1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная баня 6Х6 с помощью друзей

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MegaPon, 22.04.09.

1. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    на первом этапе все будет обшиваться ОСБ-3... у нас она тоже продается непонятного размера 2000мм х 1000мм

Ну тогда понятно

а потом вместе с домом буду зашивать сайдингом

В едином стиле и затрат в будущем поменьше

2. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Привет всем!
    MegaPon, очень понравилось то, что получилось!
    Сколько уже вложено и сколько планируется вложить?:|:
    Я не противник каркасников, но что Вы думаете по поводу бани из газо/пенобетона? Рассматривали ли Вы такой вариант?
    Извините за КУЧУ вопросов!

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Странные размеры для ЭППС
    Обычно 50х600х1200 мм, 30х600х1200

4. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Так попробую ответить всем сразу.

Ну тогда ты меня понимаешь... а ведь тянен блин грят что к старости люди к земле тянутся...может я того старею уже хотя мне всего 28.

я бы с удовольствием я вообще не мерзлявый а вот жена сказала что так не может... в эти выходные только приехали. на день посмотрели чего там и как...я рассказал жене сказку о том как класно будет с конветорами...включил утом а днем приехал уже тепло...красота...

вот на это как раз и расчет... чтоб затрат поменьше не та у меня зряплата чтоб разбрасываться деньгами...

Форум для того и сделан чтоб вопросы задавать и общаться так что ВЕЛКАМ.
    Спасибо за отзыв о нашем труде...
    газосиликат я даже не рассматривал потмоу что под него нужен фундамент капитальный (лента) а на нашем грунте чуть ли не плита... сосед у меня под баню плиту сделал...МАНЬЯК.
    и ИМХО из газосиликата затратнее строить будет а у меня баня бюджетная.его ведь обшивать и снаружи и изнутри...
    и к томе же это дача а не ПМЖ тут хочется какого никогого а дерева бетона мне в Москве хватает...
    ну вот как то так.
    на сегодняшний день бюджет ведется не оч подробно но пока затраты около 180 - 200 тыр... по моим прикидкам осталось вложить еще около 100 тыр... и это уже заходи парься пей гуляй.

да это и не ЭППС...а простой совковый, как в холодильнике, пенопласт крошка размером около 0,5 см.
    на фотках видно.

5. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    перепрыгнул из своей темки )
    А металич. каркас двери привинчен на 8и болтах примерно так же как решетки? Просто никогда не имел с этим дела ) Дом не дрожит когда дверью манипулируете? )

6. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    И можно поподробней (хоть порядки цифр) по стоимости. Точнее разбивку озвученной стоимости? На мой взгляд 15 000 за 2 решетки многовато ) Или я не так понял?

7. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    нет не как решетки..обманул я вас 12 болтов...

закреплено в распор. то есть по периметру коробки двери насверлены 12 дырок 2 вверху по 4 побокам и 2 внизу и в них завичены шурыпы с шайбами шурупы брались добротные из закаленной стали примерно 10-12х8 сейчас точно не помню...
    дом не дрожит хоть дверь и дешевенькая но там стоит подшипник...да и домик сделан на совесть... как мне тут написали ОЧЕНЬ много перестраховок... так ведь емае для себя любимого строю...

решеток 3. 2 видны на этой фотке (одна за деревом...)

15000 это у меня получилось с переделкой одной в не закрывающуюся а так около 12000-13000 бюджет... одна маленькая 50х50... одна 120х120 и одна 60х120... цены как правило зависят от рисунка решетки чем сложнее рисунок и толще решетка тем дороже соответственно.

8. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    пока зима решил распланировать будущую парилку...
    может будут комментарии и замечания...

9. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    В каркасе двери изначально были насверлены отверстия?Сейчас ходил по большим магазам - дешевых дверей нет, уличные от 9к начинаются...

Смотрел по сайту одному - там решетки красивые все такие 1200/1200мм примерно по 1500рэ стоили, обманывают?

Можно на ты, почти ровесники считай ))
    А на счет критики - тут тебе решать, каждый под себя делает. Я бы убрал коридорчик 0,8м который (как я понял между парилкой и моечной) и за счет его расширил парилку. Вход в парилку сделал бы из моечной - доп тамбур ))
    Печку бы использовал со стеклянной дверцей, и вынес бы её зёв (куда полешки кидаешь) сквозь стену в комнату отдыха. И красиво смотреть, как дрова горят, пока пиво пьешь перед банькой, и мусора в парилке нет от дров... пока так )

АААА и вот еще что! Не низко ли 2й полок от пода парилки? Всего 450 + 450 = 900 мм? Даже метра нет? А сверху 1.4 метра пустого пространства, хоть пешком ходи.

