Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Правильно нужно не запрещать и воспитывать уже взрослых людей это бесполезно, нужно чтоб не появлялось новых курильщиков, не говорить ребёнку мал ещё для водки, для сигареты. Вот подрастёшь. Нужно в первую очередь воспитывать в детях понятия ненужности, любой гадости от сигарет, алкоголя, наркоты до фаст фуда. Лучше своим конечно примером.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    "− Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
    − Покорнейше… я не пью…
    − Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты?
    − Не играю, − уже утомленный, отозвался буфетчик.
    − Совсем худо, − заключил хозяин, − что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело."
    Булгаков. ;)

3. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    "Гладко было на бумаге" Посмотрите на людей, любящих так сказать азартные игры, и на лица гурманов вина. Вот точно пышут здоровьем и любят всех окружающих, а беседы у них заслушаешся, да и женщины рядом обычно просто прелесные.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Чувство меры неотменяемо. Можно запросто переесть мороженого и заполучить ангину, как минимум. Или нерасчитав собственные силы поднять штангу завышенного для собственного тела веса и получить грыжу. Можно по пятницам играть в преферанс с друзьями и не проигрывать при этом собственную жену. Можно выпивать стаканчик аперитива перед обедом и не становиться алкоголиком. Эти примеры бесконечны.
    А еще можно не пить, не курить, чураться женского пола и умереть во цвете лет от грудной жабы. А еще можно быть кокаинистом и написать "Мертвые души". Или квасить и безобразничать и быть при этом Есениным. Или не пить, не курить и стать Гитлером, имея не очень то пышущее здоровьем лицо, ну и имея, простите за тавтологию, прелестную женщину в лице Евы Браун. Жизнь штука непредсказуемая и загадошная.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)]

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это круто, в который раз отмечаю: женский пол равнять с выпивкой и куревом. Товарищ, если есть выражение: "курево, пор..во и пьянка", то это не значит, что культурный человек должен воспринимать такое буквально. Надо отличать органически присущее бытию от разных уклонов и извращений.
    Пьянка и курево - не присущи органически бытию.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    А автомобили ?

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Понятие «человек» включает:
    1) единичного конкретного человека, рассматриваемого в качестве биопсихосоциального существа;
    2) любого, кто принадлежит к человеческому роду, поскольку обладает присущими всем людям свойствами и качествами;
    3) субъекта сознательной деятельности, обладающего совокупностью социально
    значимых черт, свойств и качеств, которые человек как субъект реализует в общественной жизни;
    4) социальную индивидуальность, неповторимость, которая формируется в процессе воспитания и деятельности человека под влиянием конкретной социокультурной среды.
    Вам, дорогой Lunarman, присущи черты полученные в Вашей социальной среде. А вот дяде Мефодию из пригорода Верхнежопинска досталась его социальная среда. И Ваши среды, как собстна и другие дни недели сильно отличаются. А закон принимается для всех, не взирая на органически присущие черты каждого отдельного, культурного в своей среде человека. И дяде Мефодию, как яркому представителю своей социальной среды будет без курения очень и очень плохо. И страдать он должен из-за различий социокультурных сред?
    Обезьяны в Индии с огроменным удовольствием лопают перезревшие, и забродившие плоды не помню каких растений. Что это? Обезьяны извращенцы? Истребить! А то ведь нажираются и прутся, а этот процесс им органически не присущ.
    А по поводу равнения, так это не ко мне, это к булгакову.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Так и кот от валерьянки валяется и фокусы выкидывает. Это - побочный эффект, а не основной для его бытия. Когда крысе электрод вживляют в "центр удовольствия" в мозгу, она клемму замыкает до тех пор, пока с голоду не сдохнет (так вроде, сам я не видал). Это что, органично, что ли?
    Безьяна, крыса и кот - совсем не великие примеры, на которые должен равняться человек.

И у вас аберрации. Причем тут Lunarman в законе о куреве? Такой молодой, а не помнит, где и что. И кто.
    Мне на этот закон наплевать, я не курю с 2005 г. И курящие меня сильно не достают, хотя от соседа затягивает иногда. Но это мелочи по прежним временам.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Вас уважаемый достаточно сложно понять. Вы приводите в пример голубых и это корректно. Я женщин и мой пример плох. Говорите о культуре, а прежде всего это уважение чужого мнения, пусть, может быть, и ошибочного.
    Да, кстати, не "курево, порево и пьянка", а "секс, наркотики и рок н ролл". И на этом СНР выросло уже очередное поколение жителей Земли. И смею Вас уверить не такое уж плохое поколение. Хотя и не одобряю я всех составляющих этого трио.
    Мир прекрасен. С курящими и без, бросившими и нет, даже с голубыми (хотя хотелось бы поменьше).

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А по отношению к курящим такой хотелки нет? А курево здорвье портит, а голубизна не портит. :)]

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Очень умно, да? Срезал, да? :)
    Какая связь-то? Одним - "курево, пор...во и пьянка", а другим - "секс, наркотики и рок-н-ролл". Некоторым - вообще всё вместе. Третьим - "секс, пор..во и рок-н-ролл", и это самые здоровые. Самым больным - "курево, пьянка и наркотики". И чего?
    Что сказать-то хотели?

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Да не срезал, а привел к истинному звучанию фразы.
    Что же заставляет Вас Уважаемые настолько плохо относиться к согражданам своим? Что может заставить быть настолько нетерпимым к людям? И потом, не кажется ли Вам что от подобного рода абсолютной нетерпимости до более серьезной ненависти всего один шаг?
    Чем лично я Вам не угодил? Тем что имею собственное мнение? И оно отлично от Вашего? Так не один я такой. Ну да, я бросил курить и мне это не нравится. Вы бросили курить и Вам это нравится. В чем разница? Вам теперь какая точка отвечает? Оранжевая?

14. Shantaram
    Благодарности:
    7

Shantaram

Участник

Shantaram

Участник

Благодарности:
    7
    Я где-то читала, что нужно вместо сигареты грызть морковку. кто-то пробовал?

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.038

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.038
    В чём смысл замены никотина на нитраты?