Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Это былоб интересно)
    Мне жена помогала в кладке печи, просто у нас дитю маленькому сегодня 0,5 годика исполнилось, она вся в нём) ;) Занята, мне некогда помогать.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Печку надо включать;):aga: (щютка)
    Сегодня на оз. Увильды был, работал - там в одном из дворов (в окно наблюдал) дети и взрослые костёр жгли с обеда и до ... пока спать не пошли, на улице жгли, просто так, посмотреть и погреться. Огонь завораживает. Хозяйка, у которой там работал, говорит они постоянно так, когда приезжают из Челябы на свою дачу, то без костра у них никак...:)
    Вот щас подумал - а чё я не сфотал их?... Но тогда не до этого было, я домой в 2 ночи приехал. Закрутился с этой работой.)

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    @ИндираF, хорошая у вас тема получилась здесь - добрая и необычная) :hello:

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ограждающих конструкций...:)
    Причем по-науке хорошо бы толщину перекрытий сделать раза в полтора толще стен.

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я своей так же сказал, только без "ага"...:aga:
    Ибо пока что самому времени впритык на стройку, а еще земледелие точно не потяну.

6. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    И снова, здравствуйте! Вчера грозилась, на два дня уйти на выходные и строится, строится. Ничем хвастаться нельзя, пока не сделала:( Выходной мой переносится на завтра :). А по поводу пломбировки счетчика, очередной облом! Но тут уже моя глупость, вчера пришли пломбировать, и сказали у вас еще и схемы нет, и не провода не подведены. И уехали, я стою не в понятках, что это означает, куда бежать. А утром мне объяснили, что я должна была прокинуть от счетчика уличного, домой провод. Позвонила электрику, если у нас с ним все сложится, на выходных исправлюсь, и пойду снова писать заявление на пломбировку.
    Вот сижу, думаю, рассказать, что планирую сделать в выходные или не стоит:aga: А то вдруг ливень будет и из дому не выйду.

7. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Кирилл 1974, Да, вот так у нас уже развиваются события:) от железной печи-камина перешли к кирпичной. Главное сейчас это фундамент, сегодня посмотрю смогу ли я пролезть под дом да подкоп сделать. Месяц назад ездила в гости к подруге на родительскую дачу, вот у них камин-очаг, фото другого нет, но суть вроде видна. Этот камин у них лет 10 точно. 1436340505349_1.jpg Правда живут они там только летом, а зимой в сад приходят в баню. Как Вы думаете, имеет место быть это у меня, или это все опять же баловство:faq: Когда дети рядом, закрывают огонь огнеупорным стеклом.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    кмк, то тут надо думать о том, сколько вы планируете жить в этом домике. Сами же написали, что он у них уже больше 10 лет...А вы вроде как времянку строите. А потом будет обидно переезжать в большой дом и оставить во времянке столько вложенных средств и сил.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Индира, можно я 5 коп вставлю... во первый у вас деревянный дом... а тут открытый очаг. Второе - иногда бывают траблы с тягой в трубе, даже погодные условия и атмосферные на это могут влиять, дрова и т. д., дым пойдет в дом, может и не много, но и дом маленький, пару раз таких немного и запах обеспечен. Так что в этом плане кассета с дверкой лучше (каминная вставка еще называют) Полешки могут трещать, искорками сыпать. И вообще - камин, печь... дрова - это всегда мусор в доме, зола... Чистишь камин, выметаешь пепел, чихнул неудачно - пепел разлетелся :aga:, дрова заносишь, что то да с них сыпется...

10. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    надо сшить такую сумку и сыпаться не будет :)
    8wCVRlrlVHo.jpg

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Я побыстрому отвечу (мы уже собрались и щас выезжаем семьёй в Новосибирск к родственникам, на машине), 1650 км ехать!)
    Короче открытый камин для вашего небольшого домика неприемлем помоему, надо за стеклом делать. В итоге будет каинопечь, огонь будете нормально видеть). Ну, чесно говоря некогда вникать, так что удачи! Потом в конце августа спишемся, по существе поговорим подробнее!

12. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Что-то мне тоже кажется, что если домик простой, то и его "наполнение" должно быть соизмеримым... Либо электрообогрев, либо, если огоньку хочется, что-то типа дровяной металлической печки. А кирпичами заморачиваться в каркаснике - не феньшуйно...:)

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Индира, прочитала темку на одном дыхании! Правда, как фантастический роман, если бы не фотки, не поверила бы :faq: :super::victory: Молодая хрупкая девушка почти без посторонней помощи строит дом! Мир сошел с ума! Индира, удачной Вам стройки, сил, здоровья, хорошей погоды, ну и чтоб денежков хватало на задумки :aga: Подписываюсь, буду следить с интересом и держать за Вас кулачки!

14. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вот как хорошо, что тему открыла. Я же искала печь-камин железную, да еще чтобы труба была на 120, чтобы поменьше отверстия в перекрытиях делать. Столько бы денег просто выкинула. Печь-камин (самая простенькая) со всеми "прибамбасами" не менее 27тыс. Конвектора 3шт по 6500= 19.500 + терморегулятор. Чувствую начинает кидать меня из стороны в сторону. То одно хочу, через день почитаю коменты, другое хочу:ogo:.

А вот еще ! Недавно просматривала темы и наткнулась на тему "каркасный дом-баня по финским технологиям" и там скинули фото IMG0374[1].jpg , а мой чем то похож :|: IMG_0015.JPG . Изначально хотела облагородить оконный и дверной проем белым цветом, а увидела это фото и синенький хорош, Какой вариант будет лучше?

15. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вроде бы Индира писала, что со временем родители могут переехать в этот домик, если я правильно понял. Да и неизвестно, сколько будет строиться большой дом. С нашей экономической ситуацией в стране процесс может затянуться.

Электричество может отключаться как из-за погодных явлений, так и по причинам проведения технических работ. А каркасник быстро остывает. Я считаю, что резервное отопление лишним точно не будет. Тем более на живой огонь и посмотреть приятно.