1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом (клееный брус). Стоит ли он того?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем room, 22.04.09.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    Клееный брус как шампанское по сравнению с водкой (обычным брусом). Пить, возможно, приятно, но нужно много, чтобы захмелеть (утеплиться). Да и голова болеть, вероятно, будет (от растрескиваний гарантии нет).
    Лучше разницу в деньгах направить на хорошие утепление и качественную отделку :).

2. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Интересное сравнение.По всей видимости Вы уже не один дом построили из клееного и не клееного бруса? И Ваши ассоциации возникли на фоне личного опыта проживания в подобных домах? Или они возникли на базе обобщенного опыта постройки дома из не строганного бруса 100х100 с обшивкой, мне лично не симпатичной, овальной вагонкой в четверть?

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    Нет, из клееного я себе ничего не строил. Хотя в таких домах гостил и интересовался детально.
    Вот к примеру, прошлой зимой провел три дня в таком доме (на десяток-другой миллионов деревянных по стоимости, может и дороже). Рядом этот же хозяин купил еще участок и тоже заложил там большой дом. Но уже из обычного бруса. Правда 20-тки, но с хорошим внешним утеплением. Думаю, что не из соображений экономии такой выбор :). В некоторых просторных помещениях на первом этаже уже построенного дома к утру бывало прохладно несмотря на приличную систему отопления.
    Что такое "овальная вагонка в четверть" я не понял. Себе делал внутреннюю отделку из сибирской сосны "Экстра" - бессучковая шпунтованная стеновая панель 140 х 18. Очень хороша вертикально для стен и на потолок :). При хорошей пропитке смотрится изумительно. И никаких трещин.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    Верить или нет, конечно, Ваше право. Хотя читать эти "не верю" не слишком приятно :|:.
    А сколько по Вашему потянет дом, включающий помимо 4 спален пару каминных залов и пристроенный рекреационный корпус с 12-метровым бассейном, сауной, своей кухней, столовой и даже маленькой спальней для отдельных утех :)?
    Что касается обшивки, то там, где брал года три назад, широкой панели уже вроде не просматривается, но та, что покупал я, по профилю напоминает изображенную на левых картинках здесь http://www.silvasib.ru/53.shtml и здесь http://www.silvasib.ru/5.shtml. Только фактура гладкого дерева в натуре на порядок интереснее, чем на этих не совсем удачных фотографиях.

6. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    А у меня знакомые, наоборот, после постройки себе дома из клееного бруса, построили еще два дома для родителей из того же клееного бруса. А до этого них был кирпичный (вернее, есть, но в нем они не живут).

7. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    трескается только один ламель и то не всегда и то немного.на продувании это ни как не сказывается...

я тоже с Вами согласен.

Так если вы так дитально все изучали, что же тогда не поинтересовались у человека для чего он построил второй дом и из каких соображений он выбрал обычный брус?Может на продажу?)

И учитывая стоимость первого дома из клеенки, могу предположить, что дом очень больших размеров, поэтому не удивительно, что в некоторых ПРОСТОРНЫХ помещениях на первом этаже к утру бывало прохладно...Кстати, а зачем по максимому топить весь такой большой дом, метров под 400-600 судя по цене, плюс наверное еще и со вторым светом гиганским и большой площадью остекления?А район то кстати, какой?

то есть им так понравилось в таком доме?а вы не интересовались у них почему именно клеенка?не холодно ли в таком доме?большой вообще дом?не разориельно его отапливать?

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    На продажу исключено. У этого семейства недостатка в средствах нет НИКАКОГО. Просто произошла естественная эволюция в понимании того, что важнее всего для комфортабельного пользования загородным домом. Понты немного уступили позиции разуму. Можно, конечно, брать клееный брус потолще, но для Подмосковья это уже стенка в 50 см нужна. Не дом, а лесосклад получается. Да и понимающие знакомые тогда могут что-то нежелательное подумать об умственных способностях хозяина :).
    Короче, для холодного климата клееный брус в принципе не стыкуется с современными понятиями теплого жилища. Все доводы насчет непродуваемости и пр. не отменяют элементарные законы теплотехники. Остаются аргументы: понты и забава.

9. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну во первых на продажу ни когда не бывает исключено, это может быть просто заработок или бизнес).

