1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как получить разрешение на строительство ЛПХ, в зоне паводка 1% ? Личный опыт

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем FrauTroll, 10.08.15.

1. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я забыл у вас участок в собственности или аренде? Выделяли или покупали? Кат. И ври какая? Кадастровая стоимость? В жо. у местечковый фактор. Суд федеральный потом областной. Бороться надо. За своё. У меня с главой поселения и района нормальные отношения. И это не причём. и они у меня ответчики по многим гражданским делам. Закон есть закон. Никто не обижается. Не положено не делают, положено не делают - судимся.

Последнее редактирование: 11.03.18
  2. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    - У вас есть реальная возможность взять "бумагу от мчс"? что за бумага?
    - У вас есть данные водомерного поста? Вы знаете какой уровень паводка был? Если да, то вы поднимаете уровень участка до "не затопляемого", будет у вас топосъемка, на которой указаны точки (высота вашего участка)..и вероятно, сначала нужно писать заявление в администрацию о проведении публичных слушаний, на которых и будет рассматриваться вопрос внесения изменений сначала в генплан поселения...а потом, при благоприятном исходе слушаний, вы без труда сможете получить новый гпзу.

У нас участок в собственности (в свид. о праве собственности обременений нет), участок был куплен у частного лица, земли поселений, лпх, кадастровая стоимость в этих местах очень изменилась за последние 10 лет... сейчас 233 610 руб. (10 сот.).

3. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Когда я получаю участок не спрашиваю есть земля или нет. Сами ходим ищем место, пишем заявление на сведения исогд, район делает схему, присваивает адрес и на публикацию, если никого нет через 2 мес участок ваш. Распоряжение предв. Замеры кадастр учёт, дог аренды, электрики. Щас правда вместо сведений где их отдел исогд камерально координаты ставил по нашем схеме с коленки с пкк, они просят координаты со ссхемы ки с кпт и не надо никого спрашивать есть земля или нет искать самим надо. Занято - ответят письменно.

4. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @AAA375, Суд решил в иске к администрации N-ского муниципального района N-ской области и к М. В. Н. о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома и обязании выдать разрешение отказать. Обжаловать решение не удалось - суд оставил решение без изменения. Сроки подачи кассационной жалобы давно прошли (решение вынесено в 2015 году)...я так понимаю, что это все - тупик.

5. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Бумага от МЧС появляется после первого отказа в выделении участка от адм. В которой написано что застройка возможна пои согласовании с МЧС а МЧС ссылается на ГОСТы снипы по противопаводковым мероприятиям. По постам все у нас есть. У нас посты в поселении. Наблюдение ведётся с 1932 года фиксируется с 1937, самые крупные паводки в 1959 и 2004, есть даже объёмы воды в час по руслу и уровни высшие. ИНЕ РАЗУ НАШИ УЧАСТКИ НЕ ТОПИЛО! А они в зоне затопления. со старожилами говорил, с админ. Все говорят что участки не топило наши ни разу.

6. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @AAA375, а на каком же основании участки в зоне паводка?

7. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Так и пишите - купили участок, на кадастровой карте обременений нет но вы должны были провести работы по определению зон затопления и внести в кадастр. Так как не выдаете РНС, то прошу предоставить участок там-то (нужно прямо на плане указать свободный), а этот забирайте себе. В противном случае напишу в прокуратуру, губернатору, Президенту РФ. Откажут - пишите им всем. Что Вам терять? Пусть и в администрации поймут, что терять Вам нечего и от них вы не отстанете.

8. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А фиг его знает. Я обратился в росреестр чтобы они предоставили мне границы зоны если она зарегистрирована а она должна обязана быть зарегистрирована, в росреестре сказали что к ним никто ещё не обращался с таким заявлением, попросили предоставить НПА от района и его учетный номер на основании которого зона должна была быть внесена в росреестр. Написал заявление в район, прошло пока 20 дней. Жду. Если невнятный будет ответ или не будет буду проталкивпть заявление в росреестр, что бы они сами по межведу запрашивали районную адм. На предмет НПА. но мне интересно НПА иметь на руках что бы потом его в суд. Нормативно правовой акт.
    И у нас МЧС и адм. Района в одном здании.

9. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вы купили участок у стороннего лица вам взамен никто ничего не обязан. Пишите заявление на второй обычным путём если есть желание и есть где и побыстрее что бы другие не заняли. Потом придумаете что с ним делать. Льготы бы ещё были бы чтоб без торгов публикаций.
    Но все равно мой вариант отменять зону, не получиься - отсыпать. А ваш вариант отсыпать - через МЧС. я так понял у вас топит все равно редко?
    Кассация никакая не нужна вы этот путь исчерпали. Ещё раз рнс спросите позже.

10. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, за совет, но (еще раз повторюсь) - не готова морально и материально покупать с торгов у администрации новый участок.
    А вам желаю благоприятного исхода дел, и позвольте дать вам совет, который и мне давали все в свое время - суд - это последняя инстанция, куда стоит обращаться. пытайтесь решать все путем переговоров (письменных) с администрацией. Я же, (вдохновившись опытом одного участника этого форума, который практически без труда выиграл очень похожее дело), после непродолжительных безрезультатных переписок с администрацией, решила пойти ва-банк...и проиграла.

11. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я в суд не тороплюсь, а зачем выкупать? Берите пока в аренду, не знаю какие у вас местные законы, у нас только аренда до регистрации дома потом 60 % от кадастровой выкуп если хочешь, если льготы есть - передача участка в собственность бесплатно. Аренда 20 сот 5000 в год. Средне. А суд как дышло. У нас в районе по одинаковым делам судьи могут разные решения вынести. Моя практика. Морально тоже сейчас проще. Я с администрацией не общаюсь в рамках выделения - только через мфц, нервы дороже. Архитектура - официально письменно, неофициально в кабинете. Блин все просто. Но может это у нас чиновники вменяемые. Ни с кем ещё не ругался. Одна помощь от них.

12. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @AAA375, освоение нового участка меня не интересует совсем. я пытаюсь найти пути решения сложившейся ситуации - как пользоваться таким участком? есть ли возможность его продать?.. я так понимаю, что нет...по крайней мере в там виде (с таким решением суда), этот участок никому не нужен даже под дачу или огород...разве что предлагать его тысяч за 20...

13. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я про запасной аэродром. А не хотите от этого отказываться- боритесь. пишите сюда рассказывай те, найду бумагу МЧС выложу. У меня большие планы на участки я буду биться до конца. Один участок только 3,3 га в Ж-1 .

14. FrauTroll
    Благодарности:
    6

FrauTroll

Живу здесь

FrauTroll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @AAA375, к сожалению, все юристы твердят, что решение суда вступило в силу и обжаловать его не возможно, поэтому стоит забыть о том, что участок можно использовать для строительства. РнС получить теперь никогда не сможем ни мы, ни новые хозяева (в случае продажи).

15. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Меняйте условия для нового рнс.