1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная баня 6Х6 с помощью друзей

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MegaPon, 22.04.09.

1. hoholbz
    Благодарности:
    1

hoholbz

Участник

hoholbz

Участник

Благодарности:
    1
    Отличная тема. Из вашей картинки все стало ясно по устройству пола. Остался только один вопрос скажите пожайлуста что такое Трап под номером один? Если не сложно может есть фото данного устройства или это может какое готовое решение? В наших магазинах такое не попадалось ни разу.

2. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Спасибо приятно что кому то что то из этого поможет...

я исходил из трех факторов:
    1) то что температура на полу гораздо меньше чем температура в полутора метрах над полом думаю что градусов на 10-15 точно а топлюсь я как правило до 75-80 потому как баня у меня русская...
    2) не столько уж много я лью в парной воды на пол как в душе...
    3) в парной вода быстро испаряется...

3. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вот у меня что то типа этого:

4. Александр25467
    Благодарности:
    9

Александр25467

Участник

Александр25467

Участник

Благодарности:
    9
    Тема доступная для понимания любому профану в строительстве (особенно мне) :) фундаментные столбики чем-то будут закрываться снаружи так скать облагораживаться?

5. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В дальнейшем планирую утеплить но пока дача эксплуатируется только летом так что нет необходимости...

6. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Доброго времени суток! :hello: Классная банька у Вас получилась!
    ООО, :ogo: только теперь обратила внимание что последний ответ был аж в марте ... уже прошлого года :aga:
    Много интересного для себя почерпнула, и прочитала как Вы отвечаете интересующимся- Молодец!
    А вопрос такой - он был задан выше - про мастику в парилке - на полу согласно будет около 30 град, а вот на полу у печи и под ней- наверно 100-150. Как себя ведет плитка? И еще - Вы сказали, что цсп ломается на раз, так же что то было упомянуто о расчете нагрузки на балки - только я не могла найти этого расчета, можно ссылочку плс! :|:. Нужно наконец то начинать отделывать баню, а в моечном отделении планировала поставить купель на 600 литров (с водой будет тяжеловато), лаги брус 150х100 на ребро через 65-70 см, Выдержат ли два слоя цсп?
    И на сколько я поняла у Вас уровень пола в душе и парной выше чем уровень пола в КО?
    Очень надеюсь, что загляните сюда и ответите. :|:

7. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Вот ссылка для расчета несущий способности балок
    https://allcalc.ru/node/71

а зачем ЦСП ложить в два слоя, если можно положить один, но толстый, только если что бы швы перекрыть.

8. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Разрешите ответить за топик-стартера: цсп действительно очень хрупкая! Я делал полы в бане также с помощью Цсп. На лаги пришлось положить слой доски-полтинника, оставшейся от строительства каркаса. Доски клал перпендикулярно лагам не вплотную, а в небольшую разбежку - 5-10 см между досками. Сверху - в парной и душевой у меня 2 слоя цсп, потом гидроизоляция Киилто кисточкой, потом керамогранит. В комнате отдыха на Цсп направлящие набиты через 35-40 см рейка 25*45, а на нее половая доска толщиной 25мм. Итого полы поднялись относительно лагов в комнате отдыха на 9см, в душевой и парилке также.

9. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Спасибо что подняли тему... где Вы ее раскопали ума не приложу... сам пытался ее найти недавно дошел до 10 страницы и бросил...Спасибо за добрые слова...
    Ну мне остается дополнить parkusha и Нэймм... попробуйте воспользоваться калькулятором лаг по ссылке выше я им очень много пользовался. когда считал нагрузки от печки она тоже весит, с камнями, не мало около 200 кг...вы сможете поиграть с лагами 1) взять скажем не 100х150 а 100х200 или поставить их не через 65-75 а скажем через 30... и кстатии откуда вы взяли 65см-75см советую Вам брать шаг лаг 580-590 мм это как раз размер минеральной/базальтовой плиты - 600ммх1000мм
    печь у меня стоит на специальном экране от термофора который внутри полый и с помощью конвекции воздуха внутри себя уменьшает температуру под ней...у меня печь стоит от экрана около 10 см экран из КО теплый - рука терпит... и еще сейчас увидел у меня не плитка а керамогранит это важно т. к. в отличии от плитки он имеет фактуру, за счет чего менее скользкий + он допускает воздействия более высоких температур...

Вы правы как раз для того что бы швы перекрыть... + предотвратить разъезд плит ЦСП при усыхании пола... т. к. дерево все время в движении...

а зачем Вы в КО делали ЦСП если зашивали его половой доской!

10. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Между укладкой Цсп в качестве чернового поло и собственно укладкой чистового пола доской прошел у меня год! :)

11. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Благодарю всех кто отозвался! :hello:
    Спасибо за ссылочку! :)

Расскажу все по порядку. 3 года назад - мне строители молдаване сложили из пеноблока (автоклавный газосиликат D500) по моему проекту баньку и подвели ее под крышу. Естественно как и все нормальные люди - днем я работаю, соответственно не всегда удавалась проконтролировать что они мастрячат пока меня нет, приезжала в основном вечером. Сделали они там перегородки (каркасные из дерева) (некоторые из которых теперь уже нужно сносить (немного поменялся проектик и выбор печи) и делать заново., так же были положены лаги, черновой пол, и вроде отлит фундамент под печь. Внешне - вернее внутренне все выглядело тогда нормально - в тонкости баньки не вдавалась - была еще одна стройка, которая требовала более пристального внимания.
    Вот теперь этот остов стоит пока, используемый как склад :)]... Правда, под КО у меня погребок, где храню консервацию зимой. Делаю ее много - муж очень любит:|:
    Пеноблок не отделан снаружи ничем, стоит и не разрушается - Беленький и не влажный. Хотя на форуме много народу, кто утверждает, что он за год разрушается.