10. vlavada
    Благодарности:
    4

vlavada

Участник

vlavada

Участник

Благодарности:
    4
    Топить печь намного удобнее из КО . А если топить в парилке тогда кислорода наверное не будет хватать ни для горения ни для дыхания (у меня топится из КО , воздуха в парилке не хватает - надо делать будет вентиляцию )

11. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    что то в этом районе мы и платили. но это не ОВНО китайское из фольги... а нормальная 3 мм сталь...единственное на чем там сэкономили это на замках... и вы сами подумайте чем дальше от Москвы тем цены приемлемый... я эту дверку брал в 45 км от москвы.

брехня все это...мы тож звонили по инет обьявам в итоге нам насчитывали как раз в районе 12-15 + доставка.доставка для меня конечно не проблема я моим "грузовиком" но что-то так сложилось что там заказали... если не видно разницы зачем платить больше.

ОК на "Ты" так на "Ты"...здесль просто большенство люди сплош серьёзные к ним на "Ты" не подходи... но ИМХо на "Ты" это норма инет-общения.
    в коридорчике я планирую водонагреватель поставить накопительный он туда как раз впишется... и то что раздельно получается парилка и душ ИМХО лучше можно там спокойно мыться и никто шастать не будет у тебя под носом.
    а печку кста я так и планировал из КО топить и со стеклышком... просто нарисовал видимо не понятно просто для меня это само собой разумеется...

что то в этом районе мы и платили. но это не ОВНО китайское из фольги... а нормальная 3 мм сталь...единственное на чем там сэкономили это на замках... и вы сами подумайте чем дальше от Москвы тем цены приемлемый... я эту дверку брал в 45 км от москвы.

брехня все это...мы тож звонили по инет обьявам в итоге нам насчитывали как раз в районе 12-15 + доставка.доставка для меня конечно не проблема я моим "грузовиком" но что-то так сложилось что там заказали... если не видно разницы зачем платить больше.

ОК на "Ты" так на "Ты"...здесль просто большенство люди сплош серьёзные к ним на "Ты" не подходи... но ИМХо на "Ты" это норма инет-общения.
    в коридорчике я планирую водонагреватель поставить накопительный он туда как раз впишется... и то что раздельно получается парилка и душ ИМХО лучше можно там спокойно мыться и никто шастать не будет у тебя под носом.
    а печку кста я так и планировал из КО топить и со стеклышком... просто нарисовал видимо не понятно просто для меня это само собой разумеется...

наоборот хорошо 45 см это средняя высота любой табуретки. по крайней мере у меня на даче все табуретки по 45 см.. и парить человека на верхней полке оч удобно получается не высоко. да и сидеть я лично планирую ток на верхней полке поэтому она и 85 см. можно на край полоки в высоту сделать 50 см но не больше иначе не удобно...

12. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Что за грузовик? )

я бы его в душ прям и поставил ))
    все правильно, но я место экономлю, и повешу в душе занавеску душевую )

на мой взгляд все таки низковато, привык под потолком лежать

13. vlavada
    Благодарности:
    4

vlavada

Участник

vlavada

Участник

Благодарности:
    4
    печку со стеклышком отсоветовали в магазине - стекло , говорят , закоптится минут через 30 и ничего не будет видно. А печь то будет у Вас воду греть ? или только бойлер ? У меня теплообменник на печи греет бак на 60 л где-то 1.5 ч до кипятка и воды хватает на четверых по-деревенски из тазиков помыться , а то и выливать приходится.

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Не знаю, осматривал печи вживую. Там от Стёклышка до топки сантиметров 30, тем более тяга в направлении от зева, я буду брать только со стеклом.

15. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211

для меня просто вода и электричество не совместимы...
    тем паче если его туда поставить то место там маловато будет и под ушатик не останется.

я тоже экономил сначала планировал 6х4 баню... а щя получается 6х6.

я не люблю сидеть там где самый пар...люблю температуру в парилке 80-90... но тут дело вкуса...

по поводу того что коптиться согласен с Дмитрий А.С...и тем паче Романтика)). фиг с этим копчением если что...
    а печь воду греть не будет т.к. баня будет не только под париться но и как душ.. а каждый раз топить печь чтоб помыться ИМХО мовитон.так что для подогрева воды только бойлер...