Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Если про этот, то он вон стоит, зелёный Бош на полу
    Он же на другом прошлом объекте

Вложения:

• 106_2562.JPG
    • DSCN0587.JPG
  2. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Ну да "слона" то я и не заметил. Может потому что он был слишком чумазый. Фото с другого объекта более детально показывает о том как применяется лазер. А вот фирма по большому не так важна главное функциональные возможности и точность лазера. У меня после поездки 2400км лазер в фиксированом состоянии растроился пришлось настраивать.

3. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
  4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вот и прошли и выходные:). Нормально, я так поработала, облагородила фасады, с торцевых сторон и со стороны огорода. С центрально хода ничего пока не делала, как буду веранду делать вместе с ней и окошки Цвет дома сильно играет от того с какой стороны солнышко. Когда ясная погода, солнечная, домик цвета неба, такой красивый, красивый, голубенький. Становится пасмурно, и домик становится хмурым сереньким. IMG_0058.JPG Вот такая красота у меня получается, хожу вокруг домика кругами, любуюсь, еще веранду сделаю, вообще радость для глаз получится:|: Есть конечно косяк по крыше, свисают немного листы, может найму кого-нибудь, срежут. IMG_0059.JPG Провод также закреплю под крышей. Скобы купить надо, во всех магазинах Еткуля они резко закончились.

Последнее редактирование: 23.09.15
  5. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Днем делала фасады, и когда начинали дрожать коленки от высоты и напряжения, это уже ближе к пяти часам, слезала с высоты и отдавалась земляным работам. Фундамент под террасу решила делать на покрышках. Привезли мне покрышек с шиномонтажки, и приступила! Мне очень очень повезло, когда проводили водопровод труба оказалась очень глубоко и привезенных три кольца не хватило, и вот такая куча с песком и глиной у меня осталась. IMG_0054.JPG Так что пока они заливают еще кольца, я перетаскиваю глину с песком и забиваю покрышки На фото кривовато смотрится, но все выставлялось по уровню, раз десять перемеряла между собой, думаю сегодня вечерком второй ряд буду укладывать. IMG_0063.JPG Да первый ряд думаю засыпать глиной. Доски также куплены, ждут своего часа.

6. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @ИндираF, вставляй фото как миниатюры, не у всех выделенка безлимитная

7. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Ок, услышала.

8. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    В углах не удается положить покрышки в плотную, мешают столбы, придется немного смещать. Да и зайти надо в темы про покрышки почитать внимательно. Жаль, что у меня дома нет ноутбука. Прежде чем что-то делать, зашла бы внимательно прочитала. А то получается, как ухожу на выходные оторвана от форума, ни посмотреть, ни спросить. А заранее подготовится не получается, потому что вообще их на эти выходные не планировала укладывать. Увидела, что строительный материал под носом:)] и давай по быстрому фундамент делать.

9. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    На всякий случай (можно меня и не слушать) сделайте пол на веранде на 5-10 см ниже Дверного порога. Зимой всяко бывает, поднимет верандочку и дверь не откроется.

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    А еще я вчера была на Еланчике! Какая там красота, счастливые люди купившие участки. Шикарно то, что всего две улицы, и никто никому не загораживает вид на лес. Высокие холмы, и лес, лес кругом. Фото этой красоты нету:(.
    Поездка была плодотворной. Еще раз огромное спасибо Кириллу. За время, которое он мне уделил и за раскрытие секретов:hello:. Смоделировали печь из кирпичей под мой размер, конспектировала и фотографировала каждый этап. Собрали печь только до того ряда, где заканчивается топочная дверь. На первый раз мне и этого с лихвой хватило. Единственное, прежде, чем начинать выкладывать печь надо приобрести изолятор на бетонный фундамент, исключить мостики холода. чтобы и не горючая была, и не подавилась, и холод не пропускала!
    Заодно выехала за пределы своего района, такой драйв испытала сотканный из страха и восторга. Трасса М5. Карту не взяла, навигатора нет. Запомнила только три поселения которые должна проехать. И вот еду я и еду, кругом фуры: передо мной, за мной, и на встречу. Все гонят, обгоняют друг друга, и я на своей зеленой молнии несусь:ogo:. Но всё закончилось хорошо. Не заплутала, добралась. А вот обратно... свой выезд пропустила, и поехала на Челябинск, а с какой стороны Челябинска буду подъезжать сообразить не могу. Еду и думаю: ну вот моя дорогая и окунешься в городской поток, как нибудь уж выберешься. Но мне снова повезло:) чуть-чуть до Челябинска не доехала, на Новосинеглазово выехала. Во общем в сторону Еланчика я потратила час пятнадцать времени, а обратно два часа:)].

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @ИндираF, а сколько отдали за покрышки? на шиномонтажке? сколько покрышек?

12. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Кстати предложение дельное. Даже сейчас сижу и думаю, допустим делаю я пол террасы, сообразила бы опустить его ниже:faq:, может да, а может и нет. И вообще, я думаю, что те кто курит, и часто делает перекуры допускают меньше ошибок:). Вот я как работаю, встала с утра и понеслась родимая, бывает первую чашку чая выпиваю в третьем часу дня. Вот возьму кружку, пью чай и смотрю внимательно что сделано, и начинаются...а вот так бы было лучше., и здесь можно было бы по другому сделать.

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Покрышки мне привозят бесплатно, едут с работы и закидывают по несколько штук в день. Проехалась по нашим шинкам на двух ничего не было, утилизировали, на третьей продавали по 50 руб. Мне не хватало одной покрышки до окончания ряда, пришлось купить. Так что стоимость моего фундамента 50руб. + еще рубероид, но у меня есть почти рулон в наличии. всего 20 покрышек, по 10 штук в два ряда.

14. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Индира! ну какая же вы молодец! :hello:
    прикупите самый простой планшет в мтс или билайн или мегафон. Тарифы на интернет у нас мне нравятся в билайне. Так вот он будет вам и навигатором и выходом в инет :) а стоят не дорого!

про покрышки расскажите подробнее, я тему огромную про них видела, и даже не одну уже, но прочитать все не реально :|: отец собирается делать хоз. блок на них, надо же быть в курсе :)] и давать ЦУ)

15. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Спасибо, большое:|:.
    Про покрышки читала еще зимой, что в памяти осталось, так это выровнять площадку, снять плодородный слой земли (не помню нужно ли посыпать песком?). Смешать глину с песком, забить этой смесью покрышки, и обязательно изолировать покрышку от дерева рубероидом. Это то, что осталось в памяти. Сейчас ищу информацию по темам, и все так размыто, до конкретики еще не дошла. Найду отпишусь:)