MegaPon, можно фотку - как все у Вас получилось?
    Вывод - с лагами поиграть уже не могу.
    Воспользовалась ссылкойна расчет - вроде должно все выдержать.

Уж очень мне не хочется делать большой пирог пола.(высота потолков не большая)
    Предлагаю свой вариант - покритикуйте или одобрите - буду признательна всем за ответы
    На лаги
    -Рубероид (стеклоизол), - OSB 1.8 или 1.2 (один слой), - ЦСП -1 (один слой), - гидроизоляция Киилто, Керамогранит 1.5
    вопросЫ
    1) ЦСП укладывается встык и стыки промазываются герметиком или все таки с небольшой разбежкой и тоже шов промазывается герметиком и каким?
    2) Как отличить ЦСП от плоского шифера и подобных ему материалов? - что бы нерадивые продавцы не обманули доверчивую женщину:|:
    3) сложно ли работать (укладывать) ЦСП - т. к. производить работы планирую сама.

Выбрана Печь - без сендвича наверх -она весит с камнями 265 кг - тоже не мало. :)]
    При невысоких потолках меня очень волнует вопрос темпиратуры под печью на полу и соответственно как поведет себя гидроизоляция Киилто от такой теппиратуры.
    Вот моя банька

Вложения:

12. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    И что это такое черное под плиткой?

13. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Так ну давайте попробуем по порядку…

Фото как получилось есть чуть выше и там же видео…других фото пока нет, и к сожалению пока до весны не будет т. к. дачка у меня сезонная…

Небольшая высота потолков это какая!
    У меня потолки в парной получились около 2,30 м, это нормально для парной т. к. Вам придется греть меньше объема…

Мне лично Ваш вариант кажется слишком хлипким т. к. при Вашем шаге в 65 (я так понимаю. OSB 18мм?) очень мало, пол будет прогибаться… а ЦСП как уже выше сказали очень хрупкий материал, я на вашем месте посмотрел бы в сторону дешевых половых досок, можно даже плохо ошкуренных не класса А, всеравно Вам их закрывать ЦСП.

Теперь по поводу укладки:

1) я укладывал с зазором где то 1мм, потом его проходил герметиком, и все это покрывал Киилто, с армирующей лентой, которой дополнительно покрываются швы, ЦСП у меня, как уже то же говорилось, и в разбежку, и в два слоя. Следует заметить что эти меры избыточны т. к. в парной у вас не будет столько воды как в душе. Так что ИМХО можно обойтись одним слоем ЦСП с Кииллто и армированием швов.

2) На сколько я помню ЦСП и шифер это почти одно и то же, но я не уверен, единственное что я помню точно, что у шифера одна сторона бугристая, как у обычного шифера на крышу, у ЦСП же обе стороны плоские.

3) Я думаю что с ЦСП девушке проблемно будет справиться т. к один лист 1,5мх1,5м весит коло 10 кг

Не очень понял что Вы имеете в виду «без сэндвича»… если вы имеете ввиду трубу, то это очень плохое решение т. к. возрастает риск пожара при проходе через крышу, причем в разы…Сэндвичи сейчас стоят около 1000-1500 за метр Вам их понадобится штуки 4 всего 4000-5000 руб. чтоб спать спокойно….

Я специально делал экран железный и под печью, что бы не думать о Киилто по

Этому не могу сказать как она поведет себя без него, думаю что его просто расплавит т. к. по сути это жидкая резина…

Черное под плиткой это как раз гидростеклоизол но он только в душе в парной его нет…

14. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А зачем Вы в душе кладете на Киилто еще и стеклоизол - разве килто ну скажем в 3 слоя будет не достаточно?
    Перечисляю пирог пола еще раз -
    лаги, далее половая доска 26, затем ЦСП 10, Киилто 1, затем плитка (керамогранит) на клей 1.5 =52
    Правильноо ли я Вас поняла - так?
    Соответствено высота потолков у меня получается гдето 2.08м или 2.05м - не много.

По поводу трубы- а что Вы посоветуете - я пока еще не интересовалась данным моментом.
    Жаль что при работе с ЦСП прийдется привлекать мужа:aga:

15. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Когда в 2009 году это все делалось данная мастика только появилась... и информации о ней было очень мало поэтому я решил перестраховаться...стеклоизол у меня лежит вообще под ЦСП...теперь я знаю что Киилто в 2-3 слоя это уже достаточно...

да именно так, думаю, что такой пирог оптимален (ну между лагами полом естествено вент зазор и пароизоляция)...я сейчас как раз планирую себе дом...и хотел сделать пол из ФСФ 18мм (фанеры) по лагам (лаги через 580 мм) а затем подложка и ламинат...так вот разговаривал с людьми все говорят что фанеры 18 мало, либо в два слоя либо лаги через 300 мм.
    да 2,08 маловато даже очень...как у вас получился такой низкий потолок!

по поводу трубы если вы планируете печку как у меня (ну или любую железную) то делайте как у меня... см вложение...

а без мужа никуда...зачем девушке тяжести таскать...

Вложения:

• печь.jpg