, как прикидывали по веществам, вообще не имеет фактора вредности внешней среды, живи хоть в центре Москвы. Поскольку по подсчетам он почти постоянно пребывает как бы в горячих цехах металлургического завода. :)

А про курение на партнерше - это у вас по молодости. Укурите свои десятилетия, посмотрим, что заговорите, если доживете.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не буду с Вами спорить. Не медик я. И близко к медицине никогда не стоял. И не ратую, собственно, за повальное увлечение курением всего и вся. Но и верить Вам не хочу. Точнее не Вам, а медикам и социологам. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Создается впечатление, что мода, как тенденция присуща и медицине. Пробежимся по истории. Средневековый врач, мажущий мазью, из мочи полночной девственницы, умирающего от, ну я не знаю, оспы например, обладал не менее большой респектабельностью, чем современный эскулап. Разница только в уровне полученных, за прошедшее время знаний. Или в уровне белизны халата? Да еще современный руки моет. Наверное. Иногда. Может быть лет этак через 200-300 современные врачи окажутся примерно в таком же положении, как и средневековый Асклепий. И где гарантия, собственно, того что мнение официальной медицины, по поводу рака от курения, не изменится на абсолютно противоположное? Откуда такая уверенность в завтрашнем дне?
    Приведу простой пример. Вы сами пишете о неимении фактора вредности внешней среды, живущего хоть в центре Москвы. Согласен с Вами. То есть спорить не хочу. Да и просмотр ежедневно обновляемой экологической карты Москвы это подтверждает. Куда тут спорить.
    Но с какого же, собстна, рожна дачники приезжающие в деревню на дачу практически прутся от "чистого" воздуха в провинции. Ведь по их словам "этот воздух пить можно"? Ну и почему эта штука не пьется в центре Москвы? Почему я этой разницы не ощущаю? Где она, эта разница?
    А сколько десятилетий я могу "укурить"? Когда наступит тот гарантированно переломный момент, когда я на собственном здоровье почувствую, надвигающуюся на меня угрозу? А кто даст гарантию, что это произошло именно от сигарет? Вероятность да, согласен.
    У меня в прошлом году, практически на стройке умер строитель от рака легких. Никогда не куривший. За 2 дня. Ничто не предвещало такого вот конца. Просто в пятницу утром он начал кашлять. В субботу вечером уже с кровью, а в понедельник к 8 часам вечера просто умер у меня на руках в Обнинске. Больницы от него отказались, мотивируя, "он уже не жилец". Правда отказ можно было подкорректировать за определенную мзду. То есть за бабки вроде как и жилец.
    И как после такого можно верить словам врачей? Кто даст гарантию, что риск раковых заболеваний выше у курящих? Ведь говорят это те же самые люди в белых халатах? Или это фашисты высадились?

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Какая еще "мода"? Зачем вы демонстрируете тут свое упертое невежество? Курение - это не птичий грипп. Да и вы могли бы побольше знать в вашем возрасте. Не надо и медиком быть, чтобы понимать, как доказывается связь между причиной и следствием. Причем воспроизводимая всегда, всюду и на всех группах людей.
    Если вы такой дремучий, то и мнение, и "вера" ваша кому-то - только посмеяться.
    Кстати сказать, такие штуки, как вред курения, химии какой-нибудь, облучения и т. п., не медики доказывают. А те, которые специально изучают статистику такого на больших группах, вычленяют все возможные факторы, подбирают правильные контроли и только после этого говорят - да, тут такая-то корреляция, а здесь - иная. Сами понимаете, что не лечащие врачи такое могут делать, а специальные люди. :)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Никакой рак не имеет точной доказанной причины у конкретного человека. Доказанные причины - для больших групп людей, когда говорят, что у среднего человека там вероятность рака легких будет в 10-15 раз выше, если это курящие люди, по сравнению с группой некурящих.
    С вашим строителем всяко может быть, поскольку рак легких и у некурящих бывает (хотя на порядок и более реже, чем у некурящих). Это раз. Второе - вы точно не знаете, курил ли он когда-то и сколько. А в третьих - он строитель, мог нахвататься и других вредностей за свою жизнь. Что значит "умер за два дня от рака" - непонятно. А до этого он что, гоголем ходил? За два дня рак не развивается, разве что метастазы куда-то дойдут окончательно.
    В общем, будете курить, вероятность у вас рака легкого будет раз в 10-15 выше, чем если бы вы не курили. Можете и не заболеть раком легкого (особенно если генетика такая), но вероятность ваша заболеть в среднем много выше. Если не по сравнению с иными людьми даже (может, говорю, генетика покрепче), то уж по сравнению с собой некурящим - точно.

