Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Ну, т. е. в супы и рагу кидать, как вермишель :)] А на жарку в воде замачивать. Спасибо! А то мы икру и маринованные не едим. :hello:
     
  2. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Да. Я сушу тыквы в электросушилке, как яблоки, грибы и прочее. Режу кубиками и сушу. Сушеную есть невозможно, а вот потом очень вкусно в компоте разваривается.
    Надо будет кабачки попробовать, только не знаю куда их сушеные потом применять ?
     
  3. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Я кабачки в суп за место картошки кидаю (не люблю я её). Рагу овощное /мясное. Сейчас вот сушу по рецепту "Пломбир супер".
     
  4. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Да, кабачок хороший наполнитель для пастилы или вот такой сушки.
     
  5. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Посушил кабачки. Нарезал дольками, как яблоки.
    Получились вот такие чипсы.
    IMG_20210905_205804_resized_20210906_101536173.jpg
    Поставил на стол, потихоньку уходят как чипсы. С компотом вприкуску идут хорошо.
    Вкус не такой насыщенный как яблоки, но тоже ничего. Хруст быстро пропал.
    Вторую партию нарезал кубиками, из сушки с утра еще не доставал.
    Кубики планирую добавлять в супы и т. п.
    На балконе еще штук 20 кабачков и похоже будут еще. Сажал только 2 куста.
     
  6. Margo_Tim
    Регистрация:
    08.11.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Margo_Tim

    Новичок

    Margo_Tim

    Новичок

    Регистрация:
    08.11.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно кабачок колечками сложить на противень, сверху на колечки фарш кто какой-любит (посолить там. поперчить), а потом смазать майонезом и на полчаса в духовку. Под конец, если хочется, посыпать тертым сыром.
     
  7. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    204

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    204
    День добрый!
    Подскажите пожалуйста, а где посмотреть этот рецепт - "Пломбир супер"?
    Заранее благодарю!
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    ---
    Читаю и удивляюсь... Так переживать за кабачки! То ли народ так их любит. То ли новенькие огородники. То ли еще что.
    Обычно ж отбою нет от них, даже если совсем мало посадил.
    Это ж не огурцы, которые свежими ешь... А готовые кабачки раз поел, два... Ну икры накрутил. А дальше куда?
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.757

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Заморозить можно.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    ---
    Можно. И? Компост из промороженных кабачков ценнее и питательнее, чем из свежих? :)]
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Обычно урожай кабачка очень хорош и не успеваешь перерабатывать, как нарастают новые.
    Поэтому в этом году посадил всего 3 куста. и потеря 1 - это потеря трети урожая.
    Молодой кружочками пожарить с майонезом, укропчиком сверху или рагу потушить, жена в котлеты добавляет, очень нежные получаются. уж про заготовки не говорю. Ждем урожая.
     
  12. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    Так у меня ожидаются вкусные кабачки, именно на поесть. В прошлом году они нам понравились, в том числе - сырыми.
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    ---
    @Хирагана, а про сырыми можно подробнее? Любые кабачки можно? Как это, в каком возрасте и размере снимать и т д..? Есть как огурцы вприкуску со вторым блюдом?
     
  14. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.113
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    в прошлом году было 4 куста... все сьели... на потом ничего не осталось... у на все их любят...когда сезон - едят круглые суткм, на завтрак, обед и ужин... в этом году осадила 7 кустов... пока кабачков еще не ели...-(
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А что вы с ними делаете? Я тоже хочу, чтоб у меня ели три раза в день кабачки, но ...то ли фантазия бедная, то ли готовить их не умею:nono:. Оладьи да просто в муке обвалять и пожарить.

    Что-то вспомнился фильм "Девчата" ,где про картошку сначала говорят, что из нее можно приготовить вареную, жареную и пюре, а потом вступает Тося со списком: "-Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка…"
    Хочу такой же список на кабачки! :)]:aga: