Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Эти смелые люди нам сеть на улице просаживают до 130-140 вольт, а энергосбыт разводит руками и говорит, что на ваш трансформатор мы даём с запасом, а куда всё девается будем разбираться. В итоге семь лет живу, семь лет разбираются, а мне за свой счёт пришлось ставить стабилизатор, иначе электрический чайник превращался в непозволительную роскошь.
    В общем за чужую находчивость всегда заплатит кто то другой. :)

2. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @badyd, Да а об этом я не подумала, знаю несколько человек (но при допросе конечно же ни кого не знаю), отапливают дом, стайки, теплицу и все мимо кассы, а я так мне кажется не осмелюсь.

3. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Кирилл 1974, спасибо за наводку, заказала в идее, ребята позвонили, сказали приезжайте, забирайте. Поеду завтра заберу. Можно конечно и сегодня, но у меня по плану покрасить фальш-брус.

4. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Индира! так ведь конвекторы с терморегуляторам сейчас. Вечером вы топите печь, когда к утру холодает включается конвектор, греет до заданной температуры, потом отключается, холодает - опять включается. Шпарит не постоянно. А тут и вы уже с работы :)

5. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    По отоплению можно применить комплексный подход. Вечером топится печь и греет дом. На ночь чтобы спать в тепле используется электропростыня. Ночью когда остывает печь один конвектор греет на минималке поддерживая невысокую температуру. А утром за час до подъема включается по таймеру другой конвектор и нагревает воздух до комфортной температуры. И к моменту когда уходите на работу снова таймер отключается и включается до прихода с работы за час. И система дублированная и расход электроэнергии меньше.

По саморезам https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CDgQFjAFahUKEwjC1Kfbi-LHAhVKc3IKHU6ODd0&url=http%3A%2F%2Fwww.uralprofil.ru%2Fimages%2F_userfiles%2Ffile%2F%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2584%2520%2Fsert_1-05(1).pdf&usg=AFQjCNHaNX1MVRJ9WaN6u4M5iFzCzGHkVw&sig2=MFdYdwuOKuSbKAYvU-ghZA&bvm=bv.102022582,d.bGQ
    Испытания "кровельников" но даже ежу понятно что циферки в ньютонах и если перевести на привычные измерения то это тонны нагрузки на срез и разрушение. Даже если взять десятую долю для "черных" саморезов и умножить на количество саморезов в одном листе ОСП то цифирка будет очень внушительная.

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    @ИндираF, не пожалеете)
    Потом отпишитесь по результатам "инфракрасного отопления", пожалста)
    !Не забывайте про противопож. безоп. - горючие предметы рядом не ставьте!

Последнее редактирование: 06.09.15
  7. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    У меня тоже есть масляный радиатор. Но вот что странное. Мощность приличная, фирма-производитель неплохая. Но не греет он толком. Почему-то около него невозможно согреться. И сверху над ним руки грел в мороз, когда домой с улицы приходил. Нет от него толкового тепла. Не пойму, в чем дело. Да и масляные радиаторы довольно огнеопасные. Масло норовит вытечь. Совсем не то - хороший, именно хороший, а не дешевое что-то, конвектор. Есть у меня конвектор Баллу. Хоть он и мощный - на 2 квт и электронный всякий, но и он недостаточно хорош. Можно даже сказать, плохой конвектор. А проблемы у него такие.
    Первое - такие недорогие конвекторы хоть и электронные бывают, но включают нагревательный элемент с помощью обычного реле. И это реле ночью довольно громко щелкает при включении и выключении.
    Второе - его части через некоторое время после начала эксплуатации начинают довольно громко скрипеть и петь на всякие лады. Это происходит из-за неравномерного расширения и сжатия ковекторных частей. Он буквально скрипит на весь дом и сверестит как сверчок. Может мне какой-то нетипичный конвектор попался. Но факт есть факт.
    Третье - у дешевых конвекторов плохой нагревательный радиатор. Обычно он делается из штампованного листового аллюминия. Такой нагреватель очень плохо передает тепло окружающему воздуху. Это отражается на главной функции - конвектировании воздуха в помещении.
    Четвертое - сам нагревательный элемент ненадежный. У моего он сломался через полгода эксплуатации.
    И, наконец, пятое. Это то, что крепить и снимать конвектор, конкретно Баллу, на стену - это сущая мука. Какой такой конструктор с кривыми руками проектировал крепление?

