Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. СНТнашДом
    Благодарности:
    64

СНТнашДом

Участник

СНТнашДом

Участник

Благодарности:
    64
    Оболдеть! Я хотела более красочное слово употребить, но боюсь цензуру! Вы просто супервумен! Восхищаюсь вами! Бог вам в помощь! И, конечно же, добрых и отзывчивых людей на вашем пути! С таким началом- у вас все получится! Мой муж тоже сначала боялся строиться, а сейчас уже в своём домике живём! Чего и вам желаю! Аж слёзы от восхищения, и мурашки до пят! Вы мой герой!

2. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Поддержу, это самый лучший, лёгкий и быстрый способ. Древесные плиты расширяются и без попадания дождя. У меня фанера ФСФ на полу, дождь не попадает, а зазоры то увеличиваются, то уменьшаются. ОСП гвоздями прибивали, или саморезы крутили?

3. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Мини-дом строю как временное жилье, не знаю сколько времени займет строительство основного дома. так как нет еще даже проэкта на него. Поэтому этот хочется сделать уютным и добрым. Вот несколько фото внутренней обстановки на сегодняшний день, "доделки" будут уже как подключат электричество. Чтобы уже по вечерам делать. IMG_0004.JPG Спальное место, внутри так уютно, кто приходит в гости, хотят себе такой же уголок (дети, подростки) Снизу сделаю выдвижные ящики (из обрезков фальш-бруса от фасада)
    Это гардероб, так же будет в дальнейшем IMG_0021.JPG отгорожен от гостевой зоны

4. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
  5. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Плита набухает потому что дожди идут и попадают на плиту. Плита у вас будет под фальш-брусом и просохнет и ничего страшного не случится. Просто встанет на место.
    По электрике сейчас столько кабель канала разного и по цвету имитация под дерево. Прокинуть кабель каналом и заложить провода в него просто. Установить розетки и выключатели и лампочки подсоединить тоже не проблема. Клеимников сейчас много всяких только подключай. Главное понять что есть ФАЗА по которой идет электричество и есть НОЛЬ. Выключатель всегда ставится на ФАЗУ. Для розеток требуется еще и заземление для таких приборов как стиральная машина чтобы током не щипало. Нужно только почитать как и что. По счетчику лучше взять 2х тарифный а лампы светодиодные белый холодный и потребляют мало и светят хорошо и не мигают при изменении напряжения. Вроде экономия копейки но когда помножится на года будет сумма. Я уже на нить накаливания в простой лампе смотреть не могу желтое тусклое пятно.
    Удачи и успехов и хорошего мужчину (нужно еще раз написать в книге желаний) но только подумайте о конечном результате. Приобретя хорошую "бетономешалку" вы построите хороший дом но дальше вам для создания уютного семейного гнездышка потребуется хороший любящий отец ваших детей а условно "бетономешалка" не способна на любовь к детям. И что тогда придется менять?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Все таки когда женщина сама начинает строить дом с нуля своими силами. это вгоняет в некий ступор. С одной стороны восхищение, с другой - злость. Где Мужчины с большой буквы? Где их глаза? Почему так несправедливо, что такие труженицы должны сами таскать тяжести и хорошо еще что есть все таки помощники хоть редко.
    Я от всей души желаю вам сил и возможностей для дальнейшего и даже если не получится найти себе пару подходящую, чтобы не был трутнем, то все равно все будет хорошо у вас.
    Домик выглядит замечательно и альков очень уютный:).

7. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Извиняюсь за пустые сообщения инет тупит то не хочет отправлять то сразу 3 появилось.

8. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @василий 66, спасибо за советы, они мне действительно важны. А то поводу книги желаний, надо желание чтобы горело, чтобы я спать ложилась и вставала с ним. Тогда значит пора... и действительно, желания надо формировать правильно.

9. Kikiro
    Благодарности:
    34

Kikiro

Участник

Kikiro

Участник

Благодарности:
    34
    @ИндираF, С мебелью, 300 000, мне кажется на то, что бы расставить дом мебелью 300 вряд ли хватит) Хотя домик вроде не большой, даже не знаю. Распишите позже, какую мебель брали и сколько это все обошлось?

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @bestsamorez, да на саморезы крутила, первый раз купила. такие ужасные оказались, до конца не вкручиваются, думала, что такие они есть. (до этой стройки даже шуропеверт в руках не держала) Потом, купила другие как по маслу всё пошло. А сам каркас сбивала гвоздями.

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Должно хватить:)) вся мебель будет самодельная, прихожая уже сделана, IMG_0016.JPG гардеробка тоже, кровать есть. остался только диванчик, а я хочу вот такой podvesnoj_divan-22.jpg , ну и кухонька малышка получится, фасады кухни так же сделаю из остатков фальш бруса, останется только цветом потов всё связать

12. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    На счет желаний это верно. Сегодня у вас желание достроить дом и сделать его комфортным и уютным. Завтра у вас появится желание хорошего мужа. Потом появится желание детей и расширение площади (это всегда у беременных) природа однако. Далее стройка, дети подросли и улетели из гнезда и остался пустой Большой дом. И уже почтальен пенсию несет а дом нужно содержать и топить. Все должно быть соизмеримо с возможностями. Конечно ставить перед собой Большие задачи и добиваться их решения это хорошо но жизнь соткана из мелочей. Добиваясь больших задач многие оглядываются назад а жизнь то уже пролетела "мимо" и поздно что то менять. Поэтому нужно свои желания тщательно выбирать.

13. WolfyKgn
    Благодарности:
    3

WolfyKgn

Участник

WolfyKgn

Участник

Благодарности:
    3
    Насколько мне известно, рекомендуется в каркасных домах использовать во-первых, провода в негорючей изоляции, во-вторых, прокладывать их в металлических гофрах.

думается мне, что при подключении к электросетям в любом случае РЭС будет требовать создания своего контура заземления. Это всё прописывается в техусловиях на подключение

опять же - всё зависит от того, какая сеть входит на участок и как тарифицируется электроэнергия. Зачем брать двухтарифный счетчик, если, например, цена на электроэнергию и ночью и днём одинаковая?

светодиодные все-таки слишком дорогое удовольствие. многим хватает хотя бы обычных энергосберегаек, несмотря даже на их "мерцание". лично я, например, не вижу пульсаций, хотя в квартире все лампы энергосберегайки

14. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @василий 66, второй дом, не будет большим однозначно, и только одноэтажный. А на этот домик родители уже глаз положили:)]. они у меня в казахстане живут, говорят заберешь к себе когда совсем старенькие будем)

15. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Корзо, Вашу тему читала с удовольствием, она такая добрая...Спасибо за слова поддержки, мы с Вами похоже на одной волне:hndshk: Девочки-строительницы. Всего Вам доброго)