Во вторых, с чего должна быть эволюция, когда у человека денег куры не клюют?что ему пару тыщ рублей погоду сделают потраченое на отопление?тоже сомневаюсь...
    если следовать вашей логике, значит все дома из клеенки теперь не пригодны и все в них мерзнут или разоряются на отоплении?

А для чего он второй дом строит из бруса, тем более обычного, раз у него денег полно, он же может построить из кирпича или из теплой керамики или блоков?

Причем тут понты, тоже не совсем понятно?Что если дом из клееного бруса - это значит понты?что за глупость?

Вот к примеру у меня лимит по постройке дома 3 500 000 р. условно "под ключ" и я так прикинул клеенка будет самым оптимальным решением, потому что если бюджет такой маленький, то и вариантов не так и много...это Каркасник, дом из обычного бруса или из профилированного или клееный...Каркасник не хочу однозначно, обычный брус имеет больше недостатков, чем плюсов, плюс коробка выйдет дешевле чем из клееного, но пока утеплишь, обошьешь, отделаешь, то и по деньгам сравняется, плюс еще нужно время на его усадку, плюс его еще будет все время водить, крутить и трескаться,вот и напрашивается вывод на фига он вообще тогда нужен, когда за такие же деньги можно поставить клееный, где этих проблем уже не будет?Так что не от хорошей жизни пал мой взор на дом из клееного бруса, а из за маленького бюджета, так как на каменный дом этого не хватит, что бы сразу и "под ключ".

А вы сами то разбираетесь в теплотехнике?

10. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Неужели за 3,5 лимона нельзя построить нормальный каменный дом для ПМЖ?
    По моему это очень даже реально по нынешним временам...
    Лично себе никогда бы не стал делать дом для ПМЖ из дерева (это ИМХО)

А вообще по теме: не очень я верю в то, что заплатив указанную сумму, Вы въедете в этот дом с зубной щеткой и будете жить...

11. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    К сожалению нельзя..

Из клеенки за 3,5 это примерно 95% готовности.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    Я вижу, что говорим о разном. Себе тоже выбрал деревянный вариант, потому что как бы хорош ни был камень, качественно сделанный деревянный дом намного приятнее.
    Вы хотите выиграть с клееным брусом на том, что он позволяет не городить наружную и внутреннюю обшивку, но проиграете на теплопотерях.
    И дело здесь не в том, насколько мощное придется заводить отопление, а в том, что любое, особенно конвекционное, отопление неизбежно подсушивает и меняет состав воздуха, поэтому чем меньше его нужно греть, тем лучше. Деревянный дом с дополнительным внешним утеплением позволяет топить по минимуму и тем самым минимизировать потери качества микроклимата, а один клееный брус нет. Толще 240 мм его обычно не делают.
    После 2-х лет эксплуатации утепленного дома из обычного бруса с R примерно 3,5-4 я уже жалею, что при строительстве не сделал этот коэффициент 5 или более. Хотя максимальные теплопотери сейчас не более 40-50 вт/м2 и расходы на топливо ничуть не напрягают.
    Что бы я делал в доме из голого клееного бруса, сейчас даже не представляю.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Почему именно 95%, а не 94 или 96?
    Обозначьте Ваш финиш, сечение бруса, площадь дома, систему отопления, наличие скважины и септика, э/во на участке или нет. Будут ли какие особенные пожелания как то, витринные окна со стеклами "хамелеон", бассейн в подвале 25 м. и т.п. Смогу, исходя из ЛИЧНОГО опыта, сказать о возможности уложиться в 106000$.

14. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    нет все просто, без наворотов, финишь заключается в самой простой комплектации, а она прописана на первом листе, самое первое сообщение...)
    А что Вы уложили в 106000?

15. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    На первом листе прописан рекламный бред продавца в виде, например, пропитанных в автоклаве конструкций. Особенно посмешила фраза насчет пропитки стенового материала под давлением. Даже Honka не может себе этого позволить. Ну и прочие глупости.
    Дайте Вашу "простую комплектацию" в виде техзадания.

Вот, кстати, образцы интерьера дома из массивного профилированного бруса.

Вложения:

• 195 1.jpg
    • 195 22.jpg
    • 195 11.jpg