Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Так по поводу отопления: хочу подключить настенные конвекторные электрообогреватели "Коузи" + печь камин "Бавария" bavariya-izrazets-arka_s_1_161_1.jpg Куплю сначала камин и дымоход-сендвич, так как с ним сразу уютно будет, дом запахнет домом (хотя и сейчас вкусно пахнет-деревом). По поводу отопления начала размышлять еще зимой, про электро котел даже и не думала, место ему и всем "придаткам" к нему нет, а камин я хотела еще будучи подростком.
    " Коузи" - мне понравились их толщина -30 мм (толщина для меня имеет значение, в моем доме-малыше, все размеры имеют значения), ну и характеристики (хотелось бы верить производителю).
    Уважаемые мои помощники как думаете, я не замерзну с таким комплектом?

2. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Да простит меня автор темы и другие читающие но отвечу. Запад это конечно эталон и мы тупо должны копировать его. Там голубые устраивают гей парады и женятся. Нам тоже это надо? Еще много чего есть но не буду перечислять.
    А что касается гвоздей и каркасников из OSB так они такие работы выполняют специализированными бригадами. И бьют гвозди пневмо нейллерами и производительность такого способа крепления в десятки раз выше чем крутить саморезами. Каркасник бригада может собрать за день-два. Вот и стоимость от этого резко падает потому что рабочего времени экономится много и жилье возводится моментально. А по гвоздям и саморезам еще раз убедился этим летом на горьком опыте сам собирая корпуса ульев для пчел. Кончились саморезы 41мм а корпусов еще десяток нужно было собрать так стал колотить гвоздями 50мм. После многочисленных циклов дождь-солнце корпуса на саморезах были с первоначальной геометрией а гвозди деревом повывертывало и доски покорежило как бог черепаху.

А уж рассказывать страшилки что саморез не работает на срез мастеров много. Я обычно таким давал саморез и гвоздь с одинаковым сечением (не путать с диаметром резьбы самореза) и бокорезы и просил перекусить так гвозди кусались на раз а вот с саморезами была проблема. Стоит у меня каркасник 8.5 на 4.5 над гаражом из OSB и никаких проблем с саморезами нет. Все листы OSB прикручены саморезами. Каркас собран и гвоздями и уголками на саморезах и крепежными пластинами тоже саморезы и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ.

Конечно каждый в праве выбирать сам что и как делать. Но я не собираюсь отказываться от светодиодов в пользу керасинки и от саморезов в пользу гвоздей.

3. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    По поводу зазоров, вчера прошлась ножовкой, пока только торцевую строну и только один лист подпилила, второй более-менее нормальный был, потому и заленилась его обработать, закрепила ветрозащиту (забыла, что было написано на упаковке, помню только букву А). И прикрепила бруски. Сегодня буду обшивать фаль-брусом.

4. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    У печи есть мощность, у дома есть объем. Если параметры печи позволяют справиться с этой задачей, то да. Единственное, что, если дом нормально утеплен и ветер в нем не гуляет. Надо только о дровах думать заранее.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Если исходить из того что на отопление среднестатистического метра площади нужно 100 ватт и возьмем вашу площадь примерно 25 кв. м то в мороз примерно нужно будет 2,5квт.
    Пока топится камин и нагревается и остывает дом до выставленной температуры на конвекторах то потребления электричества не будет. Как температура упадет до точки включения то конвекторы включатся. Нужно не забывать что у вас есть еще газ баллоне как резервный источник тепла. Так что не замерзните.

6. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Chelyabinsk, Дрова куплены 3дня назад. Завтра придет кольщик. Слабое звено в утеплении потолок и крыша. К октябрю надеюсь и этот вопрос решить

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.939

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.939
    Не хочу показаться назойливым, но вкраце так - Бавария греет когда горит, потом нет, каркасник у вас не теплоёмкий, т. е. сразу начнёт остывать. В идеале кирпичная печь, одной топки будет хватать на пару дней, и без конвекторов. Я бы их вам вообще посоветовал пока не торопиться покупать.
    Ну и напоследок - при личной встрече помогу определиться с выбором, на клавиатуре сложно передать все нюансы. Т. е. плюсы и минусы различных видов отопления, и стоимость, и затраты на дальнейш. эксплуатацию. Если интересно можете в личку написать.
    Мы вот у себя чисто на дровах кирпичной печью отапливаемся, щас 4-й сезон начнётся, 85м2, пеноблочный дом, 5-6тыс. за сезон на дрова, это с мангалом и баней. И клиентам часто отвожу дрова для испытания очагов.)

8. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Кирилл 1974, Посмотрела Ваш альбом) Красиво очень:super:. Кирпичная печь-это вещь! Но у меня нет ни фундамента под кирпичную печь, ни места. И я же женщина, мне нужно, чтобы было по типу камина, языки пламени и т. д и тп:love: Может можно Баварию или что-то типа этого но как то доработать? прилегающую стену к камину сделать теплоёмкую?

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    И еще раз хочу сказать спасибо, за все мнения, которые здесь высказываются, и по электричеству, и по крепежу и по отоплению. Пусть они и бывают абсолютно разные. Многое для меня впервые, а вы делитесь со мной своими знаниями и опытом.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    По отоплению электричеством можно весной и осенью отапливать кондиционером с функцией обогрева где с помощью клапана меняет направление ожлаждение-нагрев. Так до небольшого минуса можно брать тепловую энергию из воздуха на улице экономя электричество.
    Можно установить бак накопитель тепла допустим как подставку под стол и нагревать его ночью по ночному тарифу через таймер. А днем он будет остывать грея дом.
    Можно весной и осенью топить дом от прогретой солнцем крыши. Для этого нужен компаратор гофра для забора теплого воздуха из под конька и вентилятор с клапаном и гофра для подачи воздуха к уровню пола. Вышло солнце нагрелась крыша и компаратор сравнивая температуру видит что воздух под крышей теплее включает вентилятор и прогревает дом. Затраты энергии только на работу вентилятора. Можно еще конечно обшить солнечную сторону дома сотовым поликарбонатом и такой же процесс по отоплению что и с крышей.

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @василий 66, Ого, сколько информации. А скоро холода... думать-думать-думать и читать-читать-читать.

12. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @василий 66, можно много перечислять вариантов, чем и как отапливаться.
    НО.
    Вот уже восемь страниц @ИндираF, пишет, что одна все делает и на з/п, разве что кто нибудь поможет, а так - на себе все тащит...
    Не нашел я что то в тексте, что она на машине своей что то привозит. Доставка материалов - тоже копеечку тянет. Не думаю, что в Еткуле магазинов много и ассортиментом своим они богаты.
    Решения нужны простые и верные.

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Корзо, спасибо за приглашение, обязательно загляну:)) А не много времени у меня есть днем, на работе. Правда со среды (как создала тему) на основную работу я походу "забила":nono:, образовываются завалы. Придется модем, через день прятать:)]

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.939

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.939
    Можно отопительный щиток из кирпича пибабахать к Баварии, он и будет в себя тепло накапливать. Без этого у железных печей дрова в трубу в прямом смысле вылетают. Фундамент никогда не поздно сделать под кирпич.

15. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Chelyabinsk, опередили Вы меня, Теперь есть у меня машина "зеленая молния" купила 3 недели назад за 10тыс рублей, 3 дня ходила вокруг нее, боялась за руль садится. Права получила 1,5 года назад, а машину все ни как не покупала, желания особого не было. Прикрутила сверху багажник за доставку уже не плачу:)