Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Опять же, знающие люди подсказывают, что быстро остывает не "каркасик", "брусовый", или "каменный" дом, а плохо утепленный. Отзывы тут разные попадаются по "легким" домам в морозы с остановленным отоплением. Многие заявляют, что в -20С их СИП-панельный дом (а у @ИндираF, почти то же самое) без работающего котла за сутки остывает на 2..3С. Самому пока только предстоит это проверить.

2. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @ИндираF, я бы синенький делала в тон крыше уж тогда. Но белый будет визуально окна и дверь расширять, потому что будет сливаться с рамами.

3. o001oo197
    Благодарности:
    73

o001oo197

Живу здесь

o001oo197

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я бы только для резерва газ использовал, печь или камин в таком домике страшновато...
    ИндираF вы молодец! Темка:super:

4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @lifemaker, Вы прям моими словами всё объяснили:)]. Этот домик в дальнейшем под снос не пойдет точно;). В крайнем случае останется как музей в память о том, что мечты исполняются. Тем более следующий дом у меня где-то еще в прострации, не могу провести визуализацию. В следующем году хочу сделать только земляные работы: фундамент, коммуникации и пруд:|:. Поэтому строю этот так, чтобы смотреть на него, быть в нем, и получать эстетическое удовольствие.

5. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155

Последнее редактирование: 21.08.15
  6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Индира - почитай еще вот про такой вариант как "воздушное отопление полупромышленным канальным кондиционером" в теме "Квартира на природе".
    https://www.forumhouse.ru/threads/307441/page-30#post-13275939 - здесь видео Форумхаус - сюжет об этом же доме.
    Дом же у тебя небольшой, значит и кондиционер не такой мощный как автору темы понадобится, дешевле наверняка встанет.
    У нас дом 2-этажный, мы на второй этаж тоже смонтировали канальный кондиционер, только на тот момент я еще этой темы не читала - иначе бы по-другому кое-что сделала. В принципе монтировали для кондиционирования, но и как отопление в межсезонье - чтобы теплые водяные полы в холодные наши уральские лета на запускать.
    Если вдруг надо будет - дам координаты людей, которые нам монтировали, очень толковые.

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    вы ошибаетесь) все равно будет. Их же сложить надо, мы приносим и храним в такой "сумке", сор остается на дне, но все равно достань, засунь... в топке шевелишь - что то выпорхнуло от туда
    вот такая у нас сумка, очень удобно. она на 70 л, много входит http:/ shop. kontrakty. ua/img/hozyajstvennye-tovary/min/keter_13856687238138.jpg

8. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @ИндираF, а проффесора Бутакова не рассматриваешь? Я в свое время много почитала про них, например Студент модель. И длительное горение там есть (хотя конечно то время, что указано в рекламе-это только реклама)

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Спасибо, прочитала, как же это для меня непостижимо. всё что касается физики, это ступор.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Для такого маленького домика-кирпич ? Кирпичная же прогревается несколько часов?
    я бы поставила металлическую печь и один-два обогревателя для поддержания температуры.

11. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Там надо предыдущие посты найти, автор темы очень везде все преподробнейше рассказывает. Кондиционер надо инверторный и еще к нему подогреватель поддона, тогда эта его система и в морозы без проблем дом обогревает. А если дом по площади совсем небольшой - то наверное и обычным кондиционером можно обойтись - не обязательно канальный же, только надо такой, который при значительном минусе работает. Можно с автором темы пообщаться - он посоветует лучше.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Есл зимой отключат электричество, то ни один кондиционер не спасет от мороза. Без печки нельзя.

13. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Согласен, я выразился некорректно. Но, в случае дома прекрасного автора темы, всё-таки я буду прав. Объем дома небольшой, что само по себе подразумевает малую теплоёмкость. Отсутствие тамбура. Окно "в пол". Даже с хорошо утеплённым потолком, что в данным момент отсутствует, тепло будет быстро уходить. Это без учёта того, что может понадобиться выйти на улицу для чего требуется открывать дверь.
    Я за печь или печь-камин. Должно быть что-то, что накопит тепло на время перебоев с электричеством. Кроме того, это позволит сгладить скачки температуры не только в мороз, но и в любую погоду - по жаре теплоинертность печи тоже будет работать. Это то, что отличает печь от новомодных систем.
    Я бы предложил Индире обратить внимание на пассивное отопление, но теперь это уже поздно, да и по ресурсам затратно.

14. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @ИндираF, как бы стоимость камина не перевалила за затраты на весь дом.
    Зачастую затраты на строительство мини-домика превышают ожидания.

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да, железной дровяной печкой можно подстраховаться, согласен. Есть вполне себе эстетичные малогабаритные варианты. А на счет 2...3С за сутки - это я погорячился похоже..:aga: Вот, что вспомнил, и даже нашел:

Результат по теплопотерям прям образцовый, но такой же "трюк" мало кто смог тут повторить. Утепление - целое искусство...:)