Про "гарантии" этого я уже сказал. Это обычные научные исследования. Помимо сказанной статистики по группам людей, которую наблюдали в разных странах множество специально обученных людей лет уж сто, есть еще и биологические подкрепления, в опытах на животных и на культурах клеток. Там раковый эффект табачного дыма уж воспроизводится всегда и всюду.
    Но мне думается, что ваше выступление тут с отрицанием, :)] это просто повыеживаться. ПРизнайтесь - так ведь?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Простите, а вам не кажется, что вы перебираете ? Вы заполнили собой всю тему. Не будьте таким самоуверенным. Человечество еще много чего не знает. А у вас все "однозначно".

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы с какой стати за "человечество" отвечаете? Судя по всему (простите) элементарного знания нет, хоть на уровне "Науки и жизни", если про курево.
    И что это я собой заполнил тут, это что - тоже высказывание того же рода? Не следите за своим базаром, я гляжу, а должны ведь по статусу, вероятно.

Если вы простейшей науке не верите, то уж ваше дело, но за человечество выступать вам пока рановато будет. ("Простейшей" потому, что эффект уж очень силен и доказывается очень легко.)

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Да я дремуч. А поподробнее о птичьем гриппе можно? Что ж это за напасть такая?
    Глядя в телевизор уже неоднократно слышал о том, что это фуфло, для поднятия продаж фарм компаний. Кто врет? Кто меня "поиметь" хочет? За мои же собственно бабки. Вам мало скандалов этих самых фирм? И про невежество Вы зря. Этот самый парень - эскулап в средневековье, мажущий мазью, наверняка использовал такие же слова и выражения. О невежестве и дремучестве. Прошло 500 лет и он сам оказался деревянным по пояс. И уверенность в своем знании у него была не меньше, чем у Вас. И причинно следственные связи наверняка у него прослеживались.
    И где он теперь? И где Вы будете вместе со своим "знанием" лет этак через 200?
    У меня есть не проходящее ощущение, что белохалатные люди могут спасти нас несчастных и необразованных от птичьего гриппа, может и мифического, а вот от действительно серьезной проблемы в виде эпидемии какой нибудь современной оспы вряд ли.
    Подкорректирую слегка. Не все успел прочесть.
    Повторяю, я бросил курить 2 года назад, но не считаю это подвигом, достижением, возможностью собой гордиться, или отодвиганием даты собственной смерти.
    Один из предыдущих авторов сказал, что воротит от дыма сигарет именно тех кто курить все еще очень и очень хочет. И я с ним полностью согласен. И не буду называть все еще курящих дураками и невежами, а буду просто тихо и мирно завидовать.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Из чего это следует ?
    У меня есть жизненный опыт, в т. ч. и опыт курильщика. Мне его достаточно.
    Вам Правила напомнить ?

Судя по этой теме, наука -это вы. Как только крылышки не выросли.
    Только "простейшими" бывают только микроорганизмы. А жизнь вообще то сложная штука.
    Вот именно, что я, в отл. от вас, этого не делаю.
    :faq:

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Что за тундру в теме развели, никогда бы не поверил. Вы думаете, насчет вреда курева так просто трубят, чтобы вас бедняжек обмануть и вам хуже стало? :)]
    Вы бы еще написали, что солнце вокруг земли вращается, потому, что у вас есть "жизненный опыт". И вы более никому не верите, а только "своему опыту". :)]
    Второй раз вы на моей памяти с какими-то странностями выступаете. Ну как желаете, мне-то все равно. Читать посты посерьезнее, которые вам любезно писали выше, что, как и откуда, я вижу вы не в настроении.
    Дикость какая-то. Никогда бы не подумал, что люди, умеющие читать и писать, могут во вреде курева сомневаться. Поэтому что-то заикаться насчет науки вам не следует. Поскольку тогда придется что-то выкладывать откуда-то. В подтверждение вашего про "солнце вокруг земли".

