1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Миндаль трехлопастный (L. triloba), Миндаль степной (Prunus tenella)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Sveta2609, 02.04.08.

1. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Мальчики заканчивают сезон в Крыму, 8 числа будут только дома. Им дали выходной до 10 числа, 11 должны быть уже на работе. Работа у них в Липках. Где вы территориально находитесь ? Может мне проще вечерком к вам самой доехать (главное уговорить мужа) От нас до Москвы 3ч, в зависимости от района и пробок.

2. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Где можно выписать, на Украине? Проверенный питомник подскажите...

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Можете и приехать, напишу в личку телефон, территориально восток за мкад.

4. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Пойдемте в личку договариваться:|:

5. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Доброго дня. заказал два перекрёстных акустика "Виктория".Как его проверить, что они подходят друг-другу?И есть ли шанс на кисловатом суглинке? Сад стараюсь поливать настроем древесной золы...Вроде помогает.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Для начала разъяснить бы фразу
    Что такое "перекрестный акустик"? И в чем этот акустик должен "подходить друг другу" в контексте данной темы (про миндаль трехлопастный и степной)?

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Ребята и девушки, у кого по Симферопольке (Чехов, Серпухов и окрестности) можно откопать поросль от куста миндаля степного не махрового, а с простыми изящными цветками!)? Готов обменять сейчас или весной саженец миндаля на саженец реально вкусного винограда, гарантированно вызревающего в нашем климате. Правда, сейчас осенью не все сорта в наличии, но кое-кто вкуснючий еще есть.
    Наш миндаль, к сожалению, погиб от неведомой болячки, и очень хочется восстановить эту цветущую красоту на участке.

Последнее редактирование: 14.10.19
  8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Arsenal&Natalya, у нас можно откопать поросль носовихинское шоссе 2 км от МКАД

9. tvikc
    Благодарности:
    365

tvikc

Живу здесь

tvikc

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Я тоже себе саженцев заказала. Штук пять хапнула. Мой участок скоро лопнет.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Олег, на весну договоримся про обмен саженца винограда на поросль миндаля?
    Очень хочется красоты цветущего миндаля, пусть она и быстротечная. Зато изящная.
    Могу передать с друзьями в Москву, где удобно. Мы-то на М2 находимся, это Юг.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Arsenal&Natalya, запросто. А если друзья подъедут на мое метро могу и без обмена копануть, виноград то попробовать хочется вырастить, но с местом для него как пишут в анкетах "все сложно". Поди шпалеру придется изобретать, или выселить девичий, а на его место посадить настоящий. Хотя семечек из аптекарского по осени набрал, наверное посею на выходных, посмотрим что выйдет с него. По весне миндаль конечно как розовое облако, очень хорош, да и летом неплох поскольку кусты невысокие сами по себе без стрижки. Почти все цветение декоративноцветущих деревьев/кустарников быстротечное, в лучшем случае 2 недели, так что только по срокам разносить волнами. У меня сначала идут терновник, золотистая смородина, вишня, абрикос, слива, черемуха, миндаль, груша, спирея, сирень, венгерка, шиповник, роза ругоза, ну и считай все лето ругоза и отдувается за всех.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Выбор места запросто решается. Было бы солнечное, а создать условия легко.
    Ничего хорошего, поскольку сохранение сортовых признаков у винограда возможно только при вегетативном размножении, а не при посеве семян. Ей-бо. не обманываю. Так распорядилась природа.
    На нашем форуме есть целый раздел "Виноградарство" https://www.forumhouse.ru/forums/1094/, приглашаю в наш дружный коллектив виноградарей-любителей.
    Читать темы лучше с конца :) Потому что уровень информации и ее ценность с каждым годом возрастают, мы все растем над собой вместе с нашим виноградом.
    И по мере накопления опыта, стало ясно: выращивать виноград в нашем климате гораздо проще, чем так, как пугают нас на "популярных" сайтах :) Там такого наверчивают, что будь я начинающим виноградарем, испугался бы :)

Это да, но и плодовые, и виноград точно так же быстротечно отцветают. Ценность цветущего степного (не с махровыми цветками) миндаля в его особой нежности, облачности. Очень красивое растение. К тому же цветет он обычно на майские выходные, создавая особое весеннее настроение, даже когда пасмурный день.
    Как не восхищаться такой красотой?

Вложения:

• IMG_2530.JPG
  13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Вот как раз с солнечным местом и проблема, очень много глухой тени.
    Ну учитывая что в аптекарском что то видовое, уверен что оно само себя и воспроизведет :)] ягода там 1 см с резкостью в привкусе, черная, зато плети на деревья лезут неукрывные неубиваемые метров по 5-7, хуже чем он есть он точно не будет, а если что лист на долму пойдет :).

Спасибо, давно его почитываю, облизываюсь но не решусь никак. Вообще у нас недалеко выращивают виноград что то типа изабеллы, даже не собирают просто для декорирования забора, я пробовал вкусный, никто за ним не ухаживает только остригают иногда лишнее, так что тоже думаю не так страшен черт.

Красавчик:), и это он у вас похоже еще формированный, у нас кусты плотные густые и реально во время цветения розовые облака, полупрозрачные. Я потому себе и перетащил от старого дома отростки чтобы каждый день любоваться, а не на выходных идти к старому дому. Тем более посадка простая дернул посадил и полил. Первые цветы были уже на следующий год.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Место всегда можно найти. Или подобрать сорт под место. Есть сорта ультраранние, они могут обходиться меньшим количеством солнечной энергии, приходящей на листья.
    Нет. Вырастет что-то другое, похуже. Генетику не обманешь :(
    Я вначале тоже экспериментировал в поисках чуда, его прогнозируемо не случилось :)
    Поэтому в настоящее время - только саженцы хороших сортов. Считаю, наши дети-внуки достойны гораздо лучшего, чем ягода с амурских да лабрусковых сортов.
    Это вообще роскошно должно смотреться.
    Миндаль, по моему мнению, занимает достойное место в когорте красиво-цветущих.
    Меня удивляет, почему его активно не используют в озеленении наших городов. Живые изгороди из него смотрелись бы красиво.

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Да жалко фото не найду может по этой весне сделаю новое. Вот тут согласен кусты плотные и невысокие, стричь не требуется, только скашивание с травой поросли и все, после отцветания равномерно зеленые декоративные. Растет быстро. Может кизильник просто проще семенами размножать? ну так его потом стричь надо иначе в дерево превратится. По моему возня с саженцами должна окупаться последующими меньшими эксплуатационными расходами.