Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Galaz
    Благодарности:
    2.900

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.900
    @ИндираF ,посмотри как сделал люк на чердак один форумчанин: https://www.forumhouse.ru/threads/294932/page-15#post-13782377

2. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    зря вы так, нам тоже интересно :super:

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
  4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Это как бы тактичность, культура поведения, а то нехорошо иногда со своими "тараканами" по чужим темам лазить. Если одобряете, то мне оч приятно) :|:.
    Думаю что Индире интересно будет посмотреть как что делается наглядно, поэтому иногда фотки выставляю. (с её позволения) :hello:

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Тем более я буду (видимо) главным консультантом по печке:victory:

6. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Хочу напомнить, что любые утепляющие материалы (минвата, пенопласт, тот который шариками), для того, чтобы они хорошо, надежно и долго защищали вас от холода, должны со стороны атмосферы надежно закрыты гидроветрозащитой. Я применил в своем доме мембрану Tyvek Solid. Подешевле есть Tyvek HouseWrap для стен и Tyvek Soft для перекрытий. Иначе через утеплитель будет продувать ветер. При этом волоски ваты будут выветриваться, попросту говоря, выдуваться и вата будет истончаться. Такая мембрана защищает не только от ветра, но и от дождя. Т. е. она не пропускает воздух и воду, но хорошо пропускает водяной пар. Это очень важное ее свойство, т. к. пар обычно поступает в утеплитель из помещения, потому что там зимой создается повышенное давление водяных паров и они устремляются в атмосферу через утеплитель стен и потолков. И если обернуть утеплитель паронепроницаемой защитой, например, рубероидом, полиэтиленовой пленкой или зашить плотной OSB да еще и покрасить снаружи ее, то на внутренней поверхности такого препятствия происходит конденсация паров и утеплитель начнет намокать. И даже пенопласт, между шариков которого будет много влаги, потеряет часть своих утеплительных свойств. Вата же начнет слеживаться.
    Насколько мне известно, многие более дешевые мембраны обладают существенно худшими характеристиками в задержании воды и ветра и в паропропускании.
    Утеплитель по-разному работает в полу, стене, в чердачном перекрытии. В перекрытии для надежной защиты требуется увеличить толщину утеплителя до 30 см, накрыв сверху мембраной, о которой я писал здесь и желательно сделать нахлест рулонов мембраны не менее 15 см и заклеить швы скотчем. А еще полезно уже изнутри помещения на потолке комнат сделать пароизоляцию, чтобы пар не попал в балки перекрытия и утеплитель. Я использовал для этого листовой вспененный полиэтилен толщиной 1 см с алюминиевой фольгой (фольгой вниз). Фольга отражает инфракрасное излучение обратно в жилое помещение. Но при этом требуется зазор в несколько сантиметров между ней и чистовым потолком. Швы крайне желательно заклеить алюминиевым скотчем и прижать рейками.

Последнее редактирование: 22.10.15
  7. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Выдуваться и истончаться минвата будет таким образом 100-200 лет. Ветрозащита делается что бы не продувался утеплитель как вы правильно пишите и для того чтобы не выдувались частички каменной ваты и вместе с воздухом не попадали в легкие человека.

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Я бы даже сказал обязательно, особенно для ваты.

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Galaz, Спасибо за ссылку, классный способ, дешево и сердито. Полезно по другим темам ходить много интересного. Но времени уже совсем нет, в свою то тему не всегда получается заскочить.

Конечно можно, тем более думаю уже многие ждут когда я приступлю к кладке печи. :aga: А без вас я буду очень тормозить, и терять время на поиски информации по другим темам, и приставать к ним, (к печникам).
    Таким способом у меня уже не получится, потолок готов, у мне получается мембрана на данный момент находится только под мин ватой и опилками. Сверху буду застилать, но надо еще накидать мин ваты, слой на данный момент не важнецкий.

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вопрос по террасе, вот фото со стропилами IMG_0107.JPG можно положить поликарбонат сразу? или все таки нужно еще прокинуть лаги по стропилам, на данный момент подготовлено (отшлифовано и окрашено) четыре лаги. Так как укладывать хочу карбонат, то не хочется чтобы потолок был сильно изрешечен досками, а больше было видно неба. Длина стропилины до столбов где-то 170 см, и свес 15-20 см. Не помню точно.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Наверное, имелось ввиду не лаги, а обрешетка? :)
    Я бы еще стропилин добавил, если есть возможность. Дополнительное видимое перекрестное нагромождение деревях имхо не украсит козырек...

12. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Да, это имела ввиду:)]. Забыла как называется:aga:.
    Если сделать дополнительно стропилины, между готовыми не будет ли очень часто? Да и крепить то особо их не к чему. Посмотрю сегодня вечерком. Может и правда стоит именно так сделать. У вас я видела часто стропилины идут, какое расстояние между собой ?
    А у меня расстояние получается метр друг от друга.

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У меня по 500мм. К тому же обшита ОСП-3, а у вас поликарбонат, не такой прочный, особенно когда замерзнет. Да еще и находится прям под скатом крыши, с которого еще снегу, вероятно, навалит (надежда на то, что поликарбонат довольно скользкий, и больше снега будет сдуваться ветрами). В общем, я бы перестраховался...:)

14. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    А вот заинтересовал вот такой вопрос - у Индиры расстояние между стропилами 50-60 см.
    Как будете делать выход печной трубы - ведь по противопожарным нормам расстояние от трубы до сгораемых конструкций должно быть минимум 15 см?

15. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Первая осень после постройки теплицы показала что в теплице прохладно. Причиной тому были маленькие щели между поликарбонатом крыши и стенами ну и по периметру стен и "фундаментом". Днем при температуре наружного воздуха -3 и без ветреной погоде теплый воздух активно "вытекал" в верхние щели и заменялся холодным воздухом снаружи через нижние щели с такой скоростью что по ощущениям казалось что из щели дует. Баллон монтажной пены с пистолетом (более экономичный расход) час работы и температура в теплице стала значительно выше. Тоже самое и с домом суммарный эффект от множества мелких щелей вполне сопоставим с открытой форточкой. Зимой при морозах места утечки теплого воздуха легко обнаружить по образованию инея на чердаке и стенах. Стены у вас зашиты мембраной и отделка так что там ничего не будет видно если только не использовать тепловизор. А с потолком будет все проще поднимитесь на чердак и увидите где образуется иней там и утечка.