Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Ну попробуйте пожить с такой печкой, по кр. мере не замерзнете зимой, хотя топить придётся каждые 3-4 часа, в. т. ч. и ночью просыпаться. (это я так предполагаю, теоретически, из практики у меня не было таких случаев, поэтому могу ошибаться). Лучше предусмотрите возможность "пустить" дым в кирпичный щиток, он и тепло накопит, и дрова "втрубу" не будут улетать из железной печки. Ну это вам решать.

По цене на сопутствующие товары к печке - маркетинг - печка то дешовая, её купил, а там ты просто обязан взять дорогие сэндвич-трубы, сделать противопожарку, заплатить за установку специалисту (это всё сложно, т. к. самое опасное - не сгореть, не дай бог). Вкраце так.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Кирилл 1974, на ночь предпологается еще и конвектор.
    понятно...Печку-то в любом случае вызову мастеров ставить.

3. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Кирилл уже успел ответить:hello:, но я еще отвечу:aga:. Когда обговаривали мой наспех залитый фундамент,(косяк был в том что высоко залила) продумывали несколько вариантов, но они в теме дискуссии отсеклись, и остановили выбор на пеностекле, так как можно найти плиту толщиной всего 5см. и она бы и холод отсекла, и вес печи бы выдержала, и влаги она не боится:super:. Но стоимость куба 17тыс рублей. :ogo:. Может у вас можно пару плиток купить, у нас как оказалось нельзя. Или просто надо хорошо поискать. Я вчера вечером думала уже, вот возьму и выдолблю нафиг 15см. Остановило то, что нет в наличии перфоратора:).

4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Точные размеры 6.17на 4.60. Профнастил ровно 12 листов.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Цветной зараза, один лист 800 руб стоит. у нас но я именно синий хочу

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А ЭППС не подойдет что ли? Хоть 30 мм, хоть 50. Основание печи совсем не нагревается. И гидроизоляцию под него не обязательно. Стены домов деревянных ставят на него, держит. Но я бы лучше закрыл и утеплил контур вокруг домика. Тот, что под полом.

7. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    О, да и под домом надо, и вокруг дома, и фундамент сам не мешало бы утеплить. Вообщем, в 300 000 р я уже не укладываюсь. Про ЭППС думали тоже, но почему то решили, что его продавит.

8. Веточка50
    Благодарности:
    33

Веточка50

Новичок

Веточка50

Новичок

Благодарности:
    33
    Индира, не обращайте внимание, мало ли что говорят. Иногда говорят так от зависти, иногда, чтобы оправдать свою лень. Для меня Вы заряд позитива. С огромным уважением отношусь к тому, как Вы все это делаете, с каким настроем. Мне 53, построила домик в Псковской, практически в лесу, на берегу озера. Нет, не сама, муж подруги. О многом пожалела, постоянно спорили, он настаивал на своем, говорил всегда: зачем тебе, и так сойдет. Результат- не общаемся с подругой, в домике много косяков. Раньше жила в бытовке, отделывала ее сама. И внутри и снаружи. Все с любовью делала, с желанием создать свой уголок. Потом в какой-то момент стала слушать добрых людей, посмотрела на себя со стороны, решила, может надо остановиться- женщина я все-таки. И вот построился домик (о котором писала уже), идет время, а я его не могу принять душой, не люблю. Просить достраивать того человека не хочу. Деревенька в глуши, альтернативы нет. И тут Вы со своим дневником строительства. Такой толчок для меня, если не сказать пинок. Хочу, могу, сама. Интернет, форумы, закрутилось-завертелось. А вернее я просто вернулась к себе самой. Ну что делась, есть такие женщины. Не скажу, что это хорошо. И часто ловлю себя на мысли, что хочу не за рулем сидеть, а рядом. Но сложилось так, как сложилось. Индира, пишите, с нетерпением жду нового. И удачи.

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Веточка50, Спасибо за добрые слова. :) Удачи Вам в строительстве, и рада, что даю заряд позитива и уверенности в том, что в этой жизни можно многое сделать если этого очень желать. :love:

10. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Есть отличная штука называется термос. Заварил чай с утра и "перекуры" на чай получаются короткими но почаще. Когда человек отдыхает производительность труда не падает к концу дня как у тех кто работает без "перекуров".
    Ну обернуть фундамент печи минватой тоже можно и даже нужно. Получится что тепло из дома побежит на улицу в мерзлый грунт за счет теплопроводности бетона.
    А если не утеплить то обмерзание фундамента в доме в сильные морозы гарантировано.

11. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А если еще под блок эппс бахнуть и фундамент по кругу обкрутить им?
    Не дочитал, а теперь продолжу. Эппс давольно большую распределенную нагрузку выдерживает (именно распределенную, а не точечную).
    И еще его можно закапать в грунт и зделать типа отмостки вокруг фундамента печки по аналогии с утеплением мзлф вроде такая абровиатура.

Последнее редактирование: 25.09.15
  12. istranusha
    Благодарности:
    12

istranusha

Новичок

istranusha

Новичок

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, Индира.
    С огромным интересом читаю Вашу тему с самого начала.
    Где-то у кого-то в темах можно очень многому научиться, а у Вас - ЗАРЯДИТЬСЯ! Зарядиться энергией и желанием идти вперёд! Ну, и конечно, информации почерпнуть.
    Спасибо, продолжайте, я наблюдаю;)

Я как раз последнее время про фундамент из покрышек несколько тем прочитала полностью.
    Вот главная информация после чтения на форумхаусе и просмотра иностранных сайтов:
    1. Снять плодородный слой земли полностью.
    2. Выровнять площадку.
    3. Положить старый рубероид или линолеум, или... в общем что-то долговечное, что сможет изолировать землю от покрышек, чтобы суглинок из покрышек, а тем более вперемешку с песком, со временем не просочился в землю.
    4. Далее покрышки, набитые очень плотно суглинком.(1-2 "этажа". Устойчивым считается не более 2 слоёв покрышек)
    5. Сверху рубероид.
    6. Доровнять по уровню, накладывая бруски.
    7. Далее обвязка из бруса, как под каркасник, или как вариант цементная лента, но думаю в Вашем случае цементная ни к чему.
    Вот темы с форума:
    https://www.forumhouse.ru/threads/139092/
    https://www.forumhouse.ru/threads/205710/
    https://www.forumhouse.ru/threads/192931/
    Надеюсь, что ЭТИ ссылки не сочтут за рекламу. :hello:

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Всем привет, и новый отчет, к сожалению не большой и не совсем информативный. Ровно через 2 недели приходят достаточно устойчивые холода, а у меня было всего 3 выходных, из которых день потерян на доставку материалов к печи. А вечера после работы рабочей недели использованы вообще не пойми как:(. И два вечера также улетают к черту. Сегодня после работы надо рвануть в Челябинск за подарком, завтра идти на День Рождения.
    Что сделано... Первый выходной до обеда ползала под домом утепляла фундамент печки листами ЭППС. Затем делала забирку. Своеобразно конечно, но как сделала так сделала. Вот фрагмент IMG_0081.JPG . Выкопала траншею глубиной в штык лопаты, перпендикулярно траншеи прибила доски 40х150 длиной 65 см, и уже к ним прибила доски 25х150. Так как колоны залиты были сикось накось, то соответственно и доски монтировались по разному, одни закрывали колонны, другие нет. Таким образом закрыла 3 стороны. Как закрыть со стороны террасы еще не обдумывала. Мешают покрышки. На фото видно, что за досками проходит мембрана, у меня оставались куски, выкидывать жалко, вот и прикрепила ее к нижней обвязки дома, а затем уже шла остальная конструкция.

14. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Отдельная история про печь... В понедельник позвонил Кирилл, и говорит: "Индир, во вторник утром еду с заказчиком в Печенкино, заедем к тебе посмотрю фундамент и попробуем на нем раскладку в пару рядов." (Печенкино в паре км от Еткуля). А я как раз только приехала с Челябинска, купила колосник, дверь поддувальную и топку со стеклом:). и смеси кладочные. Думаю кирпич возьму у нас. Две точки в Еткуле продают печной кирпич. Шамот и полнотелый. Купила:close:... Смотрю на него и понимаю, что это убожество какое то. Но на рынке меня уверяют, что это нормальный печной кирпич. Хорошо, что взяла не много. Приехал Кирилл, посмотрел на кирпич, и сказал: Даже не думай: загубишь всю идею. Бери кирпич камовский, производят в Челябинске.
    По фундаменту: не входит кирпич на мой фундамент, свисает в ширину по четыре см. буду уголком наращивать.
    На следующий день сижу на работе, думаю, надо звонить на завод, узнать почем доставка. Доставка на "воровайке" 4 515!
    У меня по соседству строят коттеджный микрорайон "Солнечный". Естественно они мне все примелькались, и владельца машины, которую я вижу каждый день определила как прораба:)]. Подъезжаю к нему, и спрашиваю, Вы же и доставками стройматериала занимаетесь? Ответ: Да.
    А кирпич привозите? - Да.
    А чей? - Камовский.
    А мне сможете заодно привезти? -Да. Доставка 500 рублей!
    Вообщем, либо сегодня будет, либо в понедельник. :)

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Уже хорошо... Кто ищет, тот всегда находит!