1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом (клееный брус). Стоит ли он того?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем room, 22.04.09.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Если бы я строил для себя из клееного бруса, то разбил бы всё на этапы. При наличии плана фундамента заказать его сторонней организации или бригаде.
    Уверен, что выйдет дешевле. Технология прозрачна, исходить из местных условий по грунтам. Ориентировался бы на МЗФ. Комплект стен и часть балок, которые в интерьере, у производителя. Остальные, скрытые балки, укомплектовал бы сам. Обработка антисептиком выйдет дешевле, чем автоклавная (под давлением). Стропильная система вся строганная вряд ли нужна. Имеет смысл отстрогать на месте выпуски стропил, которые остаются видимыми. Электрика скрытая в стенах напрягает. Необходим э/проект. Непонятно как монтировать защиту кабеля в отсверленных каналах. По Снипу скрытый кабель без м/трубы не проходит. Возможно NYM-кабель? У финнов видел такой монтаж проводки в п/трубе. Водоснабжение и разводку отопления доверил бы конторе, которая сделает шеф-монтаж и пуск системы в работу.

2. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А я вот не уверен, что выйдет дешевле..Плюс ко всему нужно иметь время,что бы всем этим заниматься, нужны хотя бы минимальные знания. Электрика в стенах напрягает? А не напрягает белые короба электропроводки, которые портят весь дизайн дома? Водоснабжение и разводку отопления как раз и будет делать эта же контора. А вы думаете, что шеф-монтаж и пуск системы в другой фирме выйдет дешевле?

3. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    По воде и отоплению уверен, что будут работать субчики. Мало кто позволит себе держать участок монтажа электрики, сантехники и т.п.
    Напрягает не сколько электрика в стенах, сколько технология ее монтажа. Если на фирме отработана, почему бы и нет. А белый короб это не догма.

4. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я конечно не спорю может и субчики, но откуда такая уверенность? Не знаю как в вуденхауз, а гудвуд мне показался нормальной конторой и, думаю, они могут себе это позволить, что касается технологии монтажа, думаю, что у них она отработана, так как они не только индивидуальные проекты делают...Если верить их рекламе они строят уже четвертый коттеджный поселок, за это время уже должны были бы отработать всю технологию)

А вот вы сказали, что если делать как вы предлагаете вышло бы дешевле.а на сколько, хотя бы приблизительно?

Я не зацикливаюсь конкретно на этих двух конторах, просто это самые дешевые варианты которые мне попались из клееного бруса (коротко и ясно все расписано, что входит в комплектацию)...Остальные примерно за такие деньги предлагают, чуть ли не голую коробку на фундаменте

Может кто еще какие конторы знает?

5. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Немецкий профиль - это пазы между брусьями что-то типа этого:

/\/\/\/\/\/\/\

А обычный профиль клееного бруса вот такой:

|--|_______|--|

Объяснил, как смог... :)

P.s. Обсуждение дома от Вуден Хаус было здесь: forumhouse.ru/forum43/thread27391.html

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    w68
    Вы построились у них?

7. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сасибо за ссылочку.

8. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Строительство еще не началось. Пока идет период проектирования дома.

P.s. Кстати, я был в доме, который показан на фото.
    Коробка сделана очень добротно. Мне понравилась.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Надо торопиться, до Нового Года не долго осталось :)
    Какой дом выбрали?

p.s. Про этот дом говорите?

Вложения:

• project63.jpg
  10. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Нет, не этот. И не там.

После того, как побывал практически во всех конторах, представляющих строительство из клееного бруса в Москве, выяснил несколько моментов:

0) Сейчас очень мало заказов - кризис, однако.
    1) Строительство "под ключ" занимает от 4 до 6 месяцев.
    2) Надо искать контору, которая занимается ТОЛЬКО домами из клееного бруса
    3) И которая имеет своё производство, а не закупает брус в других фирмах (таких полно). Данный пункт - для корректной гарантии (она в разных конторах от 1 года до 5 лет).
    4) Лучше фундамент+коробку+стропильную систему делать в одной конторе, чтобы потом не было: "у Вас фундамент кривой, поэтому стены тоже кривые"

Притаскиваете свой проект-набросок (или даже понравившийся проект от других фирм). Специалисты-архитекторы делают "разбрусовку" (во какое слово узнал). Считают необходимое кол-во материала для коробки+стоимость фундамента+крышу.
    Лучше, чтобы проект был сделан в конторе, в которой собираетесь строиться. Проекты, созданные в архитектурных бюро (которых сейчас тоже полно), не подходят, что бы не говорили.

По поводу высоты бруса - мне лично больше понравился брус высотой 140-170 мм. Если высота бруса больше, комнаты кажутся игрушечными - во какой визуальный эффект

Качество бруса (в Москве и области) примерно одинаковое. Все оборудование, сушильные шкафы, станки, клей и т.п. - все буржуйское. Стоимость бруса так же приблизительно одинаковая (не берём брус а-ля:
    "- А почему Ваш брус такой дорогой?
    - У нас настоящий дорогой финский брус.
    - А чем он отличается от отечественного?
    - молодой человек, а чем отличается запорожец от мерседеса?").
    [Не знаю, как Мерин с запором, но визуально и на ощупь брус ничем не отличается, кроме понтов. М.б. на вкус? (ИМХО)]

Дом собирается, как пазлы - бригады ничего не пилят. Всё с завода привозится уже готовое, пронумерованное и в полиэтилене. (Речь идет о коробке дома).

P.s. Что касается спец-предложений: если Вы надумали покупать дом "по частям" (сначала фундамент+коробка+крыша, а на следующий год - окна, двери, инженерия и т.п.) - выйдет значительно дороже (процентов на 25 минимум). Насколько я понимаю, данные спец-предложения нужны фирмам для финансового поддержания бригад (фундамент, крыша, отделка, электрики, вода и т.д.) в период кризиса, хотя и не совсем рентабельны. А то кризис закончится, а своих, проверенных бригад уже нет.

Заключение: пройдитесь по конторам. Пусть посчитают ВАШ проект. А строится можно практически в любой.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Большую работу проделали за последние месяцы

12. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Заключение: пройдитесь по конторам. Пусть посчитают ВАШ проект. А строится можно практически в любой.[/QUOTE]

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН, И МОГУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, ИСТИНА НА 100%, САМ УЗНАВАЛ И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦА 4.

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Сейчас есть короба не только окрашенные в разные цвета, но и с нанесенной раскраской под древесину разных тонов. Я использовал чешские каналы Malpro, с отделкой под сосну, и все выключатели такого же оформления. В результате всей электрики на стене почти не видно. Кабель сертифицированный, негорючий (или затухающий, точно не помню), плюс внутри NYM-кабель.

14. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОКАЗАТЬ ФОТКИ СВОЕЙ СТЕНЫ?

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Смотрите. Я эти фото уже размещал. На первом снимке - выключатель на стене и проводка к люстре, кабель вдоль плинтуса и розетка; на втором - розетка (сейчас в нее подключена газовая плита). Могу в выходные еще поснимать...

Вложения:

• 2633-3.jpg
    • 4208-3.jpg
    • 4949-3.jpg