Совсем другое дело - электронные конвекторы Нуаро. Их я накупил штук восемь разных мощностей.
    Пройдемся по тем же самым пунктам.
    Первое - это полностью электронное управление. Он реально бесшумный. Включается довольно часто но ненадолго. Это потому, что его точность поддержания температуры превышает 0,1 градуса. И когда конвекторов много, то они равномернее нагружают электросеть.
    Второе - он почти не скрипит при тепловом расширении и сжатии.
    Третье - его литой радиатор выше всяких похвал. После включения в сеть нагревается практически сразу, серез малое количество секунд. И из его верхней решетки начинает дуть настоящий горячий ветер. Я сначала даже не поверил, что такое может делать конвектор без встроенного вентилятора. Это же означает, что конвектор сможет хорошо перемешивать воздух в помещении, делая более равномерной температуру в нем и комфортным само проживание.
    Четвертое - за два прошедших отопительных сезона еще ни один конвектор Нуаро не сломался (тьфу-тьфу-тьфу).
    Пятое - крепежи прекрасные. Легко пристегнуть конвектор, легко отстегнуть. При этом крепление прочное и надежное.
    Я этими конвекторами не нарадуюсь. Единственный недостаток - их довольно высокая цена. Это еще и потому, что они были изготовлены во Франции. Но я ни разу не пожалел, что их купил.

Скажу пару слов про инфракрасные нагреватели. Их можно использовать как местечковые нагреватели, но не более. Представьте солнце, которое своими лучами жжет. Нечто подобное осуществляют инфракрасные нагреватели. Их лучи проникают глубоко под кожу. Долго нагревать такими лучами лицо и руки я бы не советовал. Нужна медицинская дозировка. Второй недостаток - это то, что они нагревают только ту поверхность, на которую направлены как прожекторы. А уже потом эти нагретые поверхности нагревают воздух. И если поверхности - всякие пластики, шерсть и другие малотеплоемкие вещества, то они сами будут перегреваться и выделять химические запахи, а окружающий воздух будут нагревать слабо.
    Есть у меня электрические теплые полы. Они также имеют некоторые особенности. Ногам тепло и даже горячо, а верхняя часть тудовища может мерзнуть. Парадокс, однако. По идее теплый воздух с пола должен подниматься вверх. Но получается так, что в зимнюю стужу теплопотери помещения бывают такими, что воздух, не успев подняться, уже остывает. Поэтому даже при эксплуатации теплых полов требуется хоть небольшой конвектор для борее равномерного распределения тепла в помещении.
    Все говорят - конвекторы сушат воздух и поднимают пыль. Непонятно, только, если сушат, то куда влага девается после такой усушки. Обычная водяная батарея отопления, которая раскалялась в моей бывшей квартире также очень сильно конвектировала в доме воздух. И чем она тогда лучше конвектора?

И последнее. Насколько мне известно, сколько энергии в замкнутый объем поступило, приблизительно столько же и выделилось в виде тепла. Поэтому вроде бы все нагревательные приборы одинаковы. Ан нет. Разница есть. И ее я ощущаю даже своей толстой кожей.
    Так в том то и дело, что за те деньги и силы, что требуются для изготовления хорошей печи, можно дополнительно утеплить дом и обогревать электричеством. Как я писал ранее, это гораздо комфортнее и бесхлопотнее. И температура в доме не прыгает, что вредно всему что в нем да и самому дому.
    Ясно, что вы все равно будете делать печь. Только и тут есть тонкости. Во- первых - нужно еще найти настоящий правильный кирпич для печи. Второе - правильно ее сложить. Я помню, как печник в доме моих родителей, когда я был маленьким мальчиком, перекладывал печь. И даже у него, опытного, не все хорошо удалось. Было потом зимой много проблем. Да и печи, насколько я понимаю, бывают для угля, а бывают для дров.

8. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    80 квт - это ни о чем. При цене 2,32 р за квт выходит 27 рублей в сутки, точнее за ночную часть суток. Для расчета теплопотерь с одного квадратного метра нужно знать общую площадь дома. И желательно измерить потребление электричества за сутки или за другой период в очень холодное время года.

9. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Если поставите масляных радиаторов столько, сколько у Вас конвекторов, тогда, может, поймете.
    Правильный теплый пол и нормально утепленный дом прекрасно позволяет обходиться без радиаторов. Воздух можно нагреть и до +30 градусов, но при холодных стенах замерзать. Тело наше постоянно тепло теряет, хоть на улице, хоть дома. Чем меньше холодных поверхностей его окружает, тем теплее нам.
    Так-то оно так, только вот обещают тарифы взвинтить. А печка, она самый надежный и теплый друг...

10. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Тут и понимать нечего. Масляные радиаторы в отличие от конвекторов никогда не применялись в качестве основного отопления.
    Теплый пол греет равномерно по всей территории помещения. А самый большой источник поступления холода - проемы, например, окна. Для чего именно под окна ставят отопительные приборы? Чтобы создать тепловую завесу и сразу же перемешать холодный воздух с окон с теплым. Вот тогда и окна не потекут от конденсата и в помещении будет комфортно. Я очень хорошо понял это, когда в, казалось бы, самом теплом помещении дома - кухне с хорошим шведским электрическим теплым полом мне пришлось под окна все-таки поставить небольшие конвекторы. Тогда и стало хорошо. Я до этого пробовал нагревать пол так, что ногам становилось горячо. Но от стен и особенно от окон тянуло холодом. При том, что дом я очень хорошо утеплил. Когда я на своей шкуре это проверил, перестал верить в миф, что можно только теплыми полами дом обогревать. На втором этаже вообще теплые полы неэффективны кроме санузла.
    Тарифы повышают на все. Уголь тоже дорожает. К дровам может доступ серьезно ограничиться, т. к. этот ресурс долго возобновляется. Электричество пока не в лидерах роста тарифов.

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    О чем тогда говорить? Один масляный радиатор и десяток конвекторов... Вот у меня сейчас, к примеру, включен котел 1 кВт. Дома вполне тепло и комфортно. Везде. Если я включу один масляник или конвектор на 1 кВт, вряд ли будет так же во всех комнатах. Тепло надо не только получить, но и равномерно распределить. Поэтому у меня водяное отопление.
    Тут спорить не могу, поскольку теплого пола у меня нет (только пара кв. метров, чтобы обувь сушить). Но верю людям, у которых он есть и используется как единственная система отопления. Дом у Вас шибко теплоемкий. Такой ни масляником, ни шведским полом не нагреть быстро. Зато, если нагреть, то долго остывать будет, судя по заявленному утеплению.

Я про социальный тариф. А свет отключают иногда...

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Надо утеплять домик хорошенько, что бы не отапливать улицу. Печи, конвекторы -это хорошо, но недостаточно.

13. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Если нет отопительного прибора под окном то от окна по полу "разливается холодная лужа" за счет холодного воздуха от окна.
    :super:

14. goodwin1982
    Благодарности:
    17

goodwin1982

Новичок

goodwin1982

Новичок

Благодарности:
    17
    @id88178338,
    Сколько столбиков, какого диаметра, шаг? Что будет поверх столбов - плиту небольшую или ж/б балки? =)

15. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Судя по вашему котлу живете вы южнее меня. У нас не редкость 25-35 квт котлы и электрические и газовые на двухэтажный дом.
    Мой сосед недалеко от меня за примерно такой же дом как у меня отдает с электрокотлом в полтора раза больше денег. Тут и другой тип утеплителя сказывается (он шарики из вспененного стекла в каменные стены засыпал) и то, что он именно котлом обогревается. Конвекторы экономичнее электрокотлов хотя бы из-за того, что не требуется теплоносителю терять тепло во всех промежуточных местах - в трубах, уложенных в перекрытие и т. д. Второе преимущество конвекторов в том, что можно держать разную температуру в различных помещениях и легко это изменять. Не требуются вспомогательные насосы для перекачки воды в системе. Когда я вижу, как у соседа при включении электрокотла лампочки моргают, так никто не убедит меня, что электрокотел лучше конвекторов.
    А особенную разницу между водяным отоплением я вижу в самый лютый мороз, когда конвекторы второго этажа иногда почти не работают потому, что с первого этажа вверх поступает теплый воздух от нижних конвекторов. Соседи же с водяным отоплением жалуются, что в такое время происходит недогрев первого этажа и перегрев второго. Они, конечно, регулируют это перекрытием кранов отопления этажами, но при колебаниях атмосферной температуры приходится это постоянно перерегулировать. Конвекторы же сами следят за температурой и если она высокая, вообще не включаются.