1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шатается стена из газоблока

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Dimond19, 10.08.15.

1. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Клали перегородку из газобетона - толщина 200 мм (блок на ребро). Строители малость попутали расположение проема, пришлось переделывать. Сначала блоки выпиливали диском, он не брал на всю глубину стены, и "недопиленный" блок просто выбивали - при этом перегородка колебалась, это было ощутимо заметно. Особенно верх - с ощутимой амплитудой.
    Потом стали пилить сабельной пилой, там полотна хватало на всю глубину, варварские методы прекратились.

Но у меня сидит "червяк" - поскольку стену шатали будь здоров - насколько она безопасна теперь? Может ли быть, что при этом швы "расклеились" (кладка была свежая)? Проще говоря - нет риска, что какой-нить из блоков вдруг вывалится и грохнется - допустим, если очень сильно хлопнуть дверью? :)

Кладка на клей, анкеровка к несущим стенам гвоздями 200, основание на изоляции.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Нету, только почему было не разобрать стенку если она была свежая...

3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.488

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.488
    _
    Добрый день
    Если это не плод вашего воображения вызванный излишней бдительностью (такое я тоже встречал), то конечно стену надо разобрать и переложить. Реально такого явления с конструкцией стены (а я понимаю речь идет о перегородке) быть не должно.

4. Staleer
    Благодарности:
    5

Staleer

Живу здесь

Staleer

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вт прочитал рекомендации производителя ГБ СИБИТ что перегородки (у меня 120мм и несущие 300мм) нужно класть с деф швом 1-2см и потом пенить? У меня фундамент ленточный под перегородки такой же как и у несущих. Разве жестко закрепить горизонтальные участки нельзя на клей с перф лентой? Пролет перегородки всего 3,9м с 2-мя дверями и центральная разделительная из 300мм блока

"ШАГ 3. КРЕПЛЕНИЕ ПЕРЕГОРОДКИ К СТЕНАМ
    При монтаже перегородки оставьте зазор между перегородкой и несущей стеной 1-2 см, который потом заполняется монтажной пеной или пенополиуретановым клеем."

Вложения:

• gfhdf.png
    Последнее редактирование: 11.05.22