Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    на второй фотке у вас деревянная конструкция на каком расстоянии от печки ? вверху слева

2. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    Индира, здравствуйте, ну как, фото готовы домика? Ждем с нетерпением:):hello:

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Правильно говорите. ППР (Противо Пожарная Разделка) выполнена по всем правилам противопожарной разделки :)

Там есть пара моментов, где расстояние от прямого огня до деревянных конструкций меньше 36 см - там применены дополнительные меры противопожарной безопасности - негорючая прослойка и разделка металлом (нержавейка) с воздушной прослойкой. Плюс разделочные кирпичные простенки.

4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155

Да не плохо было бы и на три-четыре персоны накрывать. Но здесь уже как получится, поживем увидим. :victory:

Даже и не знаю особо, что и показать. Дорожка, розы, бардюр из камней, все под снегом. Баня только сруб с крышей. Единственное в декабре в спешном порядке строим гараж каркасный. Но меня туда не пускают:)]. Я вышла пару раз по умничать с уровнем, так отправили домой обед готовить. А критиковать работу своего мужчины не дам. Так он до встречи со мной в руках только шуроповерт держал:aga:
    На новый год приезжают гости, вот и думаем гараж приспособить под посиделки и танцы, а в мини доме организовать спальные места. Поэтому потерпите немножко, все новогоднее оформление домика и гаража 30 декабря. :pioner: Задумка есть по оформлению интересная, главное чтобы получилось воплотить. Все элементы декора вчера по лесу собирала, пока мужчины крышу делали, теперь надо успеть дверь поставить, полы выравнять, а там и меня запустят украшательством заниматься:|:

5. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Гараж в спешном порядке делаем не специально для гостей, а для работы.

6. NatAnat57
    Благодарности:
    9

NatAnat57

Участник

NatAnat57

Участник

Благодарности:
    9
    Умница, Индира! Счастье любит тишину... Все у Вас будет, и дом, и баня - Вы это заслужили!

7. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    @ИндираF, Вы большая молодец! Вы умеете жить! Темок, про небольшие дома очень мало, в основном все дворцы, поэтому мне интересна и познавательна ваша тема, и человек вы хороший, это чувствуется из вашего рассказа и грамотный, что приятно.) Желаю вам, Индирочка, всего-всего самого наилучшего и крепкого здоровья! Пусть вам встретятся на жизненном пути только хорошие люди!

8. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Уж минул срок, а фото нет ...;)

9. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @NatAnat57 Спасибо большое за поддержку и добрые слова. :hello: .
    Вы вгоняете меня в краску. :|: Ох, зачем я на такое длительное время закинула тему. Столько доброй энергии получаешь от вас, мои дорогие друзья:love::love::love:.Только по поводу грамотности Вы меня смутили, я ужасно безграмотная, по русскому языку всегда была тройка :(.
    :)]:)]:)] Подловили на обещании:)]. В выходные фотосессию не сделала, а в будни на работу уходишь, только светает, а приходишь уже темно. Сегодня проспала немножко, так по ходу успела сделать две фотографии.
    Этот забор длиной 23 метра если не ошибаюсь, делали его почти месяц, лето стояло теплое, подготовим несколько досок, прикрепим к профилю и на озеро. И так почти каждый вечер. Цвет на лавандовый похож. С этой стороны у меня будет розарий и невысокие хвойники, вот и захотелось мне забор иметь нежного цвета. image (1).jpg Цвет немного другой в реале. Утро, пасмурно. Розы уже высажены, укрыты. Как же хочется весны:love:. Розочки, елочки, можжевельники... Сейчас расплачусь от избытка чувств, какие навеяла весна:)]:)]:)]. Это баня, ракурс тоже не очень удачен. Размер 6х5. По весне мох по затыкаем, в комнате отдыха стены оставим в первоначальном виде (шлифовка, обработка) + жгут. Моечная под вопросом, хотелось бы тоже так оставить, только покрыть защитными специальными составами для бани. Но здесь надо взвесить все за и против. image.jpg

10. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    @ИндираF, Банька настоящая "Банька"! От этого слова становится тепло и уютно)
    Пишите еще, я весь вечер и ночь до 4-х утра читала вашу тему! Мне тоже нужен домик небольшой для пмж, а таких тем очень мало. Ведь человеку для счастья немного нужно, самые необходимые условия для приготовления еды, отдыха, и гигиены, а летом много дел можно найти на участке.) можно просто отдыхать -воздухом дышать.) Вы не завели какую нибудь живность? Кошу, собачку?

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Сибирячка1, Живности еще нет. На цепь собаку сажать не хочется, а домик для двоих впритык.
    Летом закладку фундамента будем делать под основой дом, не более 100 кв. Очень нравятся дома и интерьеры у Сергея Петрова, я бы даже сказала, что я его фанатка. Он имеет ник на форуме Aeroslon.
    Зимой буду составлять план дома основываясь на его проектах. Вообщем, зима дает время основательно подготовится к летним работам. Сейчас просматриваю много тем по фундаменту, безумно понравился подход Tim1313, Финский феншуй под СПб (не получается делать ссылки на тему:flag:). Такой фундамент и буду делать, по грунту. Советую зайти в его тему, такой подход к работе, все так продумано, и фундамент, и водоотведение, и столбики бетонные под террасу. Очень интересная и познавательная тема.

12. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    @ИндираF, А как же как же, знаем Аэрослон, мне тоже нравятся его проекты, один даже скопировала финский, только подробнее он не пишет что то.

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Сибирячка1, Подробнее за деньги:)].
    Сейчас на работе затишье, не сезон:son:, пояса потуже затягиваем, но думаю связаться с ним, и узнать ценник на проект. За основу взяла вот эту планировку 254210.jpg , но мне нужна доработка, добавить тамбур, и кладовку, увеличить ванную комнату. Количество комнат устраивает, есть в наличии гостевой домик, и баня с хорошей комнатой отдыха. Будет 2 террасы. Одна выход со спальной комнаты, другая иметь выход из столовой. Я раб террас:)] Хотела выложить планируемый фасад дома, но не могу с его сайта скопировать картинку.
    http://homeinthewood.wix.com/home Проект Mountain One. Цветовая гамма очень нравится.

14. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    @ИндираF, заложите в проет возможность пристойки хотя бы еще одной спальни (или перепланировки дома с выгораживанием одной комнаты. Вдруг понадобится больше одной дополнительной спальни ;)

15. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Он в теме по стилю лофт недавно выкладывал, я распечатала (смеющ. смайл) 7,5 *10, мне очень понрав, одноэтажный, прям мой мой, ниче лишнего.