Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    @Galaz, не, этот, точнее эта, у нас своя. Мышей нету совсем. Разогнала всех)

2. муссечка
    Благодарности:
    291

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    291
    У меня такой же, чёрный с белой манишкой. Ловит и мышек, и птичек, и лягушек. Как то даже крота притащил.

3. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    А хозяюшка темы где-то запропостилась..)

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Пусть отдыхает, надо иногда...:)
    Тем более, что про мущину писала что-то...:)

5. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Вот и наступил Новый Год!
    Ребят, надежда всегда умирает последней, я так ждала и верила, что отпугиватель поможет, и он помог. Вот мой красавец IMG_0171.JPG @Яшка77, еще раз спасибо :hello:. Мыши ушли через 1.5 недели с момента установки.
    По поводу внутреннего убранства дома, движется все, но по тихоньку. Я ковыряюсь с декором. Делаю стеночки, тумбочки, столики, из того что есть под рукой. А Рустам занялся электрикой (это то, что я откладывала, до последнего момента.) Фото сделанного скину в понедельник (как всегда остался фотоаппарат дома). Да за выходные может еще, что нибудь сделается.
    IMG_0172.JPG IMG_0225.JPG IMG_0209.JPG IMG_0219.JPG .
    Приходящие в гости на Новый Год, особенно те кто был в первый раз, говорили. что мой домик похож на дачу, созданную для любви и релакса, Особенно восторг вызывает печка со стеклянной дверкой. За, что еще раз спасибо Кириллу:super:. Вчера заказала столешницу на кухню. Без стоек, дверок и прочего, заполнение пойдет самостоятельно, так как под столешницей надо расположить и холодильник и стиральную машинку. Сказали ждать максимум две недели. Подождем.

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Индира, к то же так делает?
    Вот это вот в сковородочке очень уж аппетитно шкварчит... :super:
    Очень уютно :love:

7. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Это радует.
    Да стиралку конечно можно под стол для экономии пространства. Но холодильник под столом не маловат будет?

8. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    маловат (мы купили в икее такой маленький. с маленькой морозилкой. к этому холодильнику еще такую же бы по объему морозилку) но очень миленько стоит под столешкой и навешенным фасадиком :)]:)]

9. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Впринципе почти все темы даного форума о постройке домов своих заканчиваются, когда доходит до внутренних работ по дому. Дальше хозяева перестают поддерживать темы. Оно вроинципе и понятно, основной ажиотаж создается при постройке коробки с крышей, а дальше отделка, это не быстрая и рутинная работа и там уже неочем писать почти

10. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    В свое время выбрал большой холодильник с морозилкой более 80ти литров и холодильной камерой большого размера. Удобно это тем что на праздники закупается много продуктов и в том числе торт и все это свободно помещается в холодильник. Но большой холодильник "съедает" хороший кусок угла на кухне. Для того чтобы "впихнуть" посудомоечную машину 60см в кухню пришлось учитывать каждый сантиметр и переделать мойку. Это последствия домостроения СССР в котором размеру кухни уделяли мало внимания и места. Поэтому в помещениях с малыми площадями более интенсивно осваивается объем.

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Большой холодильник даже и не рассматривала. Кухонька получается совсем маленькая и распланированная, высокий холодильник ну ни как не вписывается в пространство.
    На отделку и мебель решила использовать уже те материалы, которые болтаются под ногами, обрезков, остатков накопилось достаточно.
    У меня между печкой и прихожей оставалось пространство, которое необходимо было чем-нибудь зашить. Деревом не рекомендуется так как рядом находится печка, поэтому купила коробочку с гипсовыми кирпичиками 0,6 кв. м и жидкие гвозди. Дома под ногами болталась разобранная витрина, которая служила то столешницей, то подставкой, то рабочим столом. IMG_0256.JPG Сначала попробовала обработать мет. щеткой, оказалось бесполезно, одела алмазный диск, и сделала надрезы. На жидкие гвозди наклеила кирпичики IMG_0258.JPG . Сделала стенку, смотрю еще кирпичики остались, выбрасывать жалко, откладывать в сторону, уже раздражают эти склады-завалы. Решила сделать табуреточку в прихожку, заодно отделит прихожую от гостиной, и дополнительное место для обуви IMG_0260.JPG IMG_0264.JPG Дверь пока не покупала, поэтому пока повесила штору какую нашла. IMG_0272.JPG . За печкой в левом верхнем углу не доделан кусочек, заготовка имеется, осталось закрепить.

Вложения:

• IMG_0259.JPG
  12. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    На окна ни как не могу придумать какой текстиль купить, с расцветкой не могу определится, поэтому повесила пока только тюль которая ездит со мной лет 10, и УСЁ! Тем временем Рустам вывел провод под светодиодную ленту IMG_0255.JPG . Облагородили откосы окна и двери и приклеили ленту. Теперь когда включается свет, с улицы не видно, что происходит в помещении IMG_0274.JPG . Пень на переднем плане это задумка под столик. Когда увидела вот такую фотографию diy-bochki-2.png и поняла, что хочу, очень хочу. Такой бочки естественно не нашла. Ушаты, что продаются слишком новенькие, и так состарить у меня не получится, тем более опять покупать, поэтому хочу сделать из этого пня. Не понравится результат, выставлю во двор, будет горшком для цветов. IMG_0269.JPG .

Вложения:

• IMG_0273.JPG
  13. dashamyshketova
    Благодарности:
    79

dashamyshketova

Участник

dashamyshketova

Участник

Благодарности:
    79
    Очень, очень рада за тебя! Вот оно приятное чувство 'ломать голову ' над обустройством своего любимого дома.

14. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @dashamyshketova, Это точно, "ломать голову" :)]. Пока строился каркас голова работала четко, а руки следовали за головой. Теперь же ничего в голову не лезет, захочешь такую цветовую гамму, цвет линолеума не подходит. Вроде ладно примерилась с линолеумом, балки на потолке слишком темные и тп. и тд. Что делать с текстилем вообще ума не приложу. Поэтому пока ничего с цветом не делаю, пока буду оборудовать кухню может что нибудь придумаю. Уже и фото с инета не помогают. :faq:

15. Galaz
    Благодарности:
    2.900

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.900
    @ИндираF, пень классный:super:,можно ещё колесики прикрутить, чтоб легче перемещать.