1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная баня 6Х6 с помощью друзей

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MegaPon, 22.04.09.

1. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Прошу прощения за долгое молчание - мотался по командировкам...

Если честно я из Вашего плана ничего не понял, размеров нет масштаба нет, где окна не понятно... ничего не понятно...одно могу сказать стоять оно может долго если под крышей...
    я бы на Вашем месте открыл тему в банях с фото... тогда будет понятнее...

1. Плитку я клал с уклоном к трапу... т. к. делал это первый раз уклон делал клеем... когда читал на упаковке написано было что допускается слой клея до 1,5-2 см вот и решил делать уклон им...
    2. В парилке ничего герметиком не промазывал... только Киилто с армированием стыков...
    3. Да как то так получилось :hello:... Да в монтаже на самом деле ничего сложного нет... самое главное дырку фрезой вырезать а остальное легко...

2. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо за подробные ответы:)]

3. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Меня очень интересовала Ваша технология укладки уклона - поделитесь секретом. ;)
    Идея выложить все с фото конечно хорошая, но боюсь мэтров смущать своим творением:|:, боюсь заклюют ненароком

4. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Обычно делают уклон так - начинать ложить от трапа, от центра, к стенам с увеличением толщины клея. Уклон контролировать строительным уровнем.

5. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да фиг с этими зазвездившимися мэтрами... кто то ничего не скажет кто то поможет дельным советом...

именно так...

6. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо !
    постараюсь сделать тот же чертеж с размерами, что бы Вы посмотрели - на счет фоток - тоже постараюсь сделать в выхи.

7. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ок тогда разговор будет предметным...

8. Rus55
    Благодарности:
    49

Rus55

Живу здесь

Rus55

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый день! В этом сезоне планирую строительство каркасной бани. Подскажите примерную общую стоимость Вашего потраченного бюджета при строительстве.
    Спасибо!

9. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот размеры. Фотки летнего периода и только снаружи, не знаю будет ли понятно, сделаю еще, как и обещала. Хотя внутри фоткать особо не имеет смысла - стены и все.
    Планирую вот такое утепление по стенам в парной ЭППС 50, далее обрешетка и минвата 50мм, фольга, рейка, вагонка. В МО - ЭППС 50мм, фольга, рейка, вагонка. В КО и прихожей - ЭППС 50мм, пергамин (или изоспан FB - еще не решила), рейка, вагонка.
    По полу ПО и МО - между лагами 100мм-150 ЭППС, потом 30мм-40мм ЭППС для пола, затем керамогранит на клей. - это первый вариант, по второму варианту - так как у Вас с Киилто и цсп. Тоже не могу решить.
    Пол в КО и прихожке - между лагами 100-150 ЭППС, вент зазор, половая доска.
    По потолку пока не понятно - нужно сначала убрать все с чердака, разобрать обрезную доску и посмотреть как бывшие строители положили утеплитель и сколько его положили. А так, по скольку в ПО лежит черновой потолок - планирую так: изнутри- наружу: вагонка, рейка, фольга, лежит уже обрезная доска 25мм, пароизоляция или пергамин, мин. вата 100мм-150, обрезная доска 25, и чердак. В МО, КО и предбаннике - вагонка, рейка, пергамин-изоспан, ЭППС 50, обрезная доска 25, минвата 100-150, обрезная доска 25, чердак. Крыша не утеплена.
    Снаружи планирую на обрешетку положить 50-100мм минваты, ветрозащита, вент. зазор, вагонка.
    Что скажете?

При инспекции в прошлый раз обнаружила, что молдаване не залили фундамент под печь, а сделали на грунт кирпичную кладку в 3-4 ряда кирпича. Скорее всего нужно будет эту фигню разбить и залить фундамент нормально, т. к. я выбрала печь, которая с камнями и всем содержимым и трубой будет весить 350-400 кг - так что боюсь кирпичная кладка не выдержит. Можно конечно купить сначала печь, наложить в нее камней по полной, поставить ее на эти сопли и посмотреть - будет ли проседать или нет.
    Печь буду брать ферингер ламель с ламелевым дымоходом конвектором, а вот какую - тоже пока под вопросом, или малютку или оптима, разница по высоте в 10см (для меня это существенно) и 20тр. По кубатуре отделанной парилки подходит малютка, но с очень маленьким запасом всего в 1кв.м. А вот еще в чем сомнения - Все пишут что брать печь надо с запасом по мощности - это понятно, но у меня на данный момент высота потолка (от лаг до обрезной доски) - 2,22м и соответственно с утеплением пола и т. д., она будет сокращаться где то до 2,1-2,05м и я могу не пройти по высоте печи.
    Одни вопросы и головоломки
    У меня участок на бывшем доломитовом карьере - поэтому грунт в основном - песок и супесь с камнями.
    Дом из шлакоблока фундамент заглублен всего на 50см -стоит уже 23 года и с ним вроде все в порядке. При чем фундамент забучен нашим же камнем - выбранным из земельки. :)

Вложения:

• 2013-05-28-037.jpg
    • 10072011737.jpg
    • 10072011739.jpg
    • 10072011741.jpg
  10. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Бюджет на цены 2010-2011 около 400-450 ты. р. это все вместе с отделкой и электрикой.

