Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Бибочка
    Благодарности:
    33

Бибочка

Участник

Бибочка

Участник

Благодарности:
    33
    Все читала внимательно. Не увидела у автора замеров напруги э/э. Хотя домик маленький, потребление не большое, но это важно. В доме техника, могут полететь моторы, датчики и т. д. да и счётчик может кривой считать сколько потрачено э/э.
    Кошаки тоже отлично ловят мышей! Мой в 'полной комплектации', бывает на пару дней пропадает, в основном по выходным (может по дачницам таскается), бывает приходит, как из бойцовского клуба, но мышей бдит строго. За год ни одной не прошло!
    И последнее. Автор воров совсем не боится? Хлопнут домик на раз-два. Весь пластик оконный просто ожимается, 'бэз шума и пыли'. Времена тяжелые, голодных много.

2. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Ну если так рассуждать, то и жить не стоит. Все будет хорошо! А если что, заново построимся

3. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Хотя конечно же обидно, за потерянный труд и средства. Но все равно - все будет хорошо!

4. Бибочка
    Благодарности:
    33

Бибочка

Участник

Бибочка

Участник

Благодарности:
    33
    Причём здесь это? Бережного бог бережет.

5. Vyeva
    Благодарности:
    8

Vyeva

Новичок

Vyeva

Новичок

Благодарности:
    8
    1. ИндираF, Вы просто молодец! Запоем прочла Вашу тему, пока не прочла, не легла спать, хотя на работу вставать в 5 утра. Эта тема, вот буквально, как маяк, как Жанна Д`Aрк, как подвиг Данко, вдохновляет людей и заставляет их поверить в собственые силы. У меня так не получалось...Почему-то все окружающие всегда считали, что мне либо все дается легко, или просто или я наделена какими-то особыми талантами. На самом деле, внутри всегда жило просто желание свободы, обретение которой давалось очень нелегко. У нас с Вами ситуация разная, место разное. Я всего лишь искала ремонтную бригаду для новостройки в Москве, нечаянно наткнулась на этот сайт. Я Вас очень уважаю, ТАК держать! Вы женщина 3 тысячелетия!

6. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Ну да противопожарка опильной засыпки крыши глиной с песком это круто особенно в каркасном доме с пенопластовым утеплением. Нужно было еще каждую доску в каркасе глиной обмазать :)]. Ну и домик глиной облепить. Саман однако. Ну и на деревянный пол в доме тоже песочка насыпать сантиметров 5 и ходить как на пляже в Анапе.
    @Кирилл 1974, Отличный ПРОФИ он даже кирпичики "меченные" заложил на "чистку" подумал о будущем. Зольник облегчает чистку. Шибер на подаче воздуха в печь регулирует тягу что создает разряжение внутри печи и препятствует попаданию дымовых газов в помещение в отличии от регулировки тяги шибером на трубе. Ну и функцию "ручки" регулировки выполняет на "газовой духовке" :super:.

Последнее редактирование: 08.02.16
  7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Ну это не только противопожарная, но и тепло из опилок меньше выдувать будет. Стяжка не в привычном понимани, просто слой в несколько сантиметров без маяков.

8. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @ИндираF, спасибо за тему! С задором все начали и ловко преодолевали трудности. Пока читала-радовалась за ваши победы и переживала, когда были тревожные посты. У меня тоже дом в стадии строительства, правда руками наемных строителей, и я четко представляю- как это сложно в одиночку выполнять такие работы. Вы великий мотиватор для нас! У вас все получится, жизнь вас ещё не раз вознаградит за труд, за стремление, за такой подвиг! :super:

9. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    @ИндираF, прочитала Вашу тему. Умница, девочка! :love:
    Но не пропадайте, пожалуйста, смотрите, сколько людей болеют за Вас!
    Нам интересно не только то, что касается стройки. Пишите, как Вы живете, что интересного происходит. Покажите нам Ваш участок, и что Вы будете на нем сажать :)

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Phas3r, @кокося, @Vyeva, Спасибо большое за поддержку и такие добрые слова. Я когда читаю такие посты краснею от смущения. Балуете меня :|::love:.

Подключили мне 380 Вольт.

У меня сестра недоумевала, как я решилась на такие окна, и без решеток. Все скидывала фото выездных решеток. Воров не боюсь, даже и не думаю об этом. Ранее писала, что у меня утеплитель лежал под столбиками неделями, и ограждения территории нет. Инструмент, краски, доски. Все было на улице и достаточно просматривается. Но тьфу-тьфу местные "забулдыги" и "криминальный элемент" ко мне благосклонен :)]. Жалеют, восторгаются и охраняют :aga:.

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Эх и писала бы, и выкладывала, да стоит мое внутреннее убранство дома на месте. С деньгами стало потуже, лимит для домика превысила. Сейчас занимаюсь тем, что складываю то, что осталось от стройки: досочки, планочки, обрезки фальш-бруса по кучкам. Кухню и диван буду уже делать из подручных материалов. Столешницу естественно никто не заменил, три дня назад получила недостающую часть. Потихоньку выставляю ножки, полочки. Но все очень медленно. Много стала думать, то так хочу, то этак. Вот и кручу досочки, полочки, день так, день этак. Фотографии кухни выставлять буду во вторник, ухожу сейчас на три дня выходных, вот по истечении этих дней уже можно будет, что и показать.
    А по поводу остальных построек, так же уже есть мысли и планы. Типа такого хочу дом tuomenkukka-hv_big1.jpg (цветовая гамма будет только другая и планировка. Окна здесь меня просто поразили:love:) На форуме увидела построили такой домик-баньку.
    Вот забор очень нравится z01.jpg . Только не совсем могу разобрать как он сделан. На нем практически не видно просветов, и концы досок изогнуты очень интересно. Толи пазы в досках сделаны и доска встает в пазы предыдущей доски и так друг в друга. НА сайтах смотрела плетенные заборы, но нашла только упрошенную технологию укладки. Может кто-нибудь на форуме делал именно такой забор, скиньте пожалуйста ссылку.

12. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Не каркасный? :(

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Phas3r, Нет из пеноблоков. Aeroslon создал тему "Дома для жизни созданные природой" Вот так там дома из пеноблоков отделаны доской, очень достойно смотрится.

14. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Заборчик на пластиковый похож

15. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @ИндираF, про такие заборы на форуме несколько тем.
    Плетеный забор, поиск рулит.