Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Работает год почти без признаков усталости, для контроля питания показывает температуру на дисплее. Ну и главный датчик - голова на плечах, все остальное подстраховка.

2. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @besjuchestj, Спасибо) Кстати, был момент в моей жизни связанный с Вами. Одна из первых тем с которой я начала знакомство с форумом, была Ваша. :hello: И вот иду я как то по улице, а возле проходящего дома стоял поддон с газобетоном. Подхожу я к нему, и думаю, дай ка попробую получится у меня как у Марии поднять или нет. :aga: Вот это тяжесть! Поставила я его обратно на поддон и говорю себе, ну нет уж Индирон, мы будем строить каркасник:hndshk:! И деловая пошла дальше!

3. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Исправлюсь:) Привычки нет фоткать:(. Купила неделю назад фотоаппарат, сделала 10 фото, теперь он лежит на работе:nono:
    И наконец-то у меня будут выходные! Целых два дня! Ох, сколько я работы переделаю! Только бы дождя не было.
    Сегодня после работы ко мне приедут пломбировать счетчик. Да уж побегать мне за ними пришлось:) Всё в смету я у них не входила. Как не позвоню, ответ один, в этот квартал, вас не внесли. Надоело мне это написала письмо претензию, что если в течение 2 месяцев не подведут кабель буду писать в УФМС. Собралась, поехала в Челябинск, отдала претензию под роспись, через 10 дней мне пришло письмо, меня внесли в 3 квартал! 31 июля приехали монтажники, со столбами, техникой! Посмотрели вокруг, и первая фраза: О, у нее столб рядом имеется, к нему и прицепимся! Вечером домой прибегаю, звоню знакомому электрику, говорю приезжай, прокинем хоть переноску. Он мне говорит, так тебе еще месяц ждать придется, пока "Акт разграничения" подпишут, пока пломбировку счетчика сделают. :( Ну вот, сегодня пломбируют:)

4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Сейчас уже не понятно, дорого это или нет. Смотришь сейчас какие на всё ценники, так вроде и 90 тыс. руб. и не дорого за такую роскошную вещь.

5. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Как я поняла - 90 это только материалы

6. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Баллистика, Вот, блин... перечитала внимательно. Точно это только стоимость материалов.

7. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ИндираF, ну еще как минимум столько же работа. Хорошую русскую печь сложить - это уметь надо.

8. petrovsinn
    Благодарности:
    117

petrovsinn

Участник

petrovsinn

Участник

Благодарности:
    117
    @ИндираF, дорогу осилит идущий, а не идущий никуда не движется. Жизнь показывает, что задумал то так и будет. Возьми бумагу и нарисуй карандашом планировку, внешний вид печки и пр. По собственному опыту могу сказать, что после покупки дома в деревне нарисовал реконструкцию дома, новую баню и пр. и про этот листок забыл. Какое было мое удивление когда, после строительства пристроя, до кирпичика совпадали дверные проемы и окна, высота стены. причем этот листок не покидал квартиры и не открывался во время строительства все делалось по месту и как дешевле. Как это называется не знаю?
    Про печки у Кирилла 1974 посоветуйте какую литературу почитать, тогда и ясно будет как, что делать с отоплением.
    Оставленная приоткрытая заслонка в трубе на ночь, это шикарная вентиляция, при этом печка почти не остывает, а воздух прозрачный и свежий по сравнению с электрическим обогревателем. В книгах очень толково расписаны правила безопасности при эксплуатации печей - учите наизусть как в школе :).

9. petrovsinn
    Благодарности:
    117

petrovsinn

Участник

petrovsinn

Участник

Благодарности:
    117
    Печку сложить самому не сложно, главное не боятся и придерживаться правил. Есть конечно тонкости, но на эти грабли не наступишь не узнаешь. Зато потом перебрать, подправить, улучшить нет проблем. Тонкости в основном технологические, а для этого есть добрые люди на форуме и в жизни. самое основное труба не менее 150 мм, меньше не в коем случае, даже для самых маленьких печурок. Хорошая труба залог здоровья :).
    Если делать без изысков, с минимум инструментальной обработки кирпича, стараться, что бы не было половинок, то новичку сложить по силу простенький щиток или отопительную печку. Материалов понадобится - кирпич - 300 шт., маленькая дверка, большая дверка, задвижка, колосник один или два, труба оцинковка метра 2, колпак на трубу (можно обойтись без трубы и колпака, тогда кирпича еще на трубу надо). 6000 руб. кирпич полнотелый, 5000 руб. железо плюс труба, 10-15 мешков смеси для печей 2500-3000 руб. и две недели работы по вечерам. Правило - чем быстрее начнешь тем ближе тепло :).

Последнее редактирование: 20.08.15
  10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @petrovsinn, ого, а про печку самой сложить я даже и не думала:)]. А сейчас сижу и думаю, а почему бы и нет:|:. Умеете уговаривать:aga:

11. petrovsinn
    Благодарности:
    117

petrovsinn

Участник

petrovsinn

Участник

Благодарности:
    117
    Основное правило, все утеплители и деревянные конструкции проходить не железной трубой а кирпичной толщиной в кирпич (250 мм), а можно и в полтора, лучше перебдеть, чем сгореть. Все остальные современные проходы деньги на ветер.

12. petrovsinn
    Благодарности:
    117

petrovsinn

Участник

petrovsinn

Участник

Благодарности:
    117
    Я не уговариваю, я довожу информацию. Хотя профессионально сложенные печки, это высший пилотаж, а они когда то так же с чего то начинали. Но у печи сложенной самому теплее и надежнее. Это как БУ автомобили в СССР, поле покупки перебирались до винтика, а потом верой и правдой десятилетия служили и в сервисы заезжали только в черезвычайних случаях.

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Как же хочется уже тепла. Сейчас выглянула в окно, а там дождь (а меня фальш-брус крашеный лежит, сохнет).Посмотрела погоду на 10 дней, по ночам 5-9 градусов. Хоть бы свет уже подключили быстрее, обогреватель бы включила:|:.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    ...и ПЕРЕКРЫТИЙ! Теплый воздух вверх поднимается;)!

15. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @ИндираF, удивляюсь, поражаюсь и восхищаюсь. Немного грустно от того что мало сейчас настоящих мужчин:faq:, ну не должна хрупкая девушка строить дом сама, мужская это работа. Мне муж сказал, когда купили участок, стройка моя, а огород твой, копать не буду (не люблю, не хочу) Ага...
    Лопату в руки взять не дает и в руки ничего тяжелее пустого ведра, все сам делает. Ворчу, но так горжусь:love:. Удачи вам и сил побольше. ;)