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Нет не просто так трубят. Им очень моих денежков хочется, и тем кто хочет что б я курил, и тем кто хочет чтоб нет. И им глубочайше на-ть на меня, мое здоровье, на мое прошлое, будущее и настоящее. Им интересна только сумма которую с меня можно получить в итоге всеобщего надувательства. Вы им верите. я уже давно нет. Вот и вся разница. Вы верите им что курить вредно, завтра они путем социологических выкладок скажут что курить полезно.
    А кстати про солнце вокруг земли. Ваша уверенность в определенности вращений наводит на мысль, что Вы как минимум космонавт и так сказать очевидец этого процесса. Или простите сам господь? А я вот на старости лет уже и сомневаться начинаю. Детство проведенное за железным занавесом, юность в веселые девяностые, и зрелость во времена 2-х королей принуждает как-то задуматься. Если государство ратует за мое здоровье, то хочется понять, как оно меня хочет поиметь, с чьей помощью и на скока.

11. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Круто однако. Опять борьба.
    Расскажу про себя. На фоне пропаганды вреда курения и глядя на бросивших вокруг меня, все чаще стал задумываться.
    Кстати, про вред здоровью лично я верю. Есть аргументы - отец свалился с лестницы и сломал шейку бедра. Удалось пробить операцию по замене тазобедренного сустава. Врач, приехавший на осмотр, долго его обнюхивал, выспрашивал и с подозрением тыкал в желтые пальцы (отец к тому времени год не курил, как раз из соображений вреда здоровью). Операцию сделали, все нормально, потом сказали, что если бы курил, оперировать бы не стали. Так что вред налицо:).
    К слову, Вас интересует что хотят поиметь с Вашего некурения - хотят сэкономить на финансировании Вашего лечения. :)
    Ну и вернусь, стал в общем задумываться о курении вообще, потом пошел вглубь, стал разбирать процесс на составляющие и очень удивился. Вот например описанный "ритуал" закурить после обеда с чашечкой кофе: Съеденные блюда, а еще если правильно приготовленные, оставляют после себя приятное послевкусие. Оттеняя его вкусом и ароматом кофе получаемвообще неземное наслаждение. Но табачный дым сносит все эти ощущения напрочь, оставляя привкус пепелища и жжение слизистых. Интенсивность ощущений резко снижается, кофе воспринимается как-то глухо, на границе восприятия. Зато весь процесс - кайф:)].
    После секса, ага, организму нужен приток кислорода, а мы ему н-н-на:) Восстановление замедлено, накатывает усталость, запах духов исчез, как и вкус поцелуев... Да мало того, не всякая партнерша разрешит курить у себя под одеялом, и процесс проходит на кухне, в туалете, а то и в холодном, заплеванном подъезде. Кайф? Кайф!
    Много еще ритуалов так разобрал. Удивился - как так? В деталях отстой, в целом приятно - так разве бывает? Не бывает. Просто человек себя в чем угодно убедить может. И оправдать что угодно. Даже не думая - самозащита работает. "Я не могу делать что-либо неправильно или во вред себе, все что я делаю мне нравится и приносит пользу..." Отсюда и неверие во вред и ощущения кайфа. Долго что-ли организму эндорфинчика в кровь впрыснуть что-бы мозг самоедством не занимался? Да легко...
    Да, еще добавляются бытовые неудобства - дым попадает в глаза, особенно это "приятно" когда что-то делаешь. Остаться без зрения в ответственный момент тот еще кайф. Раскаленный пепел падая с кончика сигареты прожигает все на что упадет, включая одежду. Очень "весело", когда ты за рулем, а этот уголек падает на сиденье между ног и закатывается в... ну в туда:|::). Очень сложная жизненная ситуация между прочим, а еще если одновременно и дорожная сложная... А никто не попадал, когда выкидываешь бычок в окно машины, а его ветром задувает обратно? Экстренное торможение, аварийка, торчишь посреди оживленной магистрали задницей кверху и лихорадочно шаришь в салоне в поисках проклятого окурка, с ужасом ожидая что "вот щас как полыхнет..."
    Зато не скучно:)].
    Вернусь к ощущениям. Баня. В парилке, как известно, организм очищается. Очищаются и легкие. Дышится...:super: супр. Особенно когда курил чувствовал. Запахи сразу которых обычно не ощущаешь, много, аж теряешься, воздух вкусный такой. хоть ешь. В общем кайф. И вот сижу я после баньки, дышу, и мысль - надо закурить. Обреченная такая мысль, тоскливая. Будто отпустили тебя из тюрьмы в отпуск, кончился он, все пора... Ну тут меня и проняло. Прям до злости. Да что за хрень то такая. Нафига оно надо? Сам себя травишь и себя-же обманываешь? Да ну на... :mad:
    Не закурил. Ничего выкидывать не стал, сигареты домой принес, как обычно кинул, потом кто-то из гостей докурил. Все. Дня три наверное помаялся несильно. Легкое недомогание, раздражительность... Некоторое время доставали "ритуалы". Ходишь себе, про курево и не вспоминаешь, но стоит попасть в ситуацию в которой раньше закуривал - резко просыпается желание. Особо бороться не приходилось - просто понимаешь откуда ноги растут - все проходит.
    Ну и с тех пор живу без сигарет, ни счем таким не борюсь, снов не смотрю, курить не хочу:hello:

