1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение БКН к котлу Будерус

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Drups, 10.08.15.

1. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вы не так понял, газ не кончается не толтко у меня, но и вообще ни у кого, а электричество всем рубят, кому чаще кому реже.
    Почитав тему, до меня дошло, что эл котел видя высокую температуру СО, будет стремиться включить свой насос для прокачки, вот это я не предусмотрел (не подумав), в моем случае электрический котел включается на периуды отьезда в отпуск, но работать он должен автоматом в случае аварии газового.
    Вижу не плохой выход из ситуации.
    На электро котле ставится температура запуска ниже газового градусов на 10, если позволяет больше, пока греет газ не произойдет запуск электрического, остается проблема насоса.
    Делается просто, ставится контактор для включения эл котла с управлением от температуры, как тока температура теплоносителя стала ниже той которую вы задали, контактор включит эл котел и он сам выйдет в рабочий режим, который запрограммирован заранее. все просто.
    Октябрь ноябрь буду все тестировать, так как в декабре отпуск и надо отдыхать от этого всего гемороя).

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    Если бы так всё было просто! :)]

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    Ну даже если через ЭК будет теплоноситель прокачиваться - ничего страшного. Теплу всё равно деваться некуда, всё в доме останется. (Ну если исключить конвекцию тепла по проводам от нагреваемых ТЭНов:)]) А включение его лучше организовать не по температуре теплоносителя, а по комнатной температуре. Подключить по=ростейший термостат к ЭК и выставить на нём температуру градусов 10-15.

4. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я себе буду реализовывать схему управления, которую схематично изобразил в отдельной теме – относительно простая автоматика котла + дополнительная самостоятельно собранная автоматика на реле нескольких для управления насосами. Мне не нужно управлять котлами автоматически переключая их работу между собой.

На вашем месте я бы сделал так.
    Гидравлическая схема – стандартная. То есть все насосные группы – через коллектор, котлы подключены параллельно.
    Схема автоматики – не знаю, что у вас будут за котлы. Но как я понял, изучая тему автоматики Будерус – более менее нормальная по деньгам автоматика выполняет базовые функции. Но даже очень дорогая автоматика не реализует всего того, что необходимо. Поэтому мой подход – для управления горелкой использовать стандартную автоматику + дооснастить ее внешними устройствами, которые реализуют необходимую мне логику.
    В вашем случае это могло бы быть – простая автоматика на котлах для управления горелкой + какой-нибудь универсальный недорогой контроллер типа CCU-825 для управления вашими задачами по суточному управлению котлами и управлению насосами.

5. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    @Drups, В качестве контроллера будут 2 Зонта-н1, засинхронизированные по времени и дате. Данные устройства управляют каждый своим котлом. Кроме того они проводят мониторинг температур в тех зонах, где установлены датчики, в том числе и подачи. Все данные сводятся в единый график температур. На основе полученных данных, возможно, особенно на этапе отладки, оптимизировать систему в целом. Кроме того, в мое отсутствие я буду получать информацию о текущей ситуации, что тоже немаловажно.
    Также будет задействован интеллектуальный ресурс самого котла, в частности погозависимая автоматика.
    Дайте пожалуйста ссылочку на тему.

Последнее редактирование: 20.08.15
  6. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
  7. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Термостат загрузки бойлера, который будет управлять соответствующим насосом, какой будет? Или что-то иное планируется?

8. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Будет стоять почти что базовая родная автоматика Будерус 2107, которая будет управлять горелкой, управлять температурой котлового контура по погоде и частично контролировать загрузку бойлера.

Частично - потому что автоматика котла будет только включать насос загрузки БКН, а все остальные насосы я буду выключать "сам" через внешнее реле.

Мне кажется, моя схема не подходит вам "в лоб", нужно аккуратно подумать, как ее реализовать.
    У вас два "полноценных" котла и необходимо, чтобы БКН загружался от каждого котла отдельно.
    Все не так просто, но решаемо.
    В момент загрузки бойлера хорошая автоматика котла делает следующее:
    1. Включает насос загрузки БКН
    2. Выключает насосы отопления
    3. Поднимает котловую температуру
    В момент окончания загрузки, соответственно, все возвращается обратно.

Конечно все это можно сделать для двух котлов, используя "простую" котловую автоматику + дополнительный программируемый контроллер или набор реле.

9. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Куда я не хочу лезь - это в управление горелкой и котловой температурой. Поэтому доверяю это автоматике котла. Так как загрузка БКН связана с изменением котловой температурой - я хочу чтобы "мастером" этого процесса была "родная" автоматика котла.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    Вот от пункта №3 @ИгВлас и отбивается всеми силами.

11. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Не "отбиваюсь", а упустил (не учел, не разобрался до конца).

12. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А почему? :)
    Возможно, и без него будет все работать? Только не очень эффективно. Когда на улице тепло, котловая температура может понизиться наверное градусов до 65, так? Температура ГВС тоже может быть градусов 60. И тогда дооолго-дооолго будет котел греть бойлер...
    Плюс в котловой автоматике бывают реализованы схемы обеззараживания бойлера (по запросу или по расписанию), когда темперабура в бойлере однократно поднимается до какой-то заданной высокой величины (не помню - 70 или 80?) Без поднятия котловой температуры это может и не сработать.

13. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Можно подумать, как сделать красиво. А что у вас за котлы и автоматика на котлах предполагаются?

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    Так, как он на данный момент предполагает, всё будет работать замечательно. Котлы на максимум шпарят на кольцевой коллектор, потребители берут сколько им надо. Одно маленькое "но" - в качестве топлива электричество и сжиженный газ. Дешевле ассигнациями топить.

15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    :) Блин, здорово! Но у меня их столько нет. :)
    А если серьезно, то так и предполагалось. Вот только заставить котлы работать не совсем на максимуме, а по температуре обратки, которую будет котролировать хронотермостат. Задать котлу, например, температуру обратки 60 градусов и пусть он пыжется и держит ее. Нагрел- молодец! Отдыхай.
    Бред?