Первое личное жилье...мини-дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИндираF, 11.08.15.

1. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    @Shahter rus, Дети вырастают и не хотят жить с родителями, если вы об этом.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @ИндираF, Добрый день! :hello::hndshk: Хотел присоединиться к пожеланию людей что вам пишут:super: не бросайте тему, продолжайте писать и выкладывать фото, ваш пример очень сильно стимулирует и вдохновляет людей, ваша история близка многим девушкам и женщинам, история золушки которая благодаря своей внутренней силе духа смогла подняться с нуля и стать счастливой. Вы пропитаны положительной энергией и заряжаете ей людей. Уверен что очень многие после изучения вашей темы захотят изменить свою жизнь, поверят в себя и станут хоть чуточку но счастливее, ведь всем понятно что человек сам кузнец своего счастья и нужно лишь поверить в свои силы:super: С глубоким уважением к вам и наилучшими пожеланиями Дмитрий:hello::hndshk:

3. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Пока они вырастут, кажому все-таки лучше иметь свою комнату. А со скоростью работы и решительностью @ИндираF, плюс вполне адекватные планы по размерам дома это явно не будет долгостроем.

4. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @DmitryOREXOVO, Дмитрий, не доводите меня до слез, я становлюсь слишком сентиментальной:)]
    Все обдумать надо, я с нашим государством и его кадастровой оценкой:ogo: вообще боюсь возводить жилье более 100 кв метров. У них каждый раз что-нибудь интересное для нас выдумывается.

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    @ИндираF, я именно поэтому и говорю - не строить большой дом, а иметь возможность без тотальной перепланировки добавить помещение - чтобы была стена, к которой его можно пристроить, подход к будущей двери и отводы, к которым можно подключить отопление/электричество. А понадобится такая возможность или нет - там уж видно будет.
    Как вариант - возможность сделать пару мансардных комнат и лестницу, а не пристрой или перепланировку.

6. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    @Shahter rus, думать надо думать, я за одноэтажник, но он с дополнительной комнатой съест от не большого участка еще клочок земли, а для мансарды лестницу по уму сделать надо. Это уже работа проектировщика. После Нового года начнем размещать дом на участке, и смотреть сколько мы сможем места под него выделить.

7. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Посмотрю еще проекты похожие только с мансардой.

8. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    мне кажется что это очень клево когда один этаж :)

9. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Я тоже в целом за один этаж. Просто можно построить так, что при необходимости получится легко обжить мансарду и встроить лестницу. А не будет необходимости - и не надо.
    Бонус этого кстати, что площадь этой мансарды (если все-таки придется ее позже делать) пройдет мимо кадастра, если не возникнет надобности обновлять техпаспорт на дом. А значит и мимо налогооблагаемой площади.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    +100500... Ещё стоит отметить, что даже не говорилось о том, что должен мужчина... Мужчина просто материализовался такой, какой нужен...:super:

11. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.429

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Я все думаю о маленьком домике и днем и ночью, когда засыпаю) 6*8 присмотрела, из бревна, можно в мансарде 2-ой этаж только спальню сделать и вообще красота! Но для этого крышу надо полностью переделывать, все прикидываю сколько-сколько. И у меня обязательно большая собака будет, сейчас в квартире 2 маленьких, нам большую некуда. Извините, Индира, что в вашей теме .

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поздравляю хозяйку темы и мини-домика, доказавшую всем и вся, что если хочешь, то... Поздравляю всех, кто вхож в этот дом, кто на протяжении долгого времени спешил первым делом открыть дверь на ФХ именно в этот дом! На пороге нового года, дорогие мои форумчане, можно сказать - друзья-единомышленники, я желаю всем вам долгой-долгой жизни в своей мечте, в окружении цветов и елок с соснами, с грибами под окнами, с банькой и шашлыками по субботам, а то и чаще, с белками и енотами, живущими по соседству, с добрыми соседями, которые почти родственники, со всем тем, что для нас неотъемлемо, потому что это родина, к которой у нас, россиян, особое притяжение! Обнимаю всех вместе и каждого в отдельности! Ваша Ната из Анапы

13. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    @ИндираF, добрый вечер! Хотела задать вопрос про поликарбонат на крыше террасы, а потом с фильтром нашла, что вы его таки не постелили :aga: жаль, думала, будет пример, чтоб мужу показать, что снег его не продавит :)] придётся все-таки крыть металлом, боюсь только, что будет на террасе совсем темно :(

Последнее редактирование: 05.01.17
  14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
  15. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Всем привет! :hello: Вот и отпраздновали, устала. Сил не рассчитала. С гаражом ели успели :flag:. Двадцать девятое декабря, стоит только каркас и крыша. А нужно еще и ворота установить, и щебень внутри гаража отогреть и разровнять. Две ночи после работы до четырех часов утра пырхались, газовой пушкой отогревали щебень и разравнивали и укрывали пол, крепили сосновые ветки на потолок, установили телевизор, установили конвектора. 31 декабря утром приехали гости (сестра с мужем и ребенком). Мужчины пошли делать лавки и стол, я с сестрой занялась готовкой. К пяти вечера все сделали. image.jpg Умчались в баню, приехали домой час поспали, к этому времени еще 5 человек приехало. image (2).jpg image (1).jpg И понеслось:aga::)] не успели опомнится, а время утро 1 января! Поспали немного, и поехали на местный курорт, бассейн под открытым небом image (4).jpg Вот здесь был кайф:super:, Три дня нас в домике жило 9 человек. Завтра уезжает сестра с мужем и с ребенком. Вообщем, все отлично. но я уже хочу завтра. :son: Хотела все расписать, но голова тяжелая, пустая.

Вложения:

• image (4).jpg