Последнее редактирование: 27.02.14
  11. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @koscka,

1) так чего то я не понял вы что стены собрались изнутри утеплять?!...бросьте эту затею немедленно... НИКТО И НИКОГДА в здравом уме не утепляет стены изнутри... только снаружи... у вас должно быть... отделка фасада - ЭППС - блоки -фольга или пенофол -обрешетка/вентзазор - отделка парной...
    2) по поводу пола в парилке и моехной что то я не понял а где у Вас сам пол то! вижу только ЭППС и керамогранит...а основания под керамогранит не вижу... по КО все ок как по ГОСТ...
    3) потолок пароизоляция и фольга вместе не нужны т. к. фольга у вас и есть пароизоляция... и доска не очень понял зачем Вам необрезная перед минватой...после то понятно чтоб по ней худо бедно ходить...
    и вообще я смотрю у вас по потолку как то хаотично понимание что нужно делать зачем вы хотите сделать и ЭППС и мин. вату вместе выберете что то одно... за глаза хватит отделка - зазор/обрешетка - изоспан - мин. вата 150 - обрезная доска...
    4) кирпич в топку у вас печь будет жить своей жизнью... я сейчас не поленился посчитал если в Вас лаги лежат по стене 2,16 и сечение у них 100х150, как вы писали ранее, то при нагрузке в 500 кг на кв/м вас запас прочности в 2 раза. если по стене 186 то запас прочности будет еще больше... так что я бы на вашем месте забил бы на фундамент под печь и делал бы ее на лагах... какая у вас схема фундамента! только под наружными стенами под внутренней он есть!
    а печка кстатии с камнями у вас весит всего 218 кг... https://www.feringer.ru/product/content/228

12. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    1. А почему Вы считаете что изнутри не надо утеплять?
    Я предполагаю утеплять изнутри что бы минимизировать теплопотери, сайты: теплорасчет. рф и www.smartcalc.ru/‎. Хотелось что бы баня не остывала быстро. Езжу на дачу постоянно и круглый год, соответственно и использовать буду ее круглогодично. А ведь нужно что бы она просыхала.
    В других темах пишут, что блоки надо обязательно утеплять, т. к. они впитывают в себя влагу и потом разрушаются при замерзании, и то что придется долго топить, что бы прогреть голую стену из блока.
    2. По поводу пола тоже - написала Вам про два варианта - один Ваш, второй уже да, без основания (только после того как отправила сообщения поняла что ступила конкретно)- тоже вычитала в одной из тем, там правда эппс кладут на бетонную стяжку.
    3. черновой потолок из необрезной доски уже лежит - я планирую с чердака все вскрыть и возможно переделать - вернее нужно будет что то переделать, но пока не увидела, соответственно не могу говорить - что конкретно.
    4. Про печь -
    сама печь - 128кг
    камни в нее- 90кг
    дымоход в ламелях - 45кг
    ну и то что пойдет на чердак и на крышу -(сендвич) - думаю тоже 30-40кг
    Итого получается: приблизительно 300кг
    Полки - наверное 20- 30кг
    Ну и двое, трое парящихся хотя бы килограмм по 80:)]

Всего получается как раз 500- 600 кг

5. Стены 2.16 и 186 - это в чистоте с двойным утеплением, а по блоку - 2.43 и 2. Лежат лаги на ребро 100х150 по стене 2м. Фундамент только по внешней границе, а внутренняя перемычка (отвод влево) из кирпича лежит на земле - козлики были строители:( При чем лаги лежат через эту перемычку, т. е они длиннее.

Хочу попробовать перевернуть лаги и поставить плашмя, что бы выиграть высоту потолка.
    Потом Если ставить печь на пол - все равно под печь нужно будет придумывать основание- возвышение, т. к. Написавши на завод - я получила ответ, что под печью пол разогревается до темпиратуры 145 градусов - :mad:

13. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот что еще хотела спросить про окна.
    В парной буду делать маленькое окошко 30см х30см почти под потолком. В МО тоже планирую небольшое окошко, но вот только на какой высоте? Может Вы что подскажете?
    И еще вопрос уже по Вашей баньке - как пережил зиму пол? Есть ли трещины? Пользовались ли Вы баней зимой?

14. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    1) Вы слышали про такие понятия как точка росы и конденсат от влаги... не исключено что при утеплении таком как хотите вы точка росы то есть влага будет находиться в стене или в утеплителе в следствии чего у вас начнется гниение и плесень либо в утеплителе либо в стене...вам оно надо...?!
    2) по поводу фундамента у вас я так понял полный алес... зря вышли на форум только сечас когда у вас уже наделали косяков...
    ну тогда я так понимаю что лаги у вас не 2000 мм, а 4000 мм потому как от той кирпичной кладки только дин гемморой ибо будет ее зимой пучить...решение с наскока я предложить не могу тут нужно подумать или обратиться к совсем спецам...первое что приходит на ум это доливать площадку под печь как вы и хотели...
    3) я баней зимой пока не пользовался... т. к. дача летняя - воды нет зимой...

15. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я как раз и проверяю каждую свою идею с утеплением на этих двух сайтах. Сколько читала про точку росы нигде не могла найти однозначного мнения где ей положено находиться. Эти сайты тоже не дают полной ее картины - но вроде пишут что плесени не будет.
    Да, мне тоже очень жаль, что когда я планировала постройку не знала о существовании этого и подобных сайтов. И тем более корю себя за то, что не внимательно отнеслась к ее постройке. Я доверяла строителям - мне их рекомендовали как хороших спецов, а в итоге получилось все как обычно ... нагрели