Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    С фото хорошо былоб. :hello:

2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ересь какая то.

3. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Я так понял, вы главный понтифик по преданию анафеме? Я же писал, если кому-то пригодится мой опыт - используйте. Не согласны, пройдите мимо. Пинать без аргументов всякий может.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Patison, создается впечатление что у ас не многомиллионный дом (каменный + утепление) ,а отстойный шалаш. У ленина был лучше :) тратить на утепление пол миллиона или даже больше и при этом гнать самому же в дом холод, а точнее выкидывать его и отапливать улицу это конечно "круто". Выкиньте вентилятор. Нормальная вентиляция если только не их влажных зон ДОЛЖНА быть самоточной.

5. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ваш опыт плохой и даже можно сказать отвратительный.

6. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Расскажу вам о физике процесса подробнее. Если делать вытяжную вентиляцию без вентилятора, то могут возникнуть некоторые проблемы. Летом, когда наружный воздух теплее или приблизительно равен по температуре домашнему, тяги практически нет, т. к. более холодный воздух не станет подниматься вверх. К тому же, он утяжелен насыщенными водяными парами. Зимой как бы вы ни утепляли вытяжную трубу на чердаке, эта зона будет охлаждать воздух в трубе, хотя он еще не успел выйти за пределы дома. Далее, скорость вытяжки очень зависит от направления и силы ветра, который вытягивает воздух из трубы на крыше дома. В итоге мы получим водопад конденсата из чердачной части трубы. Это раз. Второе, мы получим закупорку самого верха трубы над кровле, т. к. конденсат здесь образуется в виде инея. Он, кстати, образуется немного и с вентилятором. Но если иногда ненадолго включать его на полную мощность, то легко можно растопить это заужение. Правда, при этом куски твердого инея падают внутрь трубы и могут повредить вытяжной вентилятор. Поэтому я сделал все-таки на чердаке изгиб, в низ которого ударяются куски твердого инея при оттайке. Иначе бы они падали на лопасти вентилятора. Кроме того, изгиб позволяет компенсировать движение кровли относительно пола чердака.
    Вентилятор же позволяет даже небольшому количеству влаги быстро преодолеть зоны охлаждения внутри трубы и покинуть ее прежде, чем он выпадет в конденсат.
    Поэтому я сделал в доме две вытяжные трубы. Одна - из кухни, вторая из всех "грязных мест" - санузлов, кладовок, прачечной.

Последнее редактирование: 29.08.15
  7. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Посмотреть бы фото вашего грандиозно неудавшегося для моего мнения дома.
    А про зоны воздушного подпора вы знаете?
    И еще у меня вентиляция только из кухни и будет из ванны. Так вот из кухни вентиляторо нет и как ни странно в +30 на улице, а дома 22 - 25 градусов вытяжка работала отлично. Листок прилягивается к решетке. На кухне газ не горел.

8. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте Индира! Мои восхищения Вашим подвигом и работоспособностью! Нереально сильной женщиной представляетесь Вы мне! Несколько лет назад тоже переехал из казахстана и до сих пор скитаюсь по сьемным квартирам. В каркасники влюблен уже давно, и себе тоже собираюсь строить каркасник пару лет проработал на всяких предприятиях куратором по строительству прорабом и тп, но поскольку по жизни -предприниматель ту уже пару лет строю каркасники для людей. Никаких советов вам давать не буду (вижу что вы самодостаточны в решениях) просто скажу как я хочу; отопление тоже конвекторное, но коузи мне показалось дороговатое (на выставках видел и в офисе у них был)-есть фирма нобо по моему называется у них и сам конвектор дешевле и ттх лучше: второе в выборе строительства нового дома обратите внимание на скандинавские каркасники (мне почему то кажется вам они понравятся) Есть страница одного москвича он не только строит но и делится чертежами проекта а это поверьте мне как практику намного упрощает жизнь самостройщику. На днях открою ип оно будет называться скандинавские каркасные дома.(это я по казахской манере немного похвастался () А так удачи Вам! И готов совершенно бескорыстно помочь вам советом и делом если надо! (просто я рядом живу и землякам помогать надо) Многие вопросы по каркасникам если их начинать обсуждать в форуме зависают во времени у меня же на большиство ваших вопросов есть готовые проверенные практикой ответы. могу скинуть телефон иногда легче позвонить чем флудить) УДАЧИ!

9. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Боюсь быть нескромным в чужой теме. Но вот некоторые фото моего дома. 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Начиная строить свой дом, я прекрасно понимал, что денег на его полную постройку у меня не хватит. Я располагал только одной однокомнатной и одной трехкомнатной квартирой, которые продал. Вот на эти денежки и удалось построить дом.
    На первом и втором фото - то, что по моим эскизам сделали профессиональные строители. С этого момента (лето 2008 г.) я стал строить дом самостоятельно. Строил я вместе с моей супругой. Вначале нам помогал наш сын. На третьем и четвертом фото видно, что моя супруга и днем и ночью огромным для нее молотком забивала гвозди. Есть еще много фото с ее трудной работой по строительству нашего дома. Она вместе со мной таскала и ГВЛ тяжеленные на второй этаж и металлопрокат целую фуру разгружала и много еще чего делала и делает вместе со мной. Это к вопросу о нелегком женском труде на стройке.
    Как видно на фото, мы сделали крышу с двойной обрешеткой.
    На фото боковой стены дома видны вертикальные белые плоские трубы. Три левые из них - вытяжные из прачечной, санузла и кухни. А правая - приточная в кухню. Их я провел по наружной стороне стены дома под слоем утеплителя. Это чтобы внутри дома никаких труб не торчало посреди коимнат. Еще видно, что я строил шестиэтажные леса, чтобы утеплять каждую стену дома. И виден тройной каркас. Каждый лист ваты я помещал в специальную деревянную коробку, и припенивал его, чтобы он не пооседал как плохой пуховик.
    На каждую стену уходил грузовик дерева и грузовик ваты. Поэтому одну стену я мог утеплить лишь за несколько месяцев работы после основной работы.
    Летом когда довольно сильный ветер, то им вытягивается даже очень тяжелый воздух из дома. А вот в маловетрие навряд ли.

10. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    9.jpg 10.jpg 11.jpg
    Таким дом стал сейчас. На западной стене я разместил всего одно окно, т. к. роза ветров у нас такая, что дуют преимущественно юго-западные ветра. С юга видна веранда, с тройным остеклением окон и окнами размером 2,5 на 3 метра. Я ее планирую сделать зимним садиком. Пока она зимой не отапливается, но там редко температура приближается к нулю. Обычно там довольно тепло. И эта веранда зимой дает заметное количество тепла дома от солнечных лучей. Суммарная площадь остекления дома получилась около 80 м2.
    А на крыше видна вентиляция.

11. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Patison, дом конечно получился красивый и богатый снаружи, но чо за материал стен? Не гсб вроде. Керамзитобетон или шлакоблок? Но за цену 2х квартир я дцмаю можно было и с подрядом дом в отделку построить.

12. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Материал стен - тяжеленный стеновой камень со щебнем 20х20х40 см с двумя пустотами внутри. На дом пошло 120 кубометров этого камня. Толщина каменной части стен 40 см. С отделкой и утеплением - более 60 см. Еще пошло около 40 бетонных плит перекрытия длиной от 4,8 м каждая и множество бетонных перемычек. Фундамент ленточный. В него пошло около 80 м3 бетона - 18 машин - миксеров залили. Если посчитаете, то уже это все стоит немало.
    Но вообще- то это уже оффтопик. Тема то про другое - небольшой дом, сделанный женскими руками.

13. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Patison, я, может, глупый вопрос задам, но зачем вам такой огромный дом?

14. fenka01
    Благодарности:
    73

fenka01

Живу здесь

fenka01

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хороший вопрос! и ещё один такой же)
    Зачем такой большой дом топить электричеством?...

15. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Дом не очень большой. Наружние размеры каменной части коробки 10 х 10 м плюс спереди балкон и сзади веранда. Внутри кажется 14 или 16 помещений от маленьких типа гардероба до гостинной 25 м2. Внизу - входной тамбур, рабочий кабинет, прихожая, гардероб, прачечная, санузел, кухня, кладовая кухни, веранда. На втором этаже три спальни, холл второго этажа, санузел, балкон, кладовая для вещей. Вроде ничего особенно лишнего нет для проживания 2- 5 человек. Сейчас живем вдвоем. Да, немного просторновато. Но т. к. я занимаюсь искусственным интеллектом и роботами, то места постоянно не хватает для всяких экспериментов с роботами.