Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Не откажусь конечно, хотя прежде всего подкупают отзывы хозяйки темы о том, что на печку она не нарадуется :) Если порекомендуете типовой вариант печки не больше чем 3х4 кирпича размером, лаконично-простую снуружи буду премного благодарна :) Жаль что вы не в Москве :)

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Да, хапнула я не много холодка, первые дни проживания сразу вспомнила, так же продрогла.
    Так, что предстоит хорошая еще работа над недоделками.
    У нас в центре села находится красивое и достаточно большое озеро, сегодня оно ЗАМЕРЗЛО:ogo:[/QUOTE]
    :aga::aga::aga: а впечатления зато какие;) есть что вспомнить:super: я первое время пока печи не было супругу в теплый спальник военно полевой заставлял залазить:aga::aga::aga: холод вокруг а ты там спишь как младенец раздетый, хорошо, тепло, уютно:aga::super::super::super: сначала не хотела просилась в квартиру к маме а потом распробовала это дело:aga::aga::aga: ой как мне хорошо тут говорит:aga::super::super::super:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    очень верно сказано, вот и у меня сейчас такое чувство:aga::super::super::super: Кирилл человек достойный, добрый, душевный и отзывчивый:super::super::super: видно что душу человек вкладывает в свою работу а не просто пытается срубить денег по быстрому. Да и людям готов помочь не только работой своей но и просто советом:hndshk: Вы уж извините меня если что, просто посвятил сегодня пол дня и думаю всю ночь на вашу тему и ваш рассказ, все дочитаю обязательно до конца (пока на 55 стр) :|: вы для меня героиня:pioner: столько оптимизма, столько уверенности в себе и своих силах, такая энергия от вас исходит:super: в общем продолжаю читать :):hndshk:

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    :aga: без обид но полностью поддерживаю:aga: зануда еще тот :aga::aga::aga: да зачем ему все эти мелочи? человек делает от души, делает хорошо и снимает как есть:victory: я вот тоже просто фоткаю что делаю, а заниматься ракурсом, видом и т. д. что мы тут фотографы что ли:aga::aga::aga: да и когда все по простому то и доверие у людей это вызывает, человек не прячет ничего, не скрывает и не пытается выставить свои работы как просто красивый фантик, красивых фантиков и так хватает в инете а вот сколько они прослужат это уже большой вопрос :victory:

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ну вот и все, дочитал таки тему до конца:hello::super::super::super: так как вас давно тут не было становиться понятно что все у вас хорошо, доделали, добились и живете счастливо:super::super::super: дай Бог вам счастья, здоровья, любви и маленьких босоногих наследников что будут бегать с громким раскатистым смехом на лужайке перед вашим чудесным домиком;):victory::hndshk::hndshk::hndshk: Читая вашу тему мне почему то постоянно представлялось время СССР, когда вся молодежь да и в общем все люди были дружными, радостными, работящими:super: вспомните стройки века:victory: например БАМ bam-4.jpg
    ехали на севера, на край географии, строили для страны, для людей, влюблялись, женились, создавали рабоче крестьянские семьи:):super::super::super: чувствовали себя счастливыми, нужными людьми, частичкой огромного Государства:pioner: Так вот мы с вами наверное люди из прошлого :aga: именно из этого прошлого:pioner: сейчас очень много людей энергетических вампиров а мы энергетические доноры тех лет:victory::aga::aga::aga: Еще раз хочу выразить вам огромное уважение, огромный восторг, огромное чувство солидарности, сказать спасибо за то что энергетически заряжаете многих людей все это время и толкаете их на подвиги своим примером:super::super::super::super::super:

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Не совсем типовая, но близко по размерам к 3 на 4 кирпича. Пользуюсь третий месяц - доволен.

Вот тут её моделька в кутчупе: https://www.forumhouse.ru/posts/15608678/. Но самостоятельно такую печь не сложить - много ньюансов. Мне печник её месяца два по вечерам и выходным клал.

Вложения:

• 16100027.jpg
    • g2.JPG
    • p00.JPG
    • p1.JPG
  7. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ваша печь - красоты потрясающей. А как продумана плита, т. е. печь не только обогреет, но и накормит. Нужен запас дров, и никакие отключения электричества и газа не страшны.