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Действительно дикость. Никогда бы не подумал, что люди, умеющие читать и писать, могут сомневаться в том, что жить в городах, особенно мегаполисах, вредно. Если не сомневаются, то почему живут ? Шесть лет назад я переехал жить на дачу именно по этой причине. Перестал болеть вообще! Но я не пытаюсь никому навязать свою точку зрения, в отл. от вас. Не курите - ваше дело. Зачем вы других грузите ?
    Опять безапелляционно ! Да кто вам дал право судить людей ?
    Мне ничего не надо доказывать. Я высказываю свою точку зрения. И не считаю свое мнение истинной в последней инстанции. Подчеркну - в отл. от вас!

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ваша "точка зрения" - из тундры, я уже сказал. Вы осмеливаетесь отрицать вред курения, пытаясь сравнить его с городским воздухом, когда до вас многие специально обученные люди всё изучили, сравнили и давно показали. И я уже сказал как вы выглядите: как упертый сторонник того, что солнце вращается вокруг земли, поскольку у вас "такой опыт". Это - на 100%. Поэтому всякие "правильные" слова и свои поучения вы оставьте, когда высказываете такую "точку зрения", и еще пытаетесь кого-то критиковать.
    Я более не буду с вами разговаривать, поскольку это уж слишком.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Что и требовалось доказать.
    Еще я осмеливаюсь спать днем, радоваться жизни, не обращать внимание всякие благоглупости. Вроде ничего не забыл. :aga:
    Вы уж простите, но я больше знаком с обученными собаками.
    Сказать вы можете, что угодно. Вы только "забываете" добавить, что это ваша точка зрения. Похоже вы абсолютно уверены, что вы м есть то самое солнце, вокруг которого все должны бегать.

Это моя точка зрения, и я буду ее высказывать столько, сколько посчитаю нужным.

А я и не "разговариваю" с вами. Я просто хочу другим показать, кем иногда становятся бывшие курильшики, алкоголики и пр. Проблемы с психикой неизбежны.

15. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Не-е-е. "Упертый сторонник" это Вы Lunarman. :)
    "Карнавальную ночь" смотрели? Там такой товарищ Огурцов есть. Гляньте в зеркало, не похож?