1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор между Вулкан (50) и Schiedel Permeter (25)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем maxotto, 11.08.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня был такой же случай :) Главное всегда желание. Я переносил стену комнаты на втором этаже, отодвинул её всторону, пилил и усиливал стропила на чердаке и все для того чтобы труба была прямая и соблюдались нормы пожарной безопасности. Прямой дымоход это не только лучшая тяга и меньше проблем при эксплуатации (сажей забиваются прежде всего изгибы и повороты) это и меньшая стоимость дымоходной системы, меньше комплектующих... Все что вам потребуется при прямой трубе это хомут перекрытия, два или три штуки в зависимости от высоты и два усиленных хомута для крепления трубы выше кровли, в комплекте с трубой хомуты идут обычные, усиленные представляют из себя два хомута в одном корпусе и нужны для того чтобы не крепить трубу дополнительно не делать растяжки над кровлей. Немцами все с завода предусмотрено.

2. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всё, отступать некуда :) Конструкция с изгибом и комплектация под это зафиксированы оплаченной сегодня суммой. Дальше будем как те мыши - плакать, колоться, но вкушать кактус.

PS самым проблемным делом (для меня) оказалось подобрать комплектацию не тупо по высоте, а чтобы стык трубы не оказался в перекрытии. И чтоб изгиб был в нужном месте, как можно ближе к потолку. Сделал для себя файлик Экселя. Вкладываю, может кому пригодится.

Вложения:

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Зря не взяли декоративные пластины, они из двух половинок состоят и обрамляют дымовую трубу в помещении через которое проходит труба. Они предают завершаюший вид. Зря не взяли усиленные хомуты про которые я писал выше. Лучше от всяких там опор отказаться, смотрите внимательнее каталог, до 15 или даже больше метров может стоять спокойно самостоятельно при прямом дымоходе. Не понимаю, зачем вам нужны повороты да ещё над дверью... Выход дымохода в самый конёк крыши это правильно, к этому нужно стремиться, но вы почему-то уводите трубу вниз, против правил.

Когда будите получать дымоход обратите внимание на зонтик, на форуме я видел фотографии без дефлектора, сейчас на рынке можно встретить удешевление конструкции, которые не представлены в каталоге. Зонт с дефлектором намного лучше в эксплуатации, ни вода, ни птицы, ни снег в дымоход не попадают. Плюс при ветре у вас всегда будет стабильная тяга из дома, а не обратно.
    Зря не решились делать прямую трубу.
    Если интересно, вот так выглядит прямая труба изнутри после 3 летней эксплуатации, трубу только сегодня первый раз почистил (скоро сезон, нужно уже готовиться) Знаю, что нарушал, по нашим правилам каждые три месяца нужно чистить если печь периодического действия, печь постоянного действия чистить ещё чаще. В Европе нормы мягче на этот счёт...у них правило раз в год,

На фото труба ещё до чистки... И как мы видм сажи практически нет, собирается она на стыках труб, оно и понятно, там есть за что зацепиться (в нормальных дымоходных системах внутренняя труба всегда собирается по конденсату) сажи нападало с ладонь с дымохода в 7 метров и это за все время использования. Топлю печь дубом, осиной, и орехом. Использую верхний розжиг и не пользуюсь режимом тления. Как показала практика, все прекрасно с таким подходом.

Так же интересно посмотреть на современные маркировки трубы, что сейчас идет к нам на рынок. Если не тяжело сфотографируйте коробки как получите, интересуют маркировки, шильдики на коробках, там где температурный класс трубы, безопасные расстояния, применяемые материалы итд.

Вложения:

• 03092015975-2.jpg
    Последнее редактирование: 03.09.15
  4. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну накладные пластины - дело такое... декоративное. Будут лишние деньги, будут пластины. Пока всё пошло непосредственно на конструкцию дымохода и правильные ППУ.

Врезаться прямо в конек крыши совершенно не хочется. Ну вот не смог решиться на такое дело. Расположение балок перекрытия чердака и их конструктив тоже не располагают к экспериментам. Сейчас отверстие в крыше будет впритык к коньку, что считаю, отлично. Расстояние между вертикальными осями двух частей дымохода у меня 47 см.

В интернете нагляделся на разные варианты дымоходов с такими "вавилонами", что моё коленце кажется мне совершенно невинным. Тяга будет, по любому. На улице обжигал печку, отлично работала на кусок трубы в 150 см. А тут 8 метров набегает

Насчет конуса с зонтиком. В каталоге вижу с дефлектором, вижу его цену, именно такую, что выставили мне. При получении буду проверять. Спасибо за предупреждение.

Усиленные хомуты? Думал на них, но перестал, когда узнал, что обычные хомуты идут в комплекте к трубам. Экономлю на всем :( Хотя, удорожание там небольшое. Попробую узнать, возможно ли еще заменить хомуты на усиленные с доплатой.

Фотки поставки сделаю. Это будет примерно 12 сентября.

5. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Получил комплект, как обещал, выкладываю фото изделий и их маркировку

Вложения:

• IMG_0832.JPG
    • IMG_0833.JPG
    • IMG_0835.JPG
    • IMG_0836.JPG
    • IMG_0837.JPG
    • IMG_0838.JPG
    • IMG_0844.JPG
  6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @maxotto, Практически ничего и не поменялось, кроме чуть других этикеток. Зонт у вас правильный, удачного монтажа.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Обратил внимание, что стартовый и верхний элемент из 316-й стали, а остальные из 444-й. Это стандартная программа поставок? Если да, то интересно какая мотивация?

8. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Большое спасибо за добрые пожелания. Сейчас изучаю собранные Вами материалы по ППУ из соседних тем. На следующих выходных буду варить кронштейны и колхозить ППУ по месту.

Ой, это не ко мне. Подождем специалистов для продолжения научно-практических споров о марках сталей.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Не спора ради, просто интересно почему в одной системе они используют разные марки сталей... может кто в курсе?

10. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
  11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А кто их знает, так и раньше было. Наверняка эти элементы унифицированны и подходят для другой линейки этого же производителя.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Суперизол (угол) по всей видимости обломился при транспортировке...
    Именно так!
    В линейке дымоходов Шидель Перметер нет одноконтурных элементов включая переходники.
    Потому используются детали дымоходной системы Шидель Прима Плюс. Именно по этому первый элемент из стали 316. Других, скрытых, мотивов переходов со стали на сталь не существует.

13. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Автор, сколько по деньгам заказ получился?

14. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    71000 плюс доставка транспортной компанией до Калуги 1500.

Я не брал кронштейны промежуточной опоры. Их, а ещё удлинитель для хомута, сварил в прошлые выходные.
    Начал монтаж с короба Ппу. Вчерашние фотки прикладываю. Сегодня собрал трубу до поворота. Прихватил её там хомутом к стене. До фоток сегодня дело не дошло, так как начал ваять Ппу чердачного перекрытия.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да, случилось такое. Не переживаю, так как, даже если отбитое не уйдёт в отходы, то просто приклею мастикой в неответственные места.

Из особенно приятного. Порадовали хомуты. Будучи затянуты болтиком, фиксируют трубы в неподвижный монолит. Не ожидал. Думал, болтанка останется, что ни делай.

Последнее редактирование: 27.09.15