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Если Вы сторонник функционала, и если никогда не имели печь вживую, перед сооружением сей красоты попытайтесь отыскать очевидцев и спросить, сколько из них пытались пользоваться плитой, и сколько раз в реале за жизнь...
    При отключениях раз в пару лет меня кормит туристическая плитка с газовым баллончиком... А для "магии готовки на живом огне" - полнометражный мангал с казаном... энтузиазма хватает на пару раз за сезон, тут я плохой пример...

9. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    @susik, не слушайте @al185,

Я готовлю на своей печке каждую неделю. 5 раз подряд готовил кислые щи - вроде наелся :)

В эти выходные готовили картошку с грибами и курицей под сметаной - вкуснятина - аж за ушами трещало!

Прелесть в готовке на печке - предельная простота: налил воды в чугунок, растопил печь, заложил инградиенты, закрыл крышкой и ушёл на лыжах кататься - через час вернулся - обед готов.

И запах в доме ... любите ли вы запах кислых щей?

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Всем привет! У меня все хорошо. А тему то, да совсем забросила:|:;). Просто пролетело лето, внутри домика так добавились некие штрихи. но не настолько, чтобы их освещать. Занималась посадками розария. Проложили деревянную дорожку от калитки до домика. Забор с одной стороны сделали. Установили сруб бани. Сейчас в ускоренном темпе делаем каркасный гараж. Фото бани, забора, и части дорожки закину на днях. А сейчас в наличии на компе есть всего 3 фотографии IMG_0345.JPG Как же летом хорошо. Завтраки, ужины все на террасе:super:. Следующее фото покажет, что недоделки остались, окно облагородила, дверь нет. и цоколь не доделан. IMG_0342.JPG А вот уже зимнее фото, сижу вечерами делаю игрушки, украшения на елочки и перила. к концу неделе будет готово и загружу фото всего домика. 1480566078238.jpg

11. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Кислых не люблю, но запах борща и грибного супа из сушеных белых обожаю. Я Вас поздравляю с печкой, которая доказала свою профпригодность. Папа на даче построил похожую печь, как же она нас выручала, когда не было на даче электричества и газа в баллонах. Это с конца 60-х до середины 70-х. Родители ездили на дачу по выходным круглый год (строились). Зимой добирались до дачи от ж/д станции на лыжах.

12. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Индира, как хорошо, что Вы откликнулись. Очень красивая веранда. Все Ваши поклонники ждут новые фотки. Принимайте пожелания исполнения все желаний в 2017 году.

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вообще красота, уже можно и на обложку журнала, пусть все знают что можно и самим без спецов, если уж хрупкая девушка смогла такую немыслимую работу сделать то мужикам с руками как минимум стыдно перед женами станет что до сих пор ищут оправдания и не переезжают в свои дома:victory::super::super::super::super::super::hndshk::hndshk::hndshk::hello:

14. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @DmitryOREXOVO, Спасибо, за такие слова и энергетику от Ваших сообщений:|:. Мне уже кажется, что это все было не со мной. :aga: В это лето, тоже физически работала, но это уже была не необходимость, а моя прихоть. ;) А так несколько слов о том, что человек сам творец своей судьбы.

Девять лет назад я приехала в Челябинск из Казахстана с одним чемоданом, справкой о разводе и 40тыс рублей в кармане. Около года не могла устроится на нормальную работу. Хожу по собеседованиям и везде одно и тоже:
    -мы Вам перезвоним, мы Вам перезвоним. Так и перебивалась временными работами (в основном уборщицей в разных заведениях).
    Моим возрождением было устройство упаковщицей салфеток, хорошо стало, появилась стабильность. Через год меня повысили, контролером ОТК назначили, через полгода предложили стать технологом цеха салфеток, при условии, что иду учится. Но учится я не пошла, а решила по другому свою судьбу.
    Теперь я Предприниматель! Есть в Еткуле свой отдел сантехники. Хороший, профессиональный, стабильный. К этому я шла очень долго, и очень много работала. Вот вообщем то все!

15. Galaz
    Благодарности:
    2.900

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.900
    @ИндираF, :super::victory:молодец! Рада, что у тебя все хорошо! Удачи и счастья! ;):)