Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @ИндираF, завидую Вам белой завистью! Вы строите то, что Вам хочется, что виделось во снах, о чем мечталось. У Вас прекрасный возраст, который позволяет Вам заниматься этим. И сил еще на многое хватает. И это тоже предмет моей белой зависти. Не люблю это слово ужасное - "зависть", всегда была рада, что не завидую чужой шубе или соседскому дому, но вот в этом случае, да еще с уточнением - "белая" - вот эта зависть совсем не стыдная. Это просто радость за Вас! У Вас все получится! Уже получилось! Есть дом. Это уже очень много. Будьте здоровы! Пишите про Вашу стройку, и показывайте ее нам. Спасибо за то, что рассказываете о своем доме. Для кого-то это бесценная информация, для кого-то - пример для подражания, для кого-то - вера в собственные возможности. Буду читать!

2. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Ну провода естественно НГ а металлическая гофра это просто полная хрень. Видел как полыхнула наша слаботочка в металлорукаве (по тем нормам) когда на нее коротнула времянка освещения у таджиков. Пля того чтобы проводка не полыхнула сечение провода должно быть нормальным и автоматы защиты соответствующие. Гофра защищает от механических повреждений и не более того. пластиковая гофра для тех же целей. Только кабель канал жесче практичней и эстетичней и монтировать легко.
    Сам сейчас занимался этим вопросом по монтажу и подключению и уголок 1.5 м забил и шкаф заземлил. Но зачем мне тащить "землю 30 метров от шкафа когда можно еще забить "землю" и кинуть 1.5м провода где очень удобно.
    Естественно если тариф один то счетчик не нужен 2х тарифный. И узнается все это не у электрика который желает купить все подешевле и ему наплевать что можно на втором тарифе очень сильно экономить. Допустим стирка в выходные и отопление по ночам ну и холодильник и кондей по второму тарифу.
    Я отказался от сберегаек дохнут быстро и пока разогреется ты уже ушел из туалета или в ванной руки помыл и умылся. В комнатах возможно применение но хорошие сберегаики хорошо стоят. В Леруа набрал диодных по акции по 50р (супер дешево) и проблем с ними нет.

3. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Если второй дом будет каркасник то нужно будет посчитать вес дома, снеговую нагрузку, жилую нагрузку и от этого рассчитать фундамент. Не стоит закапывать лишние деньги в землю. А то что у вас все получится я уверен.

4. Nnov
    Благодарности:
    42

Nnov

Участник

Nnov

Участник

Благодарности:
    42
    Молодец! Все получится!

5. daria_mik
    Благодарности:
    0

daria_mik

Новичок

daria_mik

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду следить. Дом метров 30?

6. Kikiro
    Благодарности:
    34

Kikiro

Участник

Kikiro

Участник

Благодарности:
    34
    @ИндираF, К стать поздравляю, ваша тема первая в рейтинге) Вы самая интересная :)]

7. iavanna
    Благодарности:
    6

iavanna

Новичок

iavanna

Новичок

Благодарности:
    6
    Зарегилась исключительно ради вас! Женщина со всех заглавных букв! восторг, посхищение и желание ломануться прямо сейчас смотреть землю под дом)

8. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Если чёрными, да ещё плохого качества, то нужно как минимум через один саморез забить гвозди 50 мм в ОСП. Чёрные саморезы "лопаются" при нагрузке, тем более у вас нет укосин, гвозди надёжнее.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    А вы попробуйте прикрутить кусок ОSB саморезами а потом оторвать его и посмотрите как оно получится. И тот же фокус попробуйте с гвоздями. И будете сильно удивлены. Я угол дома поднимал на 2ух десятках черных саморезов домкратом.
    ОSB листовой материал и в укосинах не нуждается. Хлипкий каркас после обшивки ОSB приобретает жесткость монолита.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Это только у тех, кто свою жизнь привязывает к какой то определенной программе, жизнь пролетает иногда мимо. Жить в полную силу никогда не поздно и не зависит это от детей или иных целей, поставленных обществом в приоритет. Человек может выполнить в жизни одну задачу, но самую главную и не всегда можно сказать. когда именно она будет выполнена и от чего зависит ее выполнение и в чем вообще состоит эта задача. Самое главное чтобы внутри было счастье и это самый главный индикатор правильности выбранного пути.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну у меня все было с одной стороны проще в смысле постройки, с другой сложнее в смысле психологического состояния на этот момент:aga:. Просто привыкнув за многие годы жить в своем жилье, я даже не могла предположить что будет по другому. У вас же получилось сломать стереотип, что женщины зависят от мужчин и подчиняются их желаниям и не могут при их отказе от стройки сами что то сделать. Дело же не в том, что мужчины плохие, а в том., что многие из них излишне самоуверенны и думают, что если женщине плохо и тяжело,. то она приползет к ним за помощью. А тут сама все сделала и построила и хорошо построила:super:.
    Я очень рада, если моя тема вам в чем то помогла. Буду рада вас видеть в ней или в той, которую веду сейчас в флудилке https://www.forumhouse.ru/threads/274380/. Если найдете время конечно - оно для вас сейчас на вес золота.

12. mura1
    Благодарности:
    11

mura1

Участник

mura1

Участник

Благодарности:
    11
    Я что-то пропустила по поводу отопления, все таки область Челябинская, зимы не южные. С санузлом-что,как. В принципе, даже если площадь кв 25-26,получается аналог гостинки с 12кв м жилой комнаты, у меня знакомые в такой малосемейке вырастили двоих сыновей, ещё и в праздники собирали друзей, позже приобретенная двушка показалась стадионом

Последнее редактирование: 16.08.15
  13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    @ИндираF, привет землячке!
    Молодчинка вы! :super::victory:

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    @ИндираF,
    Вот и мне интересно, что с отоплением зимой планируете?
    А то это моя профильная тема, таксказать) :|::aga:
    Скоро морозы начнутся, не успеешь оглянуться.

15. федек
    Благодарности:
    561

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Не надо ничего пробовать. Надо просто следовать правилам, а не самим придумывать их. И на западе и у нас требуют прибивать гвоздями ОSB.
    bestsamorez правильно предлагает.