Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Сколько будут стоит готовые дрова для данного дома в пересчёте на ГСОП?

2. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @badyd, откуда же мне знать? Сколько уйдет дров в каждом конкретном доме будет понятно только с опытом эксплуатации. Много ли щелей в доме? Насколько хорош дом в плане теплоизоляции?
    И от погоды тоже зависит - теплая ли будет зима или холодная, с ветрами или без.
    Все так просто не учтешь.
    К тому же личные предпочтения Индиры. Кто-то любит, чтобы жарко в доме было, кто-то любит попрохладнее
    Могу сказать, что у бабушки мы использовали осенью дрова, зимой уголь, потому что от дров тепла меньше и прогорают они быстрее, чем уголь.
    Но уголь и дрова - это еще и грязь. Это тоже надо учитывать. Хочешь - не хочешь, а убираться придется ежедневно в отопительный сезон

3. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    То есть данной информацией вы не обладаете, но при этом считаете что в данном доме будет уместен твердотопливный котёл? На чём то же основано это умозаключение? Как я понимаю не на знании и не на опыте.
    Так на чём же?

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Очень сомнительно...:( Пока строился зимой, грел свою бытовку (~10м2) 2кВт-обогревателем. Бытовка очень простая, стены и потолок "утеплены" 30мм-пенопастом, пол вообще не утеплен (т. е., ОСП на лагах, и дальше снег), дверь - нахлобучка из межкомнатной двери. Пользовался ГСМ-розеткой, которая поддерживала плюсовую температуру в бытовке ночью в мое отсутствие, остальное время грела на полную мощность. За январь-февраль нагорело около 1000кВт/ч на морозах под -30С (при стоимости 2.18р), с марта из-за потепления затраты на электрообогрев очень резко сократились. Зима была хорошая, сибирская.

025 - GSM-розетка.JPG

5. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @badyd, тем, что Индира хочет дрова сама, а желание человека тоже надо учитывать

6. Jeenje
    Благодарности:
    39

Jeenje

Участник

Jeenje

Участник

Благодарности:
    39
    Домик мне нравится) И цвет приятный на глаз. А электричество к нему нет? Мне кажется на такую не большую площадь, хватит и одного электроконвектора.

7. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    На окно в пол и стеклянную дверь пошла осознанно, и я готова переплачивать за отопление. Мне очень нравится проснувшись смотреть из алькова в окно, я просыпаюсь минут за 30 до "официального" подъема и просто лежу и смотрю в окно. Очень люблю сидеть на полу, когда прихожу в гости к хорошо знакомым людям сажусь на пол облокотившись на диван. Зимой постелю на пол ковер и буду сидеть на нем:)

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тогда нужны тяжелые плотные шторы. Они будут в сильные мороз сдерживать холод. Мы так зиму на даче прожили, наездами, конечно, только я дверные проемы завешивала. Большая тяжелая штора на покдкладке.
    И согласна с советом о тамбуре. Или тоже придется какое то одеяло вешать. Тут есть тема, девушка с Красноярска в зиму переехала в "хиленький" дом. Ниче, продержалась)

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вот то, что удалось сделать за три дня. Обшила торцевую часть под крышей. Начала в 10.00 закончила 21.00. за это время суммарное время отдыха не более часа. Прыгала по лесенке как коза. раз 40 слезла и залезла, то молоток надо, то рулетку, то ножницы, то степлер, то гвозди закончились. то отпилить, то примерить. 3 раза шпаклевала. IMG_0022.jpg и уже ближе к вечеру покраска на второй раз. Правда фото уже сделано по темноте IMG_0025.jpg . На второй день до обеда шел дождь, после обеда загрунтовала фальш-брус на вторую торцевую сторону. А тут возникла небольшая проблема, когда делали крышу, два листа сразу не закрепили (типа потом сделаем, и всё так и осталось) IMG_0026.jpg . Пришлось отпиливать на весу где то 1 см. Далее закрепила мембрану и прикрепила бруски.

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вчера так же не много сделала, покрасила фальш-брус, закончилась краска:nono:. Монтировала фальш-брус, который был покрашен, затем приехал электрик, провел мне от счетчика провода в дом, вывел двойную розетку на первое время. Теперь осталось дождаться подачи электроэнергии от челябэнергосистем:son: IMG_0031.jpg Креплю мембрану, бруски не сразу, а поэтапно, чтобы не переставлять поддоны и с ними же лестницу 100 000 раз:mad:

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Индира, что бы не скакать за инструментом, придумайте себе, что то типа фартука с отделениями, на пояс привязали и туда складывайте. Или что то типа сумки. Но "фартук" мне удобнее.

12. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Это да, обязательно! Это я понимаю.
    Об этом тоже подумала, но так отвлекаться на это уже не хотелось, Хотя то время сколько я затратила на свои скачки, окупилось бы сторицей. Вот пока на работе сижу до выходных со шью себе фартук-сумку:hndshk:

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Сижу на работе - сошью себе сумку :aga:.
    Как говорила моя бывшая начальница - все личные дела надо решать в рабочее время :)] :hndshk:

14. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @ИндираF, Хорошенький домик, аккуратный. я бы к зиме ближе закрыла (хотя бы баннером или досками-временно пространство между домиком и грунтом, что бы зимой там не задувало (пол будет теплее) и скажите, как у Вас утеплен потолок?
    Вообще неплохо бы домик показать в профильном форуме (каркасники) там ребята по утеплению хорошие советы дают. в преддверии холодов тема сохранения тепла становится все актуальней.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Яшка77, мудрая женщина Ваша начальница! :hndshk: