1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос и просьба к тем кто уже построил дом из бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем teshbogacheva, 10.08.15.

1. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @teshbogacheva, сейчас лучшее время для покупок недвижимости, куча предложений при минимальном спросе, обязательно подберёте участок "по душе", и уж явно можно купить ниже рыночных цен

2. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    посмотрим, мы очень раздражаем тех кто продает участки при просмотре. Многие бесятся, когда я узнаю сколько фаз, ватт эл, когда где и как газ, так же телефоны администрации, электросети и пр + кадастровый план, грунтовые воды, почва и пр. Наверно последнюю женщину добило то, что мы поехали разговаривать с соседями и узнавать про цкад и обстановку в деревне.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    То, что вы задаете эти вопросы, абсолютно правильно. Неправильно кот в мешке и уверения продавца. Он вам что хочешь расскажет про райские кущи. Нам тоже под дурачка наговорили, мы и поверили. На деле все оказалось не так. Если предполагаемые продавцы бесятся, значит все не так гладко и сладко, как они вам преподносят. И, естественно, от этого другая цена на их участок. Им то там больше не жить, они продают. Значит и все проблемы в будущем будут ваши. Так что ваш подход абсолютно правильный!

4. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы смотрите в новом т. н. "коттеджном посёлке"? Или где?

5. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Просто когда мы пошли по соседям выяснилось, что в 1 км -500 м будет цкад, так же я нашла инфу которая это подтверждает на автодоре. Потом мне сообщили про фермера с 200 коровами по соседству и что из-за него бегают крысы по всей деревни и мухи в полете. А это значит, другой забор, деревья перед забором, систему от крыс и пр не за 3 рубля. Вообщем минусов было масса.
    Но выигрывал перед остальными за счет размера и возможности взять соседний в долгосрочную аренду с последующим выкупом и лужи для купания в непосредственной близости."эх какой был мужчина, прям настоящий полковник"

6. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    в том то и дело что муж поставил мне жесткое условие, ни каких КП, ДНТ, СНТ и пр...Только деревня с ижс, ну и условие которое поставила себе сама - "покупка из первых рук". И ограничение в направлении, ибо у мужа офис + производство и ему надо очень близко к производству и терпимо к офису. Сижу сейчас на циане, авито и из рук в руки думаю, а не поступиться ли принципами...А саму разбирает то самое паршивое чувство...о покупке квартиры в жопе подмосковья. Просто у меня ощущение, что пока я опять буду рыть и пробивать подобранный кучей объездов участок, его тоже кто нибудь купит.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @teshbogacheva, не переживайте, с первого раза редко у кого получается купить. Ваш подход правильный. Но если вы ищите землю в деревне, будьте готовы и к прелестям деревенской жизни в виде простоты соседей, их скотины, собак и прочего. Без этого никак. И опять же, пристальное внимание на ближайших соседей, а то так отравят жизнь, что небо с овчинку покажется. Квартира в вышеозначенном месте имеет точно такие же минусы.

8. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Очень правильное условие он Вам поставил. На мой взгляд.

Практика показывает, что лучший результат даёт личный объезд интересующих населённых пунктов и общение с местными жителями. Не интернет, нет. Хотя, бывают и исключения.

Ну рановато вроде. :) Не так долго ищете пока.

Было дело - смотрел квартирку в Звенигороде. Больше из интереса. Если бы с городом не связывала дочка, чесслово купил бы, да переехал. Очень симпатичный кирпичный комплекс был в довольно тихом окружении. Но это уже совсем другая история - к своему дому не имеет отношения совсем.

Купит - значит Вам оно не надо. Смело отсеивайте искателей лохов, раздражающихся от вопросов. Таких участков - полно. Как правило, их реальная стоимость ниже теплотрассы - достаточно повнимательнее посмотреть на участок и документы. Сейчас рынок стоит мёртво. Предложение превышает спрос колоссально. Купить сейчас легко, продать - почти невозможно. Торг сейчас более чем актуален. Все козыри у Вас на руках, не спешите. Всё получится.

9. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    про квартиру я видимо буду часто, на всех этапах покупок и строительства, вещать везде где только придется и так пока не станем жить постоянно и комфортно. Это из разряда " а родилась бы я мальчиком не нужно было бы рожать".Но читая топики и посты на этом форуме все больше и больше, я понимаю, что дом- это реально, что дом это не дольше, чем квартира в строящемся жк, что дом это даже не всегда дороже. И что дом это тот кайф который в типовой клетке ты не получишь ни когда.

10. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Было дело - смотрел квартирку в Звенигороде. Больше из интереса. Если бы с городом не связывала дочка, чесслово купил бы, да переехал. Очень симпатичный кирпичный комплекс был в довольно тихом окружении. Но это уже совсем другая история - к своему дому не имеет отношения совсем.

Мы давно еще смотрели в Пик групп Мытищи, плевали долго и нудно. Только увидев прихожеЧку поняла-я тут не смогу. Муж понял когда увидел балкон. В остальных вариантах не проходили по многим причинам мы.

11. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мы смотрели КП. Тк я упертая. Во многих цена за охрану и пр поборы равны той сумме, что я трачу в мес на еду, одежду, образование, медицину, ребенка и пр нужности. Потому ломалась я не долго. Быстро пришло осознание, что деревня это хорошо, там и яйца и молоко купить можно, да и не могу я без многих ежемесячных вещей, не могу и все.[/QUOTE]

12. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да не все так сложно. Бывает, что и на вашей улице камаз с пряниками перевернется. Мне недавно приятель позвонил- помоги пристроить, мол, два эксклюзивных дома. Стоят по году срубы, заказное бревно. 12 метров в целяк, замок, который он назвал "норвежским", но на фотках, хоть и с затесами, несколько на канадку не похоже, затесы более длинные, не по линеечке. С перерубами и рублеными фронтонами. Ценник не пишу, но не дорого. Кто-то от части заказа отказался.
    Сколько надо леса перелопатить, лесников э. простимулировать, техники замучить, чтобы с делянок 12-м бревно вывести и рубщикам за такой заказ оплатить- история умалчивает.

13. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это чтобы стать дойной коровой, такое моё мнение.

Было дело, в ближайшем подмосковье народ жадно расхватал таунхаусы по "1,9млн. рублей!" и приступил к выплатам ежемесячных десятков тысяч рублей. В КП та же песня, как Вы успели убедиться.

14. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сейчас сожрала все сладкое, мясное и фруктовое в квартире. Успокоилась. И выстроила план.
    На эти выходные найти как можно больше объявлений, отфильтровать с мужем, обзвонить и большую часть сентября забить просмотрами. Не меньше 3 -5 участков в 1 выходной, это реально, мы уже бывалые. Из всего найти минимум 3, лучше 5 из разряда "вот он самый- берем ". И пробивать повторным проездом по соседям, про звоном служб и пр пр пр манипуляциями. Если один из понравившихся купит, другие останутся. Времени остается на все про все меньше и меньше. Эйфории у меня тоже. Ну да ладно, русские не сдаются. Надо было назвать тему покупка участка в короткие сроки и только потом дом из бревна. Зато будет время все нарисовать, найти рубщика, проектировщика и вычитать тут все, что только можно и нельзя. И главное не орать на мужа, что бы ни произошло ни орать, ни цеплять и ставить под сомнение (в прямую) его мужское начало. Аминь.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вот чего никогда не могла понять, так это таухаусы. Сплошная сублимация жизни в загородном доме. Т. е. проблемы все решаются только через собственный карман, как в своем доме, а проживание как в многоквартирном доме, с соседями за стеной и соседями, смотрящими в ваши окна. Из плюсов только палисадник под окном. Да, и еще куча людей будет диктовать, что делать и куда деньги нести, ибо так решило какое-нибудь правление